?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Больше месяца назад меня и Дашу Киселеву пригласили на съемки программы "Камо Грядеши" (телеканал "Радость моя"). Пригласили по-отдельности, конечно, но из всех гостей передачи представлять антикварных кукол должны были только мы: Даша - как коллекционер, я - как "специалист по царским куклам". Забегая вперед скажу, что практически вся программа получилась посвящена авторским и современным куклам. Что касается антикварных, то лично мне задали два вопроса, в принципе не предполагающих объемные ответы, к тому же речь шла не о "царских куклах", к которым я и готовилась и о которых мне есть что сказать и показать, а проекте МОАК - это другое содержание. Поэтому Даша боролась за наших антиков в одиночку и надо сказать, что небезуспешно - после съемок ведущий признался, что из всех представленных кукол ему понравилась именно Eden Bebe (хороший вкус!), хотя вначале интереса к антикам у него не было.



Когда я получила письмо с приглашением, первая реакция у меня сразу однозначная - отказаться и дело с концом. Обратилась к мужу - как бы отказаться повежливее, все-таки телеканал... Муж настоял чтобы я позвонила и обсудила, что конкретно от меня хотят. Я позвонила по оставленному телефону, мы мило побеседовали, я выяснила, что тема передачи: "Куклы", предполагалось раскрыть их разнообразие и показать важность кукол как воспитательного элемента - и я в итоге согласилась.

Из интимных подробностей:
Требовалось прийти в таком наряде, чтобы без декольте, не мини, не черный и не белый. Телеканал-то семейный и к тому же православный! Перерыла весь шкаф! Все именно либо с декольте, либо мини, либо черное - очень не семейное:) Наконец нашла вот это нейтральное пудрово-розовое платье. Боюсь, что если еще случится подобная оказия, придется снова его надевать:)))
Слышала где-то, что на съемки рекомендуется приезжать с "голым" лицом, т.к. грим используется специальный. Так и сделала, и правильно. Пришла бы, как обычно - лицо было бы никаким. Грим реально тяжелый, макияж более заметный - чтобы камера его "увидела", смывала его долго.

Вообще, атмосфера была очень приятная и домашняя, перед съемками чай-фофе-конфеты-печенье-поболтать. И спасибо огромное Даше, которая так хорошо посадила моих двух кукол! Хорошо, что я принесла кеммершу в матроске (K&R без №), которая была на открытии Александровского дворца - вот кукла в тему проекта МОАК! А про нее и не спросили... И маленькую недорогую Bebe OLga - эта куколка была попроще той, что я добыла для в Царского Села в 2011 году (уже как частное лицо, кстати), что говорит о том, что под этой торговой маркой производились куклы разных ценовых категорий. О ней также не спросили, обидно, а ведь кукла очень редкая, но слово о ней вставить было некуда. (фото куклы "Ольги" добавлю попозже, готового нет).

После съемок, конечно, было жаль, что такая обширная и интересная тема, как куклы царских детей, была сведена к такому минимуму. С другой стороны - меня было мало, и слава богу, очень не люблю себя на видео, да и не оратор я, мне бы письменное сочинение..:) С третьей стороны - новый опыт, теперь уж я знаю, что надо заранее выяснять, что именно у тебя собираются спрашивать, какие конкретные вопросы приготовлены и предложить свои, если редакторы затрудняются. Ну и с четвертой - надо было мужа не слушать, а отказаться: что со мной, что без меня - разницы не вижу.

Но такой опыт был нелишний, спасибо.

PS: завтра (в пятницу) обязательно загляните в этот ЖЖ - будет отчет о феерической выставке и может даже успею сделать лотерею!

Comments

das_model
Dec. 20th, 2013 12:01 pm (UTC)
Наташа, вот ты и в телеке! Кукольная тема очень слышна, так что зовут вас не последний раз. Тем более, что к твоим антикам надо прийти путем вкуса, а ведь поначалу все бросаются на характерность авторских - от них же быстрее и устают.
happydolls
Dec. 20th, 2013 12:58 pm (UTC)
Ого, раз уж ТЫ говоришь, что кукольная тема слышна, то значит действительно слышна:)
Да тут собственно не совсем моя личная заслуга, что в "ящик" попала:)

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow