Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

***

Вспомнила эпизод. Не буду портить запись про выставку, напишу тут.
У соседей напротив украли со стенда кукольные сапожки. В прошлом году - платье. Почему-то уверена, что это сделали не свои, а мимопроходящие. Мир-то тесен, все меж собой общаются, это когда-нибудь выплывет.
И мне всегда интересен ход мыслей у таких людей. Они не в курсе, что воровать не хорошо? Или считают, что туфли для куклы - фигня, и это не воровство? Просто взяли потому, что "продавец не обеднеет"? Продавец, конечно, по миру не пойдет из-за туфель. Но тут вопрос, ЧТО у этих людей в голове и душе? Почему меня мои рабоче-крестьянские родители без высшего образования четко научили тому, что есть вещи твои, а есть чужие, и эти две категории не тождественны. И брать нельзя не только потому, что это нехорошо, незаконно и будет атата, если узнают, а нельзя потому, что это - не твое.
Следить сложно, народу много. И, конечно, неприятно, когда за тобой наблюдают. В итоге обувные пары разобрали и оставили на просмотр по одной туфле, как в некоторых обувных магазинах.

Еще эпизод, уже про "простоту", которая хуже...
Сидим, раскладываем приложения из стопочек в одни комплект - первое+второе+третье+календарик. Люди идут, ни слова не говоря, лезут через все стопки нам в ноги за календариками. Или вот тоже часто бывает - идет человек мимо стойки - хвать журнал и пошел себе дальше на голубом глазу. Думали, что бесплатно. Мы тут сидим, видимо, просто так. Мне все это удивительно донельзя. Я знаю, что во все вещи вложена чья-то работа и деньги, все чего-то стоит и всегда спрашиваю, сколько стоит и можно ли взять. А для кого-то все это растет на деревьях.
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments