Моя маленькая клиентка - славная кеммерша 117 молда, 46 см ростом - ждала этого моего подвига ПЯТЬ месяцев. Безобразие, конечно, не спорю. В конце того года мне было ну совсем не до грибов, и особенно не до шитья, но отказаться поиграть в такую прелесть я не могла. Сразу скажу (горестно вздыхая), что кукла, увы, не моя, ее принесли на перетяжку и полное одевание. Поэтому завидным терпением отличилась не только кукла, но и ее хозяева, прекрасные люди, не требовавшие от меня ничего конкретно, не дергавшие меня совсем и заранее давшие добро на публикацию фото. Владельцы хотели чтобы кукла: а) была одета девочкой; б) в белое платье; в) одета красиво и полностью; г) чтобы использовались современные материалы. Все, остальное - на мой вкус. Владельцы - не коллекционеры кукол, поэтому не испорчены нашими "антикварными" заморочками. И именно поэтому качество пошива должно было отвечать не "антикварным" стандартам, а обычным, принятым у нормальных людей. То есть - чтобы ничего не болталось, не боялось стирки, не отрывалось, не лохматилось. По этой же причине не стала ничего "старить".
Увидев куклу, я воскликнула: "Так это же мальчик!! Стрижка-то!" Но куклу помнили именно девочкой в белом, поэтому закрыв глаза на стрижку стала делать ей "красиво". И я очень довольна результатом. Кукла еще не вернулась домой, но надеюсь, что там тоже будут довольны.
Белье шилось из отечественного батиста. Прекрасный нежный батист цвета молока, скажу вам, ничем не хуже импортного и даже лучше - приятной ценой. Кружева - хлопковые, ленты - шелк. Основная часть работы - на машинке, кружева пришивались вручную. Петли, подгибы поясов и обтачек - также вручную. Все внутренние швы - бельевые.



Машинка! Моя прэлесть. Она меня снова удивила. Постояла, отдохнула и вдруг ни с того, ни с сего начала шить 100-й ниткой. Это очень-очень тонкая нить, кто не в курсе. Раньше она ее рвала. Настройщик сказал, что я сошла с ума, если хочу шить на машинке такой паутиной, и что ничего не выйдет. И я шила соткой только руками. Сотка прекрасно подходит к батисту и кружеву. А тут - ура, мало того, что не рвет, так и почти миллиметровые стежочки делает, умница:) Не зря ее из штатов везли, 14 кг, с ума сойти... Чем мельче стежок - тем устойчивее строчка на разрыв. (А вчера прошила 12 слоев плотного денима, конечно, с другими ниткой и иголкой.)

Платье из импортной х/б ткани (дорогая, ее у меня мало). Кружево тут используется погрубее.

Чтобы кружевная кокетка красиво просвечивала, но не показывала белье и тело, посадила ее на бежевую подкладку. Тоже отечественный батист. Хороший - кипятила потом готовое платье, краска не полиняла. Остальная подкладка - тот же батист, только светлый. Без подкладки - рукава и юбка. Пуговицы - перламутр.

Юбка пришита к верху также бельевым швом, благо толщина ткани это позволяла. Я это подсмотрела у настоящего антикварного платья, сама бы не додумалась.

Туфли. Ножка 5.5 см. Мягкая кожа нежно-лазурного цвета, розетки из того же кружева, что на платье. Носочки сшиты из трикотажного полотна.

Одеваемся! Панталоны. Ну мальчик же, ну скажите.

Розовые бантики на сорочке прибавляют женственности. Очень люблю розовые бантики на кукольном белье, что тут поделаешь:)

Пышная нижняя юбка! Поэтому у платья и нет подкладки на юбке - зачем, когда тут такое богатство.
Вообще обожаю белье шить. И вообще люблю красивое белье:)

Вот и платье! Мне очень нравится. Решила не делать пояс - он бы все утяжелил. Но была мысль сделать его так же, как и кокетку - на кремовом фоне нашить кружево. Приложила кусочки к платью - нет, лишнее.
А еще люблю когда "пена кружев" нижней юбки вот так чуточку видна. А там действительно "пена" - такой объем собран.

Покрупнее...

Ну, мы уже позируем! Маротте современный, приехал с какой-то куклой.

Вот с головным убором помучилась. В итоге решила делать классический боннет - волос-то нету, надо шею прикрывать.




Пыталась посчитать, сколько ушло времени. Главное - в дни шитья не включала компьютер вообще и только лишь поэтому смогла что-то сделать. Получается так - либо комп, либо шитье и другие полезные занятия. В общем, шила все это суммарно неделю, включая дни, полностью занятые запойным шитьем (не отрывая пятой точки буквально, с утра и до почти следующего утра), и дни, когда делалось совсем немного, но все же что-то делалось. Почасово не догадалась посчитать, а надо бы. Не знаю, нормальная ли скорость для такого объема. Мне кажется, что я в последнее время очень медленно все делаю.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →