?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ГДЕ КУПИТЬ В МОСКВЕ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ
КАК ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЕРЕСЫЛКУ И ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
Не забывайте писать, какие №№ надо и ИНДЕКС!!!!

Ура! Мы успели к Мосфейру! (инфо в следующей записи) В силу некоторых обстоятельств, которые я бы назвала "непреодолимой силой", в частности, в лице Новогодних праздников, совершенно не способствующих трудовому настрою, весенние номера мне даются с трудом. Декабрь же у меня всегда насыщенный на события, а в этот раз вообще ключами по голове било через день:( Но вот журнальчик в руках, пахнет краской и поблескивает страничками. А следующий № уже в компьютере, надо успеть до отпусков.

На этот раз отдельных приложений нет: к истории фабрики таблицы молдов не прилагается, за отсутствием информации. Выкройки тоже нет, т. к. в номере в рубрике "Наряд для кулы" - вязание. Я постаралась сократить свое присутствие всего до двух статей, мне кажется, это правильно - 2-3 статьи от редактора достаточно, у него и другой работы навалом. Особенно на фоне возросшей писательской активности других авторов (что просто прекрасно!), статьи приходится откладывать на осень и зиму.

Журнал украшен не гравюрами, как обычно, а фрагментами цветных открыток и иллюстраций, и поэтому выглядит как-то особенно по-весеннему. Все расцветают, мы тоже:) Возможно, кто-то не знает, но вот такой его антикварный вид - задумка и труд его идейных основателей, Александры Новиковой и Ольги Копыловой. Как и собственно идея выпуска такого журнала. "Третьей будешь?" - спросили меня Саша и Оля в феврале 2012 года, я подумала и согласилась, интересно же, такой опыт! И к моей компетенции относится в основном сбор материала и работа с авторами, ведение сайта. "Антикварный" припыленный вид обложки и страничек оказался изюминкой, отделяющей журнал от ярких глянцевых изданий. И особенно сейчас, когда ретро и ностальжи по 19 веку находятся на пике популярности и покидать его не собираются. Так что журналу повезло, что я к дизайну отношения не имею (разве что как совещательный голос), у меня бы было все совсем другое, как раз именно современное, если бы вообще было, кстати.

Но хватит воды! Вот и содержание, и странички:

Стр. 4. Музеи и выставки
МЮНХЕН. МУЗЕЙ ИГРУШЕК В СТАРОЙ РАТУШЕ
Юлия Ткачун

Стр. 12. ПРАЗДНИК КУКОЛ В ПАРИЖЕ
Ильмира Степанова

Стр. 20. История фабрики
КЭТЕ КРУЗЕ: РЕВОЛЮЦИЯ НАЧАЛАСЬ НА КУХНЕ
Томас Даль, перевод Надежды Отмер

Стр. 26. Частная коллекция
В ГОСТЯХ У САЛОМЕИ
Наталья Курочкина

Стр. 36. Куклы и искусство
ЕЛИЗАВЕТА БЁМ
Людмила Титова

Стр. 39. Литературная страничка
«АНТИКВАРНОЕ» СТИХОТВОРЕНИЕ
Елена Вервицкая

Стр. 40. Семейный альбом
Елена Лаппо, Елена Зубкова, Екатерина Ковпак

Стр. 43. Как это было
КУКОЛЬНЫЕ ШВЕИ
Людмила Титова

Стр. 46. Проект
ИГОЛЬНИЦЫ
Александра Новикова, Ольга Копылова

Стр. 49. Мастер-класс
ИГОЛЬНИЦА
Елена Елагина

Стр. 52. Наряд для куклы
ВЯЖЕМ ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ЛЕДИ
Елена Полякова

Стр. 55. Страничка из…
HARPER’S BAZAR

Стр. 56. Ремонт и реставрация
НОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Наталья Курочкина



Теги:

Comments

happydolls
Mar. 30th, 2014 07:03 pm (UTC)
Я уж видела, ты тут же заказала:)

На 8-й времени вообще в обрез, тут из огня - в полымя, только один с плеч долой, тут же за следующий браться надо. Плюс летние отпуска и выставка питерская 28 мая, надо успеть. В январе-то полениться было время:)

Дизайн-то и мне нравится применительно к этой теме. Но вот я бы с голого листа такое бы не родила точно. Мне иногда такие цветовые сочетания нравятся и графические решения, тут совсем неприемлемые.

Edited at 2014-03-30 07:06 pm (UTC)

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow