?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не прошло и года, как говорится:) Уже все выложили свои отчеты с Искусства куклы, только я отличилась небольшим, но эпохальным анонсиком (кстати, там тоже фото и комментарии) и все, тишина. Наконец починились мои глаза, могу снова их ломать (но уже как-то жалко...)!
Антикварные куклы показывают нос на выставках уже гораздо смелее - ситуация меняется с каждым годом и ощутимо. И что-то мне кажется, что не без нашей с вами, друзья, помощи. Было достаточное количество стендов с ними - несколько штук фарфоровых носов, но я не все сфотографировала - то народ мешал, то еще что (что там фотографам мешает, а?). Однако заметные скопления, конечно, зафиксировала. Начну как полагается - от простого к сложному и закончу хедлайнером. Ну, вы уже догадались, кто это;)

Наш стенд был скромный, только журнал и декор из кукол и еловых веточек. Но зато к нам бежали фотографироваться с "символом выставки". Журнал постоянно норовили взять бесплатно, особенно старались дети - цап с полочки и побежал довольный. Здесь уже почти все номера распроданы. 4-го напечатали на всякий случай больше обычного, поэтому он все еще есть. Там внизу в камине видно рекламу фестиваля "Кукольная весна" в Мюнстере (2015) - я попозже напишу про него.


1 и 2. Александра Окатова чуть ли не первая из известных мне участниц ИК решилась выставить антикварок без стекла и бетона (как мы в первый раз переживали за их сохранность, наверное, больше, чем сама Александра:)), и сейчас снова привезла несколько кукол, что-то просто демонстрировалось, что-то продавалось. А вот там справа лежит каталог ее авторских кукол, я получила его в подарок - спасибо-спасибо-спасибо!


3. Стенд "Винтажные игрушки", если не ошибаюсь. Игрушек было больше - смотрите альбом.
Когда же я покажу своего мишечку, купленного в этом магазинчике еще на Салоне кукол? Не знаете, раки зимой свистят хоть где-нибудь?


4. Посетителей, повернувших в левую часть зала, и обошедших корнер Гюнцель встречал проект Дарьи Киселевой "Царские куклы".
Нравится эта девочка, ну очень.

5. Экспозицию постоянно снимали, Даша почти не могла отойти - то интервью, то гости. Тут про кукол рассказывает Лана Летта. Процесс отодвигания и задвигания ограждения для доступа внутрь был весьма забавен:)

6. Вот еще парочка рукодельниц нравится. Фон оранжевый получился красным - это я сослепу навертела в фотошопе, уже лениво переделывать, извините.

7. Вот эта любимый мимимишка:)


8. Напротив нашего скромного уголка - настоящий рай. Стенд Ильмиры Степановой. Фотография сделана еще до открытия, поэтому все еще стоит на местах, никого нет, кроме хозяев стенда. Даже еще не все распаковано и расставлено. Пардон, ошиблась - это уже в субботу 14 декабря снималось... То есть, не еще, а УЖЕ многого нет:)

9. Не просто много кукол разных ценовых категорий, а еще и игрушки и аксесуары, украшения (плакаты, картинки). Ну, я про это уже писала.

10. И много одежды всякой - кукольной и детской.


Сейчас про редкости и интересные вещицы.
11. Вот этот плакатик очень нужный - на одном листе показана эволюция костюма в ХIX веке.

12. Обожаю 301 молд SFBJ, так бы и собирала в букеты. А тут - уникальный экземпляр, полное приданое, так как было в магазине Au Nain Bleu (ярлычок сохранился), есть даже пуховка и игрушечки.

13. Редкая французская кукла из папье-маше 1830-40-х гг. И чудесный Полишинель.

14. Текстильная куколка справа - Рейналь (Raynal), очень редкие в таком прекрасном состоянии куклы, да и просто редкие. Текстильные Рейналь недолго производились, не так как Ленчи. Она ушла, конечно.

15. Тоже нечасто встречается - Ленчи с куколкой. Куклы с сохранившимися игрушками и аксессуарами всегда дороже обычных. А тут еще такое отличное состояние.

16. Эта Ленчи тоже сделала ручкой. Очень хороший экземпляр.

17. Будуарные куклы.

18. Забавная коробочка. Это не Ленчи. Естественный процесс - стоит кому-то сделать что-то новое, как тут же появляются клоны, вот и тут так же: Скавини начали, остальные - повторили. И пусть - стало больше разных кукол, правда и путаницы тоже стало больше.

19. Редкости музейного масштаба - бумажные куклы.

20. А эта вообще нарисована вручную. Вот и думай, почему - то ли в частном порядке (экономия или хотели нарисовать конкретную девочку), то ли кустарный тираж на продажу?

21. Не каждый день увидишь такие полные комплекты - туалетный набор с мылом, пудрой... Забыла что там еще в корбочке.

22. "Свистун" Хойбах. Мне казалось, что они поменьше размером, но нет, довольно крупные. Нажимаешь на животик - свистит, простенько в принципе, а как забавно! И до чего славная физиономия!

23. Механический клоун французской фирмы Leopold Lambert и головкой Jumeau, играющий в "Дьяболо". Когда заводят - играет музыка , кукла качает головой из стороны в сторону и разводит-сводит руки. Веревочка натягивается и катушечка как будто двигается.

24. Мальчик Тото, редкая кукла, сейчас бы ее назвали авторской. Дизайн - французский художник-иллюстратор Франциск Пульбо (Francisque Poulbot, 1879-1946). Была сделана такая парочка - мальчик Тото и девочка Тата.
Мальчик ушел тоже, не зря же он механический:)


Фото Theriault's.

Как он двигается:


Еще механический мишка. Он прыгает через скакалку!


А это уже любимчики!
25. Еще Полишинель. Что-то в последнее время меня Полишинели стали цеплять...

26. Тут все просто - K&R. Но люблю их, есть какие-то молды, которые нравятся и которых не бывает много, вот эта из таких. Обнять и не выпускать. И платье у нее, кстати, антикварное, вязаное, что тоже сейчас нечасто увидишь, хотя это было обычным делом, вязаные-то костюмы.

27. Тоже любимка в детской шляпе. В кои-то веки мне понравилась голубоглазая кукла.

28. От этой вообще в восторге, ну еще бы - кажется 301-я, если не ошибаюсь. Или DEP? 301-х мне тоже много не бывает:)

29. Аааххх, эта Бар и Прошильд - всеобщая любимица, ревниво следили за тем, кто обращал на нее внимание. Конечно, уехала, такая красавица-то. Обожаю таких кукол. Обожаю БП, они очень особенные, выделаются всегда.

30. Тоже нравятся. Гуглик Хойбах (Heubach Winker - "подмигивающий").
Куколка в голубом неидентифицирована, немочка, но конкретнее...?

31. Ну, это моя любовь. С придыханием и хватанием за сердце. Ранняя модная Жюмо 1860-х гг. На деревянном артикулированном теле! Просто ах и не дышать. Зажмуриться и забыть. Уехала в первый же день...

32. Вот тоже понравилось - и коляска, и сани. У меня это из категории "не куплю, но восхищаюсь".


Почти все время я топталась около Ильмириного стенда, не в силах отойти. К тому же подъезжали знакомые, друзья, хотелось и поболтать, и красотищу показать. В субботу в нашем краю случился аншлаг - прибежали все, кто не мог в будни! Говорят, что в пятницу тоже было много народа (меня не было, не видела), многие пришли после моего анонса (что приятно! спасибо, что читаете и ходите на выставки!). Правда, в пятницу же случился и неприятный инцидент - пропали два кукольных платья. Что ж, остается надеяться, что куклы, для которых их "взяли поносить", будут счастливы. Но вообще, странны мне такие дела и отношение.
На демонтаже упаковывали все богатство часа три. И это при том, что предметов поубавилось...

Было досадно, что пропустила пятую книгу Галины Дайн "Пишу об игрушке", когда наконец добралась к стенду с книгами, ее уже не было. Придется на сайте заказывать после НГ, сейчас уж не буду, праздники все-таки.
Из радостей - обрела овечку и мишку Ольги Сукач! Ни на то, ни на другое и не надеялась, думала, что размели. Друзья приносили подарочки и вкусности - подарочки часто даже не мне, а моим куклам, что еще радостнее и веселее:))) Вкусности уже съели и выпили) Купила чудесные брошки! (покажу и автора сдам) Купила дерюжку на кухонные стулья и батист на кукол. Довольна выставкой очень, хорошо когда не участвуешь по-настоящему с большим стендом, а вот так, мне очень даже удобно.

Вообще, если бы я выложила все, что понравилось, то пост был бы бесконечный. Поэтому - смотрите полный сет (109 фото) - на Фликре. Или как слайдшоу, листать можно стрелочками или настроить скорость автопоказа (меню Options в правом верхнем углу).

Кроме того, хорошая подборка фотографий есть у Оли olgachib: часть первая и часть вторая. Ну и в интернете поисковики прекрасно все ищут.
Авторские куклы пойдут отдельным сетом, не думаю, что буду писать о них - нечего, просто выложу на Фликр второй альбом. И таки да, надо успеть до НГ выложить добычу с выставок, там тоже интересно, правда, не антикварное...
Уфф. Вроде все написала. Чего вспомню - подпишу.

Теги:

Comments

happydolls
Dec. 26th, 2013 08:05 pm (UTC)
Говорили про 150, но похоже конечная цифра пока не определена. Весной разродятся, думаю.
Я, как чувствовала, все лето активно закупала тяжеленную и дорогую посуду:) До сих пор не все распаковано)))

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow