Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Искусство куклы 2014 - антикварные (2 часть)

С момента написания первой части я нащелкала еще фоток, относящихся к стенду "antiquedolls.ru". Поэтому продолжу.
1. Tete Jumeau на дамском теле (с талией и грудью). Повторное фото, более удачное. Она нашла новую хозяйку.
DSCF1532_sh
2. Мне очень понравились вот такие маски. Эта, как я понимаю, кто-то из братьев Труляля и Траляя. Сначала решила, что Шалтай-Болтай, но он же яйцо и должен быть лысым, а братцы всегда были в кепочках.
DSCF1540_sh
3. K&R 192. Маленькая куколка с ходячим пятикомпонентным телом - когда переставляет ноги, то поворачивает голову. Сидеть тоже может.
DSCF1562_sh
4. Модная Жюмо. Это просто аааааааа и оооооооо. Она родилась немного позднее, чем сердцеедка Жюмо из предыдущей записи. А какой ротик! Она как будто ухмыляется. И косо вырезанные глазки! Все как я люблю. Если бы я не взяла Ромер, то (наверное) взяла бы ее, но две сразу мне сейчас и в ближайшее время никак-никак низззя.
DSCF1565_sh
5. Теперь - наши соседи справа. С этими куклами сидела симпатичная девушка Даша. Даша живет в Москве и занимается ремонтом кукол из композита, дерева и папье-маше (фарфоровые головы и части тела - нет). Так что если у кого проблема в кукольным телом - обращайтесь, я дам контакты. Кстати, есть контакты и реставратора фарфоровых голов, но я не видела готовых работ, не могу сказать ничего про качество.
DSCF1368_sh
6. Эта прекрасная восковая кукла с этого же стенда уехала очень быстро, кажется, в первый же день.
DSCF1369_sh
7. У меня есть очень похожая, но с закрывающимися глазами. Бедная кукла пострадала от сильной жары - голова немного деформировалась.
DSCF1605_sh
8. Еще восковая.
DSCF1609_sh
9. Английская керамическая кукла периода 1914-1918 гг. на тряпичном теле. Тоже уехала.
DSCF1607_sh
10. Не узнаю, кто это. Хандверк? Красивая!
DSCF1370_sh
11. Соседи с левой стороны - витрина с винтажными игрушками.
DSCF1358_sh
12. Там же - кукольная комнатка.
DSCF1362_sh
13. Стенд Елены Елагиной.
DSCF1372_sh
14. Много-много китайчонков. Забыла, чье. У меня только два таких китайца есть.
DSCF1458_sh
15. Куклы Александры Окатовой.
DSCF1181_sh
16. В самом начале слева был красивый стенд с авторскими и антикварными куклами. Еще там были три картины, на одну из которых я запала (слава богу, она не продавалась), но авторское покажу отдельно. Они были так уютно расставлены и рассажены, что я долго не могла от него отлепиться.
DSCF1134_sh
17. Ленчи в роли "лондонского денди". Просто прелесть. Хочухочу!
DSCF1135_sh
18. Ну вот, мы и подобрались к самому началу. Гостей, сошедших с лестницы, встречала экспозиция ростовых антикварных кукол из коллекции Ланы Летта. Как мне рассказали, планировались еще и более крупные куклы -более 80-90 см, но возникла проблема с правильными подставками. Большие куклы очень трудно стоят из-за смещенного вверх центра тяжести.
DSCF1121_sh
19.
DSCF1122_sh
20.
DSCF1125_sh
21. В заключение антикварной части - наш уголок. Кукол нет (Не осилила я! Тяжело было тащить сумки, я ж своим ходом), только новогодние украшения и коллажи. Журнал шел очень хорошо. Восьмой номер закончился, пожалуйста, не заказывайте (писала везде на сайтах, но повторяю). Девятый, судя по динамике продаж, может до весны не дожить, так что не откладывайте покупку.
DSCF1580cr_s
22. А вот редакция журнала. Слева - ваша покорная слуга, в центре - арт-директор и дизайнер журнала Ольга Копылова, справа - главный редактор, владелец и основатель журнала - Александра Новикова. Если бы не Александра и Ольга, журнала бы не было вообще. Если бы не я - он бы был, но немного другой по содержанию. Хотя кто знает... Ну вот, похвалила всех:) Две куклы Ленчи - со стенда Ильмиры Степановой.
Искусство куклы2014_1_s

Вообще, я два дня была в более приличном виде вся в пайетках, даже на каблуках. Тут просто день демонтажа (помогала соседям напротив), в валенках более удобно.

Остальные фото тут: https://www.flickr.com/photos/happydolls/sets/72157649316547587/
Альбом будет пополняться, еще авторские остались. Возможно, поста по авторским не будет, только фотки в альбом - не знаю еще.

Подведу черту под темой антиков на выставке.
Очень порадовало! Особенно то, что моя Ленчи снова на рекламе:)
Во-первых, общее количество стендов и собственно антикварных кукол на выставке - их больше. Мне кажется, были еще стенды с антиками, но я пропустила.
Во-вторых, антики были качественнее представлены и выглядели более ухоженно. Тут, конечно, безусловный лидер и образец - стенд www.antiquedolls.ru. И в целом я не встретила стендов, где они бы выглядели как куклы с помойки.
В третьих, они уже не кажутся "бедными родственницами" (что исторически просто нонсенс!) и не ютятся на задворках, а встречают посетителей. Впрочем, в прошлом году они тоже были в первом ряду - вспомните витрину Дарьи Киселевой. Правильно, старших надо уважать.
В четвертых, как ни удивительно, они пользовались спросом. И это несмотря на дикий обвал рубля. Даже показалось, что они продавались лучше, чем многие авторские. Я три дня наблюдала, как редеют антикварные ряды на стенде напротив (в этом процессе я тоже поучаствовала, купив-таки одну модницу), как свободнее становится стол на стенде справа. Хотя поначалу была настроена скептически - ну кому это нужно, когда рубль на уровне плинтуса (позже оказалось, что и под плинтусом есть еще пространство:))
В пятых, журнал тоже лихо разобрали - все привезенные 200 штук 10-го номера, мне досталось только несколько штук. Придется ехать на пачкой своими ногами. Если добавить к этому он-лайн заказы и другие торговые точки, то полтиража нету.
И не про антиков.
В шестых, в седьмых и в восьмых, произошло столько всего хорошего и просто невероятно-чудесного, что я даже писать про это не буду, чтобы не расплескать.
В общем, по итогам выставки я в большом-пребольшом позитиве! Пусть не высыпалась три дня, но я довольна и счастлива. И требую повторения банкета в следующем году! И даже пусть выставка снова сожрет мой день рождения, день рождения мужа и племянницы (вот так мы гуськом народились:)), переживу как-нибудь. Хотя дата будет круглая и страшная, мдааа...
Спасибо-спасибо-спасибо всем, кто пришел! И тем, кто не мог прийти, но душой и мыслями был с нами!
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments