?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

***

Вспомнила эпизод. Не буду портить запись про выставку, напишу тут.
У соседей напротив украли со стенда кукольные сапожки. В прошлом году - платье. Почему-то уверена, что это сделали не свои, а мимопроходящие. Мир-то тесен, все меж собой общаются, это когда-нибудь выплывет.
И мне всегда интересен ход мыслей у таких людей. Они не в курсе, что воровать не хорошо? Или считают, что туфли для куклы - фигня, и это не воровство? Просто взяли потому, что "продавец не обеднеет"? Продавец, конечно, по миру не пойдет из-за туфель. Но тут вопрос, ЧТО у этих людей в голове и душе? Почему меня мои рабоче-крестьянские родители без высшего образования четко научили тому, что есть вещи твои, а есть чужие, и эти две категории не тождественны. И брать нельзя не только потому, что это нехорошо, незаконно и будет атата, если узнают, а нельзя потому, что это - не твое.
Следить сложно, народу много. И, конечно, неприятно, когда за тобой наблюдают. В итоге обувные пары разобрали и оставили на просмотр по одной туфле, как в некоторых обувных магазинах.

Еще эпизод, уже про "простоту", которая хуже...
Сидим, раскладываем приложения из стопочек в одни комплект - первое+второе+третье+календарик. Люди идут, ни слова не говоря, лезут через все стопки нам в ноги за календариками. Или вот тоже часто бывает - идет человек мимо стойки - хвать журнал и пошел себе дальше на голубом глазу. Думали, что бесплатно. Мы тут сидим, видимо, просто так. Мне все это удивительно донельзя. Я знаю, что во все вещи вложена чья-то работа и деньги, все чего-то стоит и всегда спрашиваю, сколько стоит и можно ли взять. А для кого-то все это растет на деревьях.

Теги:

Comments

kutxxa
Dec. 17th, 2014 08:40 pm (UTC)
Это так, конечно, но вот чтобы прямо воровать?
Интересно, были ли у кого-то еще пропажи...
Что касается хватавших журналы, думая, что это бесплатно, то каюсь - сама чуть было не умыкнула так же каталог Хайди Плюсчок, но вовремя спохватилась, поняв, что, наверное, оно не для рекламы лежит, а за денежку. Хоть и без обозначения цены. От таких случаев лучшее средство - вешать (клеить) приметные ценники. Ибо люди, привыкшие ходить по выставкам, где раздают бесплатные рекламные проспекты (Нон-фикшн" тот же), могут попросту сразу и не понять, что к чему, и схватить по привычке... Хотя в случае с журналом "не понять" куда труднее. Журнал же не каталог...
happydolls
Dec. 17th, 2014 09:48 pm (UTC)
Да, тут мы тоже отчасти виноваты - ценника не висело. Всякий раз забываем сделать красивый, а от руки царапать на бумажке - не хочется...

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow