?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ НАЧНЕТСЯ С 15 ДЕКАБРЯ!
Успели! Сегодня получили на руки тираж! У меня его нет, увижу все в пятницу.
Мы благодарим всех, кто работал над статьями для этого номера: Елену Вервицкую, Оксану Перминову, Надежду Спирину, Людмилу Титову, Оксану Чайковскую. А также тех, кто помог информацией, фотоматериалами и другим участием в работе журнала: Инну Багдинову, Денниса Гиттера/Dennis Gitter, Анне Камратовски/Anne Kamratowski, Майкла Мике/Michael Mieke, Валентину Кибальчич, Надежду Отмер/Nadja Othmer, Лутца Риеке/Lutz Riecke, Евгения Саламатина, Ильмиру Степанову, Алёну Шабала.
Благодарим интернет-портал DOLLPLANET.RU – за информационную поддержку.

В этом номере моих статей четыре, так уж вышло. В этот раз в работу влился уже и мой некукольный муж. Вернее, помогал чем мог (он натуральный граммар-наци и вечно меня тиранит исправлением опечаток и ошибок:)) Он всегда требует свежий номер, читает его в своей курилке. Бывает даже, что сетует на некоторые моменты.
Немного откомментирую. Иногда я не могу что-то написать в статье, потому что так нельзя писать. В блоге могу себе позволить и некоторые вольности.

Музей Нойштадта - потрясный. Но это только для совсем стукнутых на голову куклами. Потому что там нет красоты, там технология. Там больше места для удивления или открытий, чем для восторгов. Он для "инженеров". Мне лично очень мешали прилавки (похоже на торговый развал), но с точки зрения окупаемости - понимаю, иначе с такой спецификой экспонатов не выжить. А вот сейчас расстраиваюь, что не купила в этих торговых рядах подарки на НГ (И даже мини-елочку из бумаги! Как раз бы моим малявкам годилась.). Так что если собираетесь туда - заранее приготовьте список тех, кому нужны подарки или сувениры, обязательно купите!
Про фестиваль вы фотографии уже видели, но в статье я написала больше подробностей. И даже совсем некукольные.

По поводу "Симон и Хальбиг" (а если быть педантами, то всё-таки "Зимон") - это давно висело в воздухе, и меня уже начали спрашивать, ну когда же. Ну вот. Жаль, что журнальный формат не в состоянии вместить все, что действительно надо бы написать и показать. Здесь мне бы хотелось размахнуться страниц на 14, но увы. Вот если вспомнить летнюю историю про Ленчи - там статья на 12 страниц, а мне очень хотелось 16, но их не было. А в ЖЖ я что-то уже не успеваю так часто писать. Хотя тут ограничений нет, это верно. На самом деле я хотела дописывать сюда постфактум все, что не поместилось в журнал, ставить большие картинки, так сказать, бонусное продолжение, но воз и ныне там, как видите.

Статьи Надежды Спириной мне очень нравятся. Они написаны легким (в хорошем смысле слова) художественным языком, всегда интересны и увлекательны. Рубрика "Кукольные истории" буквально расцвела. Я бы и нарочно не смогла придумать, какие бывают кукольные истории и случаи! Над некоторыми даже случалось носом пошмыгать и слезу пролить.

Мой муж взялся вычитывать тексты и буквально прибежал ко мне из курилки с недокуренной цигаркой в зубах (что строжайше дома запрещено) с вопросом, что за новый автор - Оксана Перминова, почему ее не было раньше (была, но он тогда еще не читал все статьи) и хорошо бы чтобы и дальше Оксана для нас писала:) Очень понравился стиль! Самый первый читательский отзыв, полученный до публикации!

Тексты, написанные искусствоведами, нередко сложны к восприятию и понятны только их коллегам. Как говорил Станислав Ежи Лец, "искусствоведы часто напоминают людей, которые знают химический состав запаха, не чувствуя аромата". ‏Но статьи, которые пишет Александра Новикова, совсем другие, лично я читаю их от и до. Они расширяют мое сознание:) Александра - определенно парфюмер по Ежи Лецу (не путать с Патриком Зюскиндом!).

Мне как-то непривычно видеть номер без статьи про кукольную посуду от Людмилы Титовой. На следующий номер такая запланирована! Без посуды ведь это не жизнь, ни у нас, ни у кукол! Я не успеваю изучать эту область кукольной жизни, а тут все проанализировано и прямо в уши положено. Зато рубрики "Литературная страничка" или "Куклы и искусство" уже не могут обойтись без ее статей. Мне всегда хотелось, чтобы была рубрика, где игрушки и куклы рассматривались как участники литературных произведений или жизни реальных людей. Чтобы раскопать некоторые факты нужны недюжинные упорство и усидчивость.

Дебют Оксаны Чайковской в нашем журнале состоялся в третьем номере в качестве победителя конкурса "Друг мой кукла". Была заметка в рубрику "Семейный альбом". Такие искренние домашние рассказы близки многим читателям, они всегда такие трогательные. И они очень украшают журнал.

Еще в процессе работы со статьей Елены Вервицкой о важности писем, у меня возникло неодолимое желание воплотить все, о чем пишет автор. Ее тексты для рубрики "Этикет" - образец уютной неспешности, которой так сильно не хватает в нашей жизни. Но неспешно у меня не получилось, видимо, в силу другого темперамента:) Однако купить марки, конверты и открытки, а также подписать и выслать первую партию я смогла! Спасибо за это Елене.

Самое подходящее для мастер-класса зимнего номера что? Конечно, то, что поможет согреться! Нет, это не глинтвейн, хотя... :) Кукла-грелка на чайник! А в чайнике может быть и глинтвейн, пуркуа бы и не па?)) Спасибо за МК Ольге Копыловой! (И теперь мы знаем, что у Ольги есть грелка для чайника, а следовательнно, ей можно дарить на Новый год все, что украсит грелку и поместится в чайник! Ну или украсит саму Ольгу, она сама как кукла :)).



У номера ДВА ПРИЛОЖЕНИЯ: выкройка и большая таблица маркировок.
И сюрприз - открытка! Открытка просто вложена, поэтому осторожно, не выроните при покупке.


СОДЕРЖАНИЕ

Музеи и выставки
МУЗЕЙ ИГРУШЕЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НОЙШТАДТЕ . . . . 4
Наталья Курочкина

24-Й КУКОЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ГЕРМАНИИ . . . . 10
Наталья Курочкина

История фабрики
ЗИМОН И ХАЛЬБИГ. ДОРОГИ, КОТОРЫМИ ХОДЯТ КУКЛЫ . . . . 20
Наталья Курочкина

Частная коллекция
КУКЛЫ АННЕ КАМРАТОВСКИ:
СТО ЛЕТ В РАЗВИТИИ! . . . . 30
Надежда Спирина

Игрушки
СКАЗКИ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШЕК . . . . 34
Оксана Перминова

Куклы и искусство
НАЧАЛО «ПЛАКАТНОГО БУМА» ВО ФРАНЦИИ . . . . 37
Александра Новикова

Литературная страничка
КОНТРАСТЫ ДЕТСТВА . . . . 42
Людмила Титова

Кукольные истории
САМАЯ КРАСИВАЯ КУКЛА . . . . 44
Надежда Спирина

Семейный альбом
«САЛОННЫЕ ИГРУШКИ» СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА . . . . 46
Оксана Чайковская

Этикет
ПОДАРОК, КОТОРЫЙ ПИШУТ . . . . 47
Елена Вервицкая

Как это было
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУКЛА . . . . 50
Александра Новикова

Ремонт и реставрация
СЛОЖНАЯ НАТЯЖКА РУК . . . . 52
Наталья Курочкина

Наряд для куклы
МУФТА, ПАЛАНТИН И ШАПОЧКА . . . . 54
Александра Новикова

Мастер-класс
КУКЛА НА ЧАЙНИК . . . . 56
Ольга Копылова

Теги:

Comments

( 5 комментов — Комментировать )
lisovin_from_sp
Dec. 8th, 2015 09:35 am (UTC)
Наташа! Спасибо за добрые слова!
Интересный получился номер. Как здорово, что всё больше людей пишут для нашего журнала.
happydolls
Dec. 8th, 2015 01:23 pm (UTC)
Только я тебе его сейчас не дам:) У меня его пока что нет. Получится только вместе с новогодними подарками.
lisovin_from_sp
Dec. 8th, 2015 06:02 pm (UTC)
Наташа, я поняла, что ты работаешь на полставки почтальоном Печкиным:))
Помахала перед носом посылочкой: "А пачпорты ваши где?":))
happydolls
Dec. 8th, 2015 09:18 pm (UTC)
:) А где ваши документы?
Зато кое-что другое уже в пути к вашей имениннице. "Курьер" сегодня забрал.
lisovin_from_sp
Dec. 9th, 2015 01:03 pm (UTC)
Спасибо!!!
( 5 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow