Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

K*R 117 - девочка в белом

Наконец! Наконец я дорвалась до шитья! Экстаааз, аааа... Для меня шитье - как вождение машины: в голове только сам сабж, т. е. голова как бы забита, но как бы отдыхает ото всего остального.
Моя маленькая клиентка - славная кеммерша 117 молда, 46 см ростом - ждала этого моего подвига ПЯТЬ месяцев. Безобразие, конечно, не спорю. В конце того года мне было ну совсем не до грибов, и особенно не до шитья, но отказаться поиграть в такую прелесть я не могла. Сразу скажу (горестно вздыхая), что кукла, увы, не моя, ее принесли на перетяжку и полное одевание. Поэтому завидным терпением отличилась не только кукла, но и ее хозяева, прекрасные люди, не требовавшие от меня ничего конкретно, не дергавшие меня совсем и заранее давшие добро на публикацию фото. Владельцы хотели чтобы кукла: а) была одета девочкой; б) в белое платье; в) одета красиво и полностью; г) чтобы использовались современные материалы. Все, остальное - на мой вкус. Владельцы - не коллекционеры кукол, поэтому не испорчены нашими "антикварными" заморочками. И именно поэтому качество пошива должно было отвечать не "антикварным" стандартам, а обычным, принятым у нормальных людей. То есть - чтобы ничего не болталось, не боялось стирки, не отрывалось, не лохматилось. По этой же причине не стала ничего "старить".

Увидев куклу, я воскликнула: "Так это же мальчик!! Стрижка-то!" Но куклу помнили именно девочкой в белом, поэтому закрыв глаза на стрижку стала делать ей "красиво". И я очень довольна результатом. Кукла еще не вернулась домой, но надеюсь, что там тоже будут довольны.

Белье шилось из отечественного батиста. Прекрасный нежный батист цвета молока, скажу вам, ничем не хуже импортного и даже лучше - приятной ценой. Кружева - хлопковые, ленты - шелк. Основная часть работы - на машинке, кружева пришивались вручную. Петли, подгибы поясов и обтачек - также вручную. Все внутренние швы - бельевые.
DSC_4008cr_sh

DSC_3997_sh

DSC_4000_sh

Машинка! Моя прэлесть. Она меня снова удивила. Постояла, отдохнула и вдруг ни с того, ни с сего начала шить 100-й ниткой. Это очень-очень тонкая нить, кто не в курсе. Раньше она ее рвала. Настройщик сказал, что я сошла с ума, если хочу шить на машинке такой паутиной, и что ничего не выйдет. И я шила соткой только руками. Сотка прекрасно подходит к батисту и кружеву. А тут - ура, мало того, что не рвет, так и почти миллиметровые стежочки делает, умница:) Не зря ее из штатов везли, 14 кг, с ума сойти... Чем мельче стежок - тем устойчивее строчка на разрыв. (А вчера прошила 12 слоев плотного денима, конечно, с другими ниткой и иголкой.)
DSC_4003_sh

Платье из импортной х/б ткани (дорогая, ее у меня мало). Кружево тут используется погрубее.
DSC_3979cr_sh

Чтобы кружевная кокетка красиво просвечивала, но не показывала белье и тело, посадила ее на бежевую подкладку. Тоже отечественный батист. Хороший - кипятила потом готовое платье, краска не полиняла. Остальная подкладка - тот же батист, только светлый. Без подкладки - рукава и юбка. Пуговицы - перламутр.


Юбка пришита к верху также бельевым швом, благо толщина ткани это позволяла. Я это подсмотрела у настоящего антикварного платья, сама бы не додумалась.
DSC_3993_sh

Туфли. Ножка 5.5 см. Мягкая кожа нежно-лазурного цвета, розетки из того же кружева, что на платье. Носочки сшиты из трикотажного полотна.
DSC_4021_sh

Одеваемся! Панталоны. Ну мальчик же, ну скажите.
DSC_4017cr_sh

Розовые бантики на сорочке прибавляют женственности. Очень люблю розовые бантики на кукольном белье, что тут поделаешь:)
DSC_4030_sh

Пышная нижняя юбка! Поэтому у платья и нет подкладки на юбке - зачем, когда тут такое богатство.
Вообще обожаю белье шить. И вообще люблю красивое белье:)
DSC_4055cr_sh'

Вот и платье! Мне очень нравится. Решила не делать пояс - он бы все утяжелил. Но была мысль сделать его так же, как и кокетку - на кремовом фоне нашить кружево. Приложила кусочки к платью - нет, лишнее.
А еще люблю когда "пена кружев" нижней юбки вот так чуточку видна. А там действительно "пена" - такой объем собран.
DSC_4058cr_sh

Покрупнее...
DSC_4078cr_sh

Ну, мы уже позируем! Маротте современный, приехал с какой-то куклой.
DSC_4089cr_sh

Вот с головным убором помучилась. В итоге решила делать классический боннет - волос-то нету, надо шею прикрывать.
DSC_4119_sh



DSC_4139cr_sh

DSC_4170_sh

Пыталась посчитать, сколько ушло времени. Главное - в дни шитья не включала компьютер вообще и только лишь поэтому смогла что-то сделать. Получается так - либо комп, либо шитье и другие полезные занятия. В общем, шила все это суммарно неделю, включая дни, полностью занятые запойным шитьем (не отрывая пятой точки буквально, с утра и до почти следующего утра), и дни, когда делалось совсем немного, но все же что-то делалось. Почасово не догадалась посчитать, а надо бы. Не знаю, нормальная ли скорость для такого объема. Мне кажется, что я в последнее время очень медленно все делаю.
Tags: kämmer & reinhardt, домашнее, одежда и обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →