Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

XI Международный Салон кукол 2015 - впечатления и фото

Очень мною долгожданный, мой отчет по Салону кукол. Повторюсь, мы с куклами участвовали очень неожиданно для себя, не собирались и не готовились. Сборы были стремительные - за две недели - и поэтому разместились только на двух метрах. Вследствие чего такой глубины ассортимента, как в прошлые разы, не было, все скромненько. Хотя по части широты этого ассортимента мы постарались как смогли и представили всякого на любой вкус - и эконом, и не очень, игрушки, умывальные наборы, одежду и обувку. Даже кукол-мальчиков - аж четыре штуки!
DSCF7141_sh

Коротенечко о монтаже.
2. Незаполненные искусством и культурой пространства зала.
3. Наши пожитки (лично мои - коробочка и зеленая сумка, плюс складной стол и табуретка, это все вместе с мужем принесли в руках).
4. Лена сидит в уголочке, чему-то загадочно улыбается. Рискну предположить, что материализирует из мысленных идей отсутствующий пока стеллаж:) Я уже повесила принесенный Сашей плюшевый фон, Саша украсила все кленовыми листьями и коллажом из страничек журнала.


5. Лена lisa_vo7 приводит в порядок свою принцессу - Эден Бебе. До чего славная кукла, размер то что надо. Я заметила, что маленьким Эденкам и их сводным сестричкам Готье Бебе очень идут оттенки красного и бордового. Губки-ягодки обязывают!
*Лена тоже славная кукла:) Я вообще отказываюсь без нее в кукольных выставках участвовать. Потому что она организованная и внимательная. Если бы она вдруг не смогла, то и меня бы с куклами не было, только журнал*

6. Вот что в итоге получилось. Всего две полки. Мои слева, писала про них тут. Куклы Лены тут.


7. На верхней полочке сидели: царь, царевич, король, королевич... Слева направо: моя Кэммерша, далее куклы Лены: деревянный парень Schoenhut, Марселька в шляпке (ее постоянно спрашивали, для своего размера удивительной сохранности кукла). Редкая птичка с розовым бантом S&H 739, рядом стоят еще две марсельки. Сидит мелочь: девочка Goebel на композитном теле и мальчик Арман Марсель 600.
DSCF7063_sh

8. Этот лилово-фиалковый эльфик (винтажный Ленчи 1970-х) продался тут же как я его принесла, и сидел всю выставку в качестве украшения. Кто помнит - он был в 12-м номере журнала "АК". Далее - мальчик Олхавер с маркировкой Revalo, его подружка K&R (впрочем, у этой кокетки дома остался еще один поклонник - мальчик Baehr & Proeschild (с выбитым зубом, уверена, что в драке за его прекрасную даму:))). Ее тоже постоянно спрашивали, и я, по устаканившейся уже традиции моих выставок, уже к середине четверга передумала продавать такую замечательную куклу:) Да и Ревало тоже жалко, что уж говорить, красивая парочка.
А бабулька - просто звезда. Вот уж чего не могла подумать! Ее тоже спрашивали и спрашивали, причем, даже не зная, что бабулька-то с секретом.
DSCF7062_sh

9. А секрет ее в том, что у нее под юбкой! И ведь не скажешь... На вид приличная дама. По одежде и штампику на французском решила, что это Франция, 1930-е гг.
DSCF7122_sh

10. Это коробочка для конфет! Проще говоря, candy container (candy box). В прекрасном состоянии. Честно говоря, я вообще не думала, что бабушка куда-то уйдет. Думала, постоит, покрасуется, создаст настроение и расширит ассортимент.
А она взяла и в воскресенье уехала хранить другой дом.
DSCF7136_sh

11. Нижний этаж.


12. S&H 1079.
DSCF7065_sh

13. Куклы Лены: из папье-маше на текстильном теле, блондинка АМ 390, брюнетка - АМ Королева Луиза, мальчик (мой) - Хойбах на кожаном теле.
DSCF7066_sh

14. Куклы Лены: Эден Бебе и Кестнер 154 (на кожаном теле). Кестнерша с таким комичным лицом тут сидит, меня это веселило - будто эденка над ее головой пассы руками делает, какие-нибудь чакры разгоняет:)
DSCF7139_sh

15. Слева две мои: SFBJ 1907 и героиня 13-го номера журнала модная "улыбающаяся" Брю. Брю не продается, приехала выставку посмотреть и, главным образом, себя показать. К ее ручке приходили специально - где еще такое потрогать можно. А маленький мишка в воскресенье подарился одной девочке!
DSCF7067_sh

16. Еще мои: сидит немочка Pansy, сделанная для американского рынка (для George Borgfeldt) и АМ 1894 в красном.
DSCF7068_sh

17. Я дорвалась до Инстаграм и заспамила там все куклами:) Склеила королеве Эжени персональную карету с розовым бантом. Так она в ней и ездила, утром - на выставку, вечером - домой. Не жалею ни одного доллара, потраченного на этот чугунный мост нее. Тело отличное, совершенно без вмешательств, ну, может быть, где-то слегка подмазано на теле, но опознать эти места с уверенностью сложно. Подробнее про нее читайте в журнале! (*это была реклама, если что*)


18. В субботу к Ревало приехала в гости кузина. Кузина болела, поэтому временно лысенькая и побледнее. А паричков у нас не было вообще! Поэтому тыковку прикрыли боннетом.


19. А к нам за всю выставку приехали практически все друзья! Даже для меня неожиданные! Особенно в субботу:) В четверг было много посетителей, мы не успели как следует поболтать. Но зато успели пару раз щелкнуться!
Я, Оля Ч., Надя С. и Саша Новикова. Мы с Сашей, как редакторы - с новыми номерами. А как же! Покупайте наших слонов!


20. Еще момент. Чем я там занимаюсь - непонятно. Мне нравилось прятаться - чуть что, камера в лицо, я нырк за стойку.


21. Другие антикварные лавочки. Это в желтом секторе почему-то. Я очень запала на Кестнер 168 (в голубом). Очень красивая! И довольно бледная, что редко встречается, они обычно румяные. Вот всегда так - дома они мне неинтересны, всех продала. Зато теперь заглядываюсь на чужих.
DSCF7108_sh
22.
DSCF7109_sh

23. У Александры Окатовой было 4 куклы (вроде бы), немного, но зато - какая отличная Жюмо!
DSCF6978_sh

24. Стенд Ольги Троицкой и Елены Костылевой. Хорошо одетые и ухоженные куклы - бери и радуйся.
DSCF6998_sh
25. Там же.
DSCF7001_sh

26. Ольга стояла обнимая этого чУдного мишку! В общем, я его отобрала и дальше обнималась с ним на своем стенде до вечера :) Ну и полная процедура усыновления. Он офигенский!
DSCF7003_sh

27. Оля тут же зафиксировала момент передачи рыжего счастья в мои загребущие руки и выложила в Инстаграм:) Так что нас там залайкали по уши))
IMG_20151006_215716

Теперь пройдемся по авторским творениям!

28. Первое, что встречает гостя Салона - подиумы с куклами Елены Получанкиной. Сами куклы - реплики известных французских молдов, сделаны Галиной Шульгиной. А образ куклы (наряд, прическа, украшения) - кропотливейшая работа Елены (все в подробностях можно посмотреть у нее в Фейсбуке: Наталья Гончарова-Пушкина, Елизавета Петровна, Екатерина II, императрица Евгения, принцесса Фике, малышка Марго, князь Владимир и княжна Ольга).

Конечно, я зацепилась за императрицу Евгению и долго вилась возле нее, рассматривая нежную роспись и детали наряда.
В прошлом году я перетрогала и обфотографировала все детали одежды у Князя и Княжны (Боже ж мой, а я их так и не выложила!! Только сейчас это поняла!). Они тоже были, но я не сфотографировала их почему-то в этот раз, видимо, оттого, что их фото у меня уже есть. Вот зря, конечно.
DSCF6874_sh

29. Принцесса Фике (молд портретной модной Жюмо).
DSCF6869_sh

30. У Галины Шульгиной мне очень понравились эти полностью фарфоровые зайки. Еще была чудесная крошка Кестнер-"борец" ("wrestler" - с согнутыми фарфоровыми ручками) в шубке с муфтой, это просто ах. Но я не успела ее щелкнуть, увели... Я ужасно падкая на одежные фетиши - муфты, шапочки с ушками, шубки короткие девчачьи, светлые сапожки. Вот этим всем из меня можно вить веревки.
DSCF6882_sh

31. И эта сладкая парочка тоже понравилась. Особенно рыжая Брю, очень славная на мордашку, и в целом образ уютный. Да, клоун (Полишинель?) в руках куклы - тоже мой фетиш:)) Да вообще, когда кукла что-то держит в руках - это ей только баллы добавляет, это мило очень. Дарите куклами игрушки!
DSCF6891cr_sh

32. Этот год - год Алисы в Стране чудес. Знаменитому произведению Льюиса Кэрролла - 150 лет. Мы с журналом отметились (спасибо Людмиле Титовой!). Салон кукол тоже поддержал тему, персонажи Страны чудес, а также и Зазеркалья встречались неоднократно. Вот одна из самых интересных и масштабных работ.
DSCF6897_sh

33. Никак нельзя без Чеширского кота! Коты - наше все:)
DSCF6911_sh

34. Вот это вообще здорово. "Алиса в Зазеркалье": Белая Королева и Шалтай-Болтай. Работа Алисы Филипповой. Помню, в прошлом году мне ее "Бабочки" понравились.
DSCF6954_sh
35.
DSCF6952_sh

36. И "Страна чудес": Алиса с пирожком и Кролик.
DSCF6961_sh

37. Миха чудесный! Автор - Елена Виноградова.
DSCF7022_sh

38. И этот, с глазами, "раскрытыми до глубины души" - тоже. Автор - Елена Виноградова.
DSCF7024_sh

39. Почти напротив нас был подиум итальянцев с "дорогими-богатыми" Барби в расшитых "бриллиантами" нарядах. Хм. Не знаю даже. По мне так на любителя.
К слову сказать, ваша покорная слуга где-то сильно стукнулась головой и, как результат, купила несколько коллекционных Барби... Но не силкстоун, как эти, а резиновых. Вот што это было, а, доктор? (Но они мне нравятся!)
DSCF7055_sh

40. В последнее время меня тянет в национализьм - куклы в национальных нарядах оченно привлекают мое внимание. Особенно с азиатским разрезом глаз почему-то. Но вот китайское или японское - нет, не то. Мне подавай казахов, бурятов, якутов и т.п.
DSCF7088_sh

41. Ну вот еще. Целый прилавок. Куклы сами по себе - ну вообще не мое ни разу. Но образы - елки, тут же все,что я люблю - и раскосенькие чуть-чуть, и шапочки с помпонами, и унты, и сумочка меховая (ну почти муфта!). Но вот тактильно таких кукол не выношу, это же резина какая-то?
DSCF7117_sh

42. Куклы довольно крупные. Сантиметров 60 примерно.
DSCF7119_sh

43. Еще меня иногда шатает в пьеризм. Ну то есть, если Пьеро - то уже нравится.
DSCF7107_sh

44. Или вот еще. Но этот более драматический, мне бы поняшнее... Автор - Ирина Дейнеко.
DSCF6984_sh

45. Замечено изрядное количество кукол в русских костюмах. Это я тоже люблю, но с оговорками, совсем посконно-народное из тряпок и чурок - нет. Мне бы погламурнее:)
Эта Несмеяна тоже хит фотоотчетов:)
DSCF6920_sh

46. Ну вот все для меня: и муфта, и "а-ля рюс". Кукла Александры Окатовой.
DSCF6979_sh

В целом, я довольна, как прошла выставка, даже несмотря на то, что продалось совсем мало и все недорогое. То есть, это снова получилось тусовки ради:) Для "своих". Наобщались-наговорились, столько людей пришло именно к нам. Так и говорили - пришли потому, что увидели, что вы участвуете... Некоторые прибегали потому, что увидели фотки стенда в Инстаграм! (*вот волшебная сила искусства*), нам было ооочень приятно! СПАСИБО!!!! За подарки спасибо! Все съели-выпили, вас вспоминали добрым словом:) Остальное тоже употребится в дело))

Весь альбом 172 фото, смотрите здесь (кликнуть на картинку):

Салон кукол 2015 / Moscow Doll Salon 2015

А вот отчет Дарьи Киселевой: http://daria-dolls.ru/events/xi-mezhdunarodnyy-salon-kukol/
Там есть фото невероятных енотов - по ним все буквально с ума сходили, а я не успела щелкнуть. (Вангую увеличение енотного поголовья на Мосфейре или Хелло Тедди:)) И есть то, до чего я не доковыляла и не видела...
Tags: выставки
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments