Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Антикварная кукла в фильме "Алиса"

Фильм Яна Шванкмайера "Alice" (1988 г.).
Глазастый Лисовин lisovin_from_sp углядел на 20-й минуте фильма появление антикварной куклы. (UPD: Получается, что не этой, а еще одной, которую я не видела еще. Но давайте про героиню.) После того, как Алиса заглянула в замочную скважину, она нашла на столе волшебный напиток и выпила его. И уменьшилась в размере. Крочечшую Алису изображает маленькая немецкая куколка. Мне кажется, что это Арман Марсель, во всяком случае, это немка. Но посмотрите: от настоящей куклы у нее осталась только голова, а тельце и ручки заменены на более пластичные и подходящие для съемки.
С детства не люблю кукольные фильмы за дерганность и параличность движений персонажей. Досмотрела пока что до середины. Это адский треш))) Общая канва сюжета "Алисы в Стране Чудес" сохранена, но... мне было все-таки немного неприятно. Особенно черепушки с вытаращенными глазами и инфернальный Кролик. В общем, не смотрите это на ночь:)
И никогда не нравилось, не только в фильмах, но и вообще, переиначивание оригинальных имен на местные: Алиса - Аленка, Билл - почему-то Ванька.
Посмотрите кадры:
1.


2.


3. А мордаха-то не умытая как следует:))))


4.


5. В начале в самом деле мелькает еще кукла. Это же K&R!!!! Этот нос ни с каким не перепутаешь.


6. Там еще есть куколка - бумажная - внизу у карточного домика.


Еще мелькали куклы но совсем по-мелочи.

Смотреть полностью:


Я когда-то видела английский фильм, прекрасно снятый, без игрушек и кукол, все роли играли люди. Он, кажется, до сих пор есть где-то на VHS... Найти бы его. Вот он мне понравился тогда, был сделан очень аккуратно.
Tags: видео, куклы в фильмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments