?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блошиный рынок в Зоннеберге на Банхофштрассе (Bahnhofstrasse) работает в субботу и воскресенье фестивальной недели. Продавцы приезжают к 8-9 утра и начинают сворачиваться после 14-15 часов. Некоторые сидят до 16-ти. Улица эта большая, ведет прямо к ратушной площали и, соответственно, к вокзалу.
В прошлом году мы уезжали в 10 утра в субботу и я успела только быстренько пробежаться по рынку с самого утра, благо Банхофштрассе была прямо под нашими окнами. В этот раз мы поступили благоразумнее и уезжали в воскресенье, поэтому утро субботы отвели под эту блошку. После нее мы быстренько сгоняли в Нойштадт во Франкенхалле - полюбоваться еще раз. И правильно сделали, потому что народу было меньше, мы спокойно купили лент, кружев и всяких штук для шитья. И увидели кукол, которых не видели в пятницу - они были заставлены.
DSCF5216_sh

Здесь были и куклы, кукольные аксессуары, и обычные вещи, что продаются на простых блошках - посуда, предметы быта, скатерти, ткань и пр. Куклы были всякие - и эконом, и вполне себе дорогие. Но не так, как в прошедшие дни, конечно. Мы встретили нескольких продавцов, которых уже видели в Нойштадте на рынке. Один предупредил нас, на каком прилавке продаются подделки гугликов. И сделал очень хорошую скидку "постоянным покупателям":)
DSCF5217_sh

Я купила прошлогоднюю куколку, которую не купила за 85 евро тогда и которая дождалась меня в этом году и продалась за 50 евро, несколько старых отрезов льна (на нужды кухни), скатерть, разные тряпочки и фигнюшки для кукол. И - неожиданно - кувшин за 1 евро! С кувшином получилось смешно. Я давно хотела такого типа кувшин, не для питья, а чтобы стоял на подоконнике либо с цветами, либо отстаивал воду для "огорода". Спрашиваю продавца, сколько стоит. Он показывает мне три пальца. Хм, думаю, неужто ТРИДЦАТЬ евро? Дорого, все-таки внутри кракелюр пошел, под питье не годится. Зову Надю поторговаться. (Надя торгуется суперски, могла бы получить гран-при, если бы были такие соревнования.) Переспрашивает продавца. "Два евро он хочет". Он уже скинул с трех! Видимо, на моем лице была такая гамма чувств (а я-то была в шоке от цены!), что продавец, решив, что и ДВА нам дорого, тут же попросил ОДНО евро.
Он 23 см высотой, недорогой и беспородный, судя по рисунку - винный, а будет лейкой и вазой!


DSCF8833_sh

DSCF8832_sh

DSCF8831_sh

Это уже ратушная площадь, здание справа - ратуша. На ней - растяжка с "пуппенфестивалем".
DSCF8830_sh

Впереди виднеется ж/д и автовокзал. В прошлом году мы с него уезжали в Дрезден. Вот это был квест!!! Расскажу!
DSCF8834_sh

После всего поехали рассчитываться за покупки в магазин Хайда, вечером успела приехать Юля с мужем (они вообще-то ехали из Польши в Чехию, но сделали крюк специально чтобы познакомиться!) И мы пошли всей компанией ужинать к грекам и шумели там громче всех греков вместе взятых:)))))
(фото 2014 и 2015 гг.)

Posts from This Journal by “puppenfestival” Tag

  • Кобургский музей кукол. Часть 2

    Заканчиваю пост про Кобургский музей (пардон, совсем забыла!). Первая часть тут. 1. Самые первые "характерные" куклы мастерской Марион…

  • Puppenfestival 2016 - рынки в Нойштадте

    Первый рынок - в четверг на Ратушной площади в Нойштадте. Здесь я сделала очень мало фотографий. Как-то так получилось, что буквально в первые…

  • Puppenfestival 2016 - рынок в Старой школе

    В начале фестивальной недели продавцы приезжают к Хайде и на блошиный рынок Аделе Цитцманн (Sonneberg, Mühlgasse 4 "Alte Schule" -…

  • Puppenfestival 2016 - рынок в магазине Хайда

    Граждане, это ужасно. Я привезла с фестиваля 12 кукол... Честное слово, такого в мыслях не было. Кошмар и разорение. Все остальные покупки пришлось…

  • Кобургский музей кукол. Часть 1

    Статья публиковалась в журнале "Антикварная кукла" № 9 (3-2014). Выкладываю ее без изменений, но фотографии разные - 2014 и 2015 гг.…

  • Гуляем по Кобургу (начало прогулки)

    Кросспост из Гуляем по Кобургу (начало прогулки) Здесь фотографии из поездки 2014 г. Кобург для любителей антикварных кукол - если не Мекка, как…

Comments

nadjaothmer
Jul. 2nd, 2015 11:26 am (UTC)
discount card ;-)
Как здорово вновь прогуляться по улочкам, которые несут столько много счастливых воспоминаний.

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow