?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блошиный рынок в Зоннеберге на Банхофштрассе (Bahnhofstrasse) работает в субботу и воскресенье фестивальной недели. Продавцы приезжают к 8-9 утра и начинают сворачиваться после 14-15 часов. Некоторые сидят до 16-ти. Улица эта большая, ведет прямо к ратушной площали и, соответственно, к вокзалу.
В прошлом году мы уезжали в 10 утра в субботу и я успела только быстренько пробежаться по рынку с самого утра, благо Банхофштрассе была прямо под нашими окнами. В этот раз мы поступили благоразумнее и уезжали в воскресенье, поэтому утро субботы отвели под эту блошку. После нее мы быстренько сгоняли в Нойштадт во Франкенхалле - полюбоваться еще раз. И правильно сделали, потому что народу было меньше, мы спокойно купили лент, кружев и всяких штук для шитья. И увидели кукол, которых не видели в пятницу - они были заставлены.
DSCF5216_sh

Здесь были и куклы, кукольные аксессуары, и обычные вещи, что продаются на простых блошках - посуда, предметы быта, скатерти, ткань и пр. Куклы были всякие - и эконом, и вполне себе дорогие. Но не так, как в прошедшие дни, конечно. Мы встретили нескольких продавцов, которых уже видели в Нойштадте на рынке. Один предупредил нас, на каком прилавке продаются подделки гугликов. И сделал очень хорошую скидку "постоянным покупателям":)
DSCF5217_sh

Я купила прошлогоднюю куколку, которую не купила за 85 евро тогда и которая дождалась меня в этом году и продалась за 50 евро, несколько старых отрезов льна (на нужды кухни), скатерть, разные тряпочки и фигнюшки для кукол. И - неожиданно - кувшин за 1 евро! С кувшином получилось смешно. Я давно хотела такого типа кувшин, не для питья, а чтобы стоял на подоконнике либо с цветами, либо отстаивал воду для "огорода". Спрашиваю продавца, сколько стоит. Он показывает мне три пальца. Хм, думаю, неужто ТРИДЦАТЬ евро? Дорого, все-таки внутри кракелюр пошел, под питье не годится. Зову Надю поторговаться. (Надя торгуется суперски, могла бы получить гран-при, если бы были такие соревнования.) Переспрашивает продавца. "Два евро он хочет". Он уже скинул с трех! Видимо, на моем лице была такая гамма чувств (а я-то была в шоке от цены!), что продавец, решив, что и ДВА нам дорого, тут же попросил ОДНО евро.
Он 23 см высотой, недорогой и беспородный, судя по рисунку - винный, а будет лейкой и вазой!


DSCF8833_sh

DSCF8832_sh

DSCF8831_sh

Это уже ратушная площадь, здание справа - ратуша. На ней - растяжка с "пуппенфестивалем".
DSCF8830_sh

Впереди виднеется ж/д и автовокзал. В прошлом году мы с него уезжали в Дрезден. Вот это был квест!!! Расскажу!
DSCF8834_sh

После всего поехали рассчитываться за покупки в магазин Хайда, вечером успела приехать Юля с мужем (они вообще-то ехали из Польши в Чехию, но сделали крюк специально чтобы познакомиться!) И мы пошли всей компанией ужинать к грекам и шумели там громче всех греков вместе взятых:)))))
(фото 2014 и 2015 гг.)

Posts from This Journal by “puppenfestival” Tag

  • Кобургский музей кукол. Часть 2

    Заканчиваю пост про Кобургский музей (пардон, совсем забыла!). Первая часть тут. 1. Самые первые "характерные" куклы мастерской Марион…

  • Puppenfestival 2016 - рынки в Нойштадте

    Первый рынок - в четверг на Ратушной площади в Нойштадте. Здесь я сделала очень мало фотографий. Как-то так получилось, что буквально в первые…

  • Puppenfestival 2016 - рынок в Старой школе

    В начале фестивальной недели продавцы приезжают к Хайде и на блошиный рынок Аделе Цитцманн (Sonneberg, Mühlgasse 4 "Alte Schule" -…

  • Puppenfestival 2016 - рынок в магазине Хайда

    Граждане, это ужасно. Я привезла с фестиваля 12 кукол... Честное слово, такого в мыслях не было. Кошмар и разорение. Все остальные покупки пришлось…

  • Кобургский музей кукол. Часть 1

    Статья публиковалась в журнале "Антикварная кукла" № 9 (3-2014). Выкладываю ее без изменений, но фотографии разные - 2014 и 2015 гг.…

  • Гуляем по Кобургу (начало прогулки)

    Кросспост из Гуляем по Кобургу (начало прогулки) Здесь фотографии из поездки 2014 г. Кобург для любителей антикварных кукол - если не Мекка, как…

Comments

( 4 комментов — Комментировать )
poliadoll
Jul. 2nd, 2015 05:51 am (UTC)
Любите ли вы блошки,как любим их МЫ)))))Кувшин суперский,я всегда завидую тем кто умеет(это искусство) торговаться.У меня не получается,но иногда помогает языковой барьер,с непроницаемым лицом писать СВОЮ цену на бумажке(главное что бы не блокнот хорошего отеля,я так в Милане "прокололась"),пишешь и доводов понять не можешь.Часто срабатывает)
nadjaothmer
Jul. 2nd, 2015 11:26 am (UTC)
discount card ;-)
Как здорово вновь прогуляться по улочкам, которые несут столько много счастливых воспоминаний.
lisovin_from_sp
Jul. 7th, 2015 08:51 am (UTC)
Ах, наша Надя! Первое место по умению торговаться мы присудили ей давно:))
Круче всего получилось с моей Лизой, которая повторяя за Надей слова на немецком языке, озвучила цену в два раза меньше запрашиваемой за штайфовскую игрушку. Продавец на гамбургской блошке растаял при виде девочки и её "немецкого" мяуканья. Цену мы сбили капитально:)
До чего приятно вспомнить всё это...
Кувшин понравился!
elfi_doll
Jul. 9th, 2015 08:13 pm (UTC)
С ума сойти! Подделки гугликов... не реплика, а именно подделка.
Хорошо на блошках, а когда еще и потрогать разрешают, так вообще счастье!
( 4 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow