?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Получаю вопросы по этому поводу, поэтому отвечаю сразу всем.
Таможенный лимит (предположительно 150 евро и 10 кг - на посылку или в месяц, этого никто точно не знает!) будет официально введен ЛЕТОМ (июнь-июль). Пока это только разговоры и согласования. Для этого нужна нормативная база, которая не появляется в один момент. Чтобы ввести такой лимит надо одобрение этой цифры странами-участниками Таможенного Союза (для справки, в Белоруссии лимит - 120 евро, в Казахстане 1500 евро и казахи не намерены до такой степени снижать лимит). Президент дал указание в феврале определиться c цифрами, а к июню - создать нормативно-правовую базу и техническую базу для выполнения этих условий.
Поэтому Почта России и ее подразделение EMS работают до лета как обычно (необлагаемый лимит 1000 евро и 30 кг в месяц).

То, что случилось недавно с экспресс-перевозчиками - результат инициативы ФТС, в которой они увеличили количество документов, необходимых для растаможки посылок в адрес физических лиц (что не противоречило закону, но противоречило здравому смыслу). Раньше такие посылки оформлялись по упрощенной процедуре - одним реестром, теперь надо было оформлять каждую отдельно, что в сотни раз затормозило работу экспресс-перевозчиков, и поэтому чтобы не "уронить уровень сервиса" и не платить штрафы за задержки они просто отказались принимать грузы для физических лиц. Сейчас все вернулось на круги своя - 200 евро в день (включая пересылку) на одну посылку DHL, UPS, FedEx и проч. - как было раньше.  200 евро - не беспошлинный лимит для экспресс-отправлений, а норма для упрощенной процедуры оформления, от 200 и до 1000 евро - более сложная растаможка, но 30% пошлина считается также только от 1000 евро. Это только для экспресс-перевозчиков!

Документы экспресс-перевозчики возят прекрасно, тут никаких потрясений.

И еще раз повторяю:
1. ЕМС - не экспресс-перевозчик, это Почта России.
2. DHL бывает разный - экспресс (200 евро со сбором документов) и обычный DHL Paket - это Почта России.

Как жить дальше - не спрашивайте. Дружите с казахами:)

Comments

lisovin_from_sp
Jan. 29th, 2014 04:18 pm (UTC)
На счёт бюджета не знаю. А себя они очень хорошо не забывают.
У меня есть знакомая -- хозяйка магазинчика детской одежды. (Она мне всегда скидку делает и в кредит у неё брала платье для выпускного в начальной школе.) Так вот, она просто плачет: такую аренду взвинтили за торговое помещение, что поневоле приходится на детской одежде накручивать. А затаривается она не только в России, но и за рубежом. Страшно представить, сколько же теперь будет стоить детская одёжка и обувка.
happydolls
Jan. 29th, 2014 04:29 pm (UTC)
Если она будет затариваться на китайском Таобао - говорят, что там все будет ОК, они просто будут челноков использовать, т.к. лишаться такого рынка сбыта китайцы не хотят.
lisovin_from_sp
Jan. 30th, 2014 10:24 am (UTC)
Нет, Наташ! Всё сложнее -- у неё в основном Турция, Польша, Россия , Финляндия.
Иногда приходится покупать одежду на старшую, изготовленную в России, в другом магазине, -- и просто улетаешь от цен.

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow