?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Белошвейное

Просто похвалюшки. Наконец взяла себя в руки и начала одевать девчонок. Столько реплик стоит в неглиже - о, ужас! Позор на мою голову. Пока покажу только две счастливицы, обладающие бельем индивидуального пошива. Правда, что касается размеров, это не совсем правильные реплики, но какое исполнение!

Первая - Schmitt et Fils "Keta" американского мастера Маргарет Вольфи-Уилсон (Margaret Wolfe-Wilson), покупалась голова с сережками и париком из натуральной овечьей шерсти. Очень странно, но я ничего не нашла в своих талмудах про куколку с таким именем! Хотя именно такое личико встречалось, даже фиолетовые глаза, оказывается, не фантазия автора. Кукла высотой 10 дюймов, туловище 7,5. (Прошу прощения, но что касается кукольных измерений, у меня только дюймы, не могу переключиться на сантиметры, да и не нужны они мне.) Занятно, что я сначала купила это нестандартное туловище, просто так до кучи, мало ли, вдруг пригодится:) Вот и пригодилось.

Панталончики:) Девушка стоит сама без поддержки!



Вторая - Брю. Ну конечно, куда же без реплики Брю! Ни себе посмотреть, ни другим показать:)
Автор - швейцарский мастер  Бранка Шарли (Branka Schärli, сербка по происхождению). Тут покупалась только голова с глазами. Парик и туловище добывала сама, туловище получилось короче, чем надо бы на 2 - 2,5 см. Подходящее французское проворонила по глупости, поэтому приходится смиряться с тем, что есть. Видела продающееся правильное родное 11-дюймовое тельце  для Брю (в целом должна быть 13-ти дюймовая куколка), только цена немножко не устраивает - 1700 долл... Кхм...)))
Напоминаю: шила только белье! Остальное куплено.

Тут решила состарить комплект и проварила в заварке черного чая. Получилось все очень бурое, пришлось отстирывать хозяйственным мылом. До конца это не отстирывается, так что осторожнее с заваркой. Позже уже варила другую шмоточку в зеленом чае - то, что надо, нежный кремовый оттенок, особенно, если лишнее все-таки смыть мылом. Потом покажу, зеленочайное уже для Mein Liebling.



Дальше я боюсь ее одевать, вдруг туловище все-таки найдется? Шить "на вырост"?
UPD 2019: туловище сшилось. Подробности: https://happydolls.livejournal.com/197146.html
Интересно, а куда я дела вот этот блондинистый парик???

Comments

koinova
Jun. 12th, 2016 10:08 am (UTC)
Наташа, здравствуйте! Наташ, огромное спасибо за Ваш прекрасный журнал, для меня просто море интересной информации, очень понравилась куколка, реплика Бранки, но вот на сайте ни цен, ни как заказать нет, если не секрет, можете рассказать? Сколько стоила и как заказывали. Заранее благодарю )
happydolls
Jun. 13th, 2016 08:26 am (UTC)
Спасибо:)
Я у Бранки на ebay покупала, не на сайте. Поэтому не могу помочь. Но эта голова какая-то дорогая была - около 300 долл. вроде бы, если не путаю, давно дело было.
koinova
Jun. 17th, 2016 10:26 am (UTC)
Ох, по нынешнему курсу очень дорогое удовольствие, но куколка ОЧЕНЬ хорошенькая )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow