Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Be Russian - Buy Russian!*

* поддержите отечественного производителя!

И снова запись о приобретении... Я исправлюсь! На самом деле я берегла это для общей записи о русских куклах, но никак неможно вытерпеть, ну вы меня понимаете.

Купила ее совершенно случайно, и ведь собралась на блошку с тремя тыщами в кармане - чтобы не потратить на ерунду. Ну и что?
Увидела ее среди прочего пыльного антикварного барахла, "на немку не похожа" - мелькнуло в голове, продавец подтвердил догадку, только атрибутировал как-то загадочно, но я давно в курсе, с чем едят такую маркировку. Ковыряясь под ее насмерть приклеенным париком и пытаясь добраться до туловища, уже знала, что удочерю сиротку, хотя состояние ее было таково, что покупалась практически одна голова - парик синтетический, левая кисть руки заменена на некошерную и просто приклеена к локтевой части, причем криво, гнезда для головы и правой ноги болтались и проваливались, ноги у колен склеены из того, что было. Зато голова в полном порядке, только на глазах утрачена часть воска. После недолгих, но жестких торгов оставила аванс, а на следующий день забрала.


Выяснилось, что туловище родное, так что мысль о его замене пришлось прогнать вон и оставить всё, как есть. Однако, гнезда укреплены, бельевая резинка вынута, и куколка перетянута как и чем положено, а парик заменен сразу на два:) Один - 1930-х годов, другой современный, оба из натуральных волос. Выбрать никак не могу, старый смотрится более подходящим по состоянию, новый - по стилю. Штатный костюм показался неподходящим по размеру - великоват, хотя сшит был довольно старательно (не сфотографировала), поэтому наряд решила сшить самостоятельно. А вот соломенный самодельный капор смотрелся замечательно, но требовал платье в исключительно русском стиле.

Маркировка: 476 8 ш, фабрика Шраера и Фингергута. Рост 54 см.


Платье шилось по самой распростецкой выкройке, из современного импортного хлопка, частично - на старом детском однониточном "Зингере". Теддисты и кукольники наверняка узнают ткань - куплена на какой-то кукломишковыставке. Но кружево - старинное! Цветастая тряпочка час кипела в порошке и отбеливателе, полоскалась и терлась пемзой, еще час кипела в заварке... Пишут, что марганцовка творит чудеса с краской, но не было ее у меня, и купить ну никак не выходило, а ручки чесались по шитью. Но и вышеозначенные процедуры помогли неплохо (платье лежит на оригинальной ткани):


Ну и хватит уже ходить вокруг, да около, смотрите уже на саму дивчину.
В пожертвованной ей немецкой вышитой нижней юбке и старом парике от American Character. Носки и туфли - современные. Серьги - собственность стилиста:)

А зубов-то шесть!


В современном парике с косами и обновке.


В полном обмундировании. Варииант с "как-бы-короткими" рукавами-фонариками.



Подумала, что наверное надо бы взгляд подправить - очень низко смотрит, удивленно-напряженно, поднять бы его немного...
Tags: домашнее, одежда и обувь, россия, шраер и фингергут
Subscribe

  • Малышка на миллион-1928

    Неожиданно-случайно посмотрела старую советскую комедию "Кукла с миллионами" (1928 г., киностудия "Межрабпом-фильм", режиссер…

  • Моя экспозиция на выставке "Искусство куклы" 2018

    На только что прошедшей в Гостином дворе выставке "Искусство куклы" я делала проект «Кукольные истории» − выставку…

  • Ах, эти черные глаза!

    Они меня не очаровали, а напрягли. Эту куклу вы наверняка видели на Мешке, она висела там почти год. И еще 35 человек вместе со мной пугались этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments