?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Больше месяца назад меня и Дашу Киселеву пригласили на съемки программы "Камо Грядеши" (телеканал "Радость моя"). Пригласили по-отдельности, конечно, но из всех гостей передачи представлять антикварных кукол должны были только мы: Даша - как коллекционер, я - как "специалист по царским куклам". Забегая вперед скажу, что практически вся программа получилась посвящена авторским и современным куклам. Что касается антикварных, то лично мне задали два вопроса, в принципе не предполагающих объемные ответы, к тому же речь шла не о "царских куклах", к которым я и готовилась и о которых мне есть что сказать и показать, а проекте МОАК - это другое содержание. Поэтому Даша боролась за наших антиков в одиночку и надо сказать, что небезуспешно - после съемок ведущий признался, что из всех представленных кукол ему понравилась именно Eden Bebe (хороший вкус!), хотя вначале интереса к антикам у него не было.



Когда я получила письмо с приглашением, первая реакция у меня сразу однозначная - отказаться и дело с концом. Обратилась к мужу - как бы отказаться повежливее, все-таки телеканал... Муж настоял чтобы я позвонила и обсудила, что конкретно от меня хотят. Я позвонила по оставленному телефону, мы мило побеседовали, я выяснила, что тема передачи: "Куклы", предполагалось раскрыть их разнообразие и показать важность кукол как воспитательного элемента - и я в итоге согласилась.

Из интимных подробностей:
Требовалось прийти в таком наряде, чтобы без декольте, не мини, не черный и не белый. Телеканал-то семейный и к тому же православный! Перерыла весь шкаф! Все именно либо с декольте, либо мини, либо черное - очень не семейное:) Наконец нашла вот это нейтральное пудрово-розовое платье. Боюсь, что если еще случится подобная оказия, придется снова его надевать:)))
Слышала где-то, что на съемки рекомендуется приезжать с "голым" лицом, т.к. грим используется специальный. Так и сделала, и правильно. Пришла бы, как обычно - лицо было бы никаким. Грим реально тяжелый, макияж более заметный - чтобы камера его "увидела", смывала его долго.

Вообще, атмосфера была очень приятная и домашняя, перед съемками чай-фофе-конфеты-печенье-поболтать. И спасибо огромное Даше, которая так хорошо посадила моих двух кукол! Хорошо, что я принесла кеммершу в матроске (K&R без №), которая была на открытии Александровского дворца - вот кукла в тему проекта МОАК! А про нее и не спросили... И маленькую недорогую Bebe OLga - эта куколка была попроще той, что я добыла для в Царского Села в 2011 году (уже как частное лицо, кстати), что говорит о том, что под этой торговой маркой производились куклы разных ценовых категорий. О ней также не спросили, обидно, а ведь кукла очень редкая, но слово о ней вставить было некуда. (фото куклы "Ольги" добавлю попозже, готового нет).

После съемок, конечно, было жаль, что такая обширная и интересная тема, как куклы царских детей, была сведена к такому минимуму. С другой стороны - меня было мало, и слава богу, очень не люблю себя на видео, да и не оратор я, мне бы письменное сочинение..:) С третьей стороны - новый опыт, теперь уж я знаю, что надо заранее выяснять, что именно у тебя собираются спрашивать, какие конкретные вопросы приготовлены и предложить свои, если редакторы затрудняются. Ну и с четвертой - надо было мужа не слушать, а отказаться: что со мной, что без меня - разницы не вижу.

Но такой опыт был нелишний, спасибо.

PS: завтра (в пятницу) обязательно загляните в этот ЖЖ - будет отчет о феерической выставке и может даже успею сделать лотерею!

Comments

( 26 комментов — Комментировать )
Светлана Пчельникова
Dec. 19th, 2013 09:50 pm (UTC)
Натуся) это я дала твои контакты)) После Салона кукол
Я пообещала на пресс-конференции редактору этой программы что помогу подготовить большую программу о КУКЛАХ
happydolls
Dec. 20th, 2013 07:25 am (UTC)
Я так и поняла:)
avdolls
Dec. 19th, 2013 11:59 pm (UTC)
Наташ,
"...теперь уж я знаю, что надо заранее выяснять, что именно у тебя собираются спрашивать, какие конкретные вопросы приготовлены и предложить свои, если редакторы затрудняются"
- ну вот для этого хотя бы стоило! Не все сразу, будут программы значит в будущем более важные, а ты будешь уже готова.:)

Даша молодец! Невольно сравниваю себя - я теряюсь в таких ситуациях, нервничаю очень и для меня лично такие вещи заканчиваются ощущением внутреннего хаоса "ничего не сказала, что хотела, что важно, а наспрашивали/наговорила всякую ерунду", что неприятно.

Выступить на публике конкретно на заданную тему - это одно, это получается обычно хорошо, но в диалоге-интервью всегда гораздо труднее! У ведущего в голове часто винегрет вопросов, у отвечающих в голове свое, в итоге в диалоге получается сумбур, непонятная каша. А вы с Дашей молодцы, отлично держались, сразу чувствуется, что есть что сказать, и это "что сказать" увлекательно и убедительно. А Даша не то что отвечает на вопросы понятно, естественно и связно, но и задает четкую направленность, есть ощущение четкой повествовательной основы диалога, она прямо ведет разговор за собой, как надо и куда надо. :) В общем, профессионала сразу видно, сценарист и режиссер - это вам не воробьям фигушки показывать! )))

Edited at 2013-12-20 12:27 am (UTC)
happydolls
Dec. 20th, 2013 07:33 am (UTC)
Винегрет у него был подготовленный - на бумаге, надо было все-таки выяснить у режиссера, хотя бы сколько вопросов мне будет, чтобы хоть в них разлиться мыслями, была же возможность. Ну ладно, первый опыт (вообще, надеюсь, что последний, но не зарекаюсь).
Даша молоток:) Профи))
mount7
Dec. 20th, 2013 05:30 am (UTC)
Тема, конечно, достаточно общая, рассчитанная на людей неподготовленных. Но Вы с Дашей очень достойно представили антикварок, интересно вас смотреть и слушать. Будет просто замечательно, если будут появляться такие передачи у нас, с нашей историей, с этим страшным периодом уничтожения прошлого. Жаль, что времени мало было на такой разговор отведено. Ведь жили дети, была судьба им родиться в царской семье, играли в куклы; и все это было в одночасье сметено, как и детство многих других детей... И то, что Вы что пытаетесь восстановить их память, и пришли на эту передачу, и убеждение, что так и надо, передали с экрана - очень ценно. Так что все очень не зря, Наташа, Спасибо вам.
happydolls
Dec. 20th, 2013 07:30 am (UTC)
Спасибо. Я успокоилась уже, поначалу очень переживала, что мало! Мало!
salomea_2067
Dec. 20th, 2013 07:08 am (UTC)
Смотреть было приятно. Говорили четко, красиво, разумно. Выглядели очень хорошо. Если я правильно поняла , опыт принимать участие в таких передач ах пока невелик. , а держались профессионально. Мое мнение- телеканал сделал правильный выбор , что пригласил Вас и Дарью. Но мне хотелось бы, чтоб вся программа была об антикварных куклах и чуточку о других.
happydolls
Dec. 20th, 2013 07:28 am (UTC)
У меня опыт не то что невелик, а вообще первый опыт студийной съемки вообще. И психовала я ужасно, потому что иногда просто ступор находит, и ничего не поделаешь - хорошо, что не прямой эфир, это успокаивало - можно было переписать сели что, но тут все обошлось:) Даша молодец! Она умеет хорошо говорить и держать себя перед камерой, не то что некоторые)))
dbusinka
Dec. 20th, 2013 07:19 am (UTC)
Вы с Дашей большие молодцы! Я уверена, держаться так, как вы, это не каждому дано. Вообще, здорово, что эта тема сейчас так звучит, много выставок хороших, вот передачи снимают! Ещё не так давно это всё было в диковинку. :-)
happydolls
Dec. 20th, 2013 07:29 am (UTC)
Ну да, плюс в этом все-таки есть - антикварные куклы выползают на экран, пусть даже на не широко популярном канале, но в умы проникают!
babymob
Dec. 20th, 2013 07:52 am (UTC)
Девочки, Вы выглядели достойно.Понятно, что нам мало-премало прозвучало по антикам. Интересно послушать все то, что хотелось сказать.
В передаче прозвучала идея сделать копии кукол царской семьи. Хорошая такая идея, но я думаю, хорошие фарфоровые копии все равно мало кто позволит себе, себестоимость хорошей копии будет немного ниже стоить старинной куклы. А если делать кукол общедоступными получатся куклы "Дамы эпохи". Вся фишка старинных кукол в их подлинности и жизненной истории.
vizardis
Dec. 20th, 2013 09:59 am (UTC)
Вообще, были мысли и не о фарфоре, но это уже не мои идеи.
lisa_vo7
Dec. 20th, 2013 08:08 am (UTC)
Ну вот, и до телевидения добрались :))
Хотелось бы конечно передачу только про антикварные игрушки, про развитие игрушки,
с наглядным материалом. Будем надеяться , что и это произойдет.
vizardis
Dec. 20th, 2013 08:28 am (UTC)
Когда-то Даша хотела сделать такую передачу и даже цикл, с чего мы, собственно, и познакомились, но не все редакторы телеканалов не считают это популярным, к сожалению.
lisa_vo7
Dec. 20th, 2013 08:50 am (UTC)
Давно это было, а теперь лед тронулся.
vizardis
Dec. 20th, 2013 08:53 am (UTC)
Ой, я имела в виду "Не все редакторы считают это популярным". Второе "не" лишнее было.
lisovin_from_sp
Dec. 20th, 2013 09:38 am (UTC)
Наташа, что значит: "что со мной, что без меня -- разницы не вижу"? Была бы разница и огромная! Даша задавала яркость, ты -- тон и вес в рассказе об антикварках. Не умаляй себя, пожалуйста.
А Лена права -- Лёд тронулся!
Удачи вам, наши пионеры!:)) Первопроходцы!
vizardis
Dec. 20th, 2013 09:42 am (UTC)
Ну просто... Я собой недовольна. Сказала не то и не так, что и как бы мне хотелось:) В голове-то одно себе представляешь, проговариваешь, раскладываешь по полочкам, а на деле все по-другому, ну, это не новости, конечно.
das_model
Dec. 20th, 2013 12:01 pm (UTC)
Наташа, вот ты и в телеке! Кукольная тема очень слышна, так что зовут вас не последний раз. Тем более, что к твоим антикам надо прийти путем вкуса, а ведь поначалу все бросаются на характерность авторских - от них же быстрее и устают.
happydolls
Dec. 20th, 2013 12:58 pm (UTC)
Ого, раз уж ТЫ говоришь, что кукольная тема слышна, то значит действительно слышна:)
Да тут собственно не совсем моя личная заслуга, что в "ящик" попала:)
elfi_doll
Dec. 20th, 2013 04:55 pm (UTC)
А мне понравилось! Все!
Только ведущего так и не удовлетворили. Мужчина пытался идею про влияние кукол на душу застолбить =)
А еще, девочки! Вы офигенски фотогеничные!
happydolls
Dec. 20th, 2013 11:00 pm (UTC)
И его попытки были нетщетны, какие-то мысли прозвучали об этом. Но все тянули одеяло в сторону своих кукол, конечно:) Поэтому вопрос, какие именно куклы и как влияют остался открытым) Да это всегда очень субьективно.
nam58
Dec. 20th, 2013 06:09 pm (UTC)
Передача очень понравилась ! Девочки - вы умницы ! И Наташа , и Даша !!! Жалко только , что отвели так мало времени на рассказ про антикварных кукол , хочется целую передачу . Но надеемся , что все еще впереди ! Спасибо вам !
happydolls
Dec. 20th, 2013 11:02 pm (UTC)
Спасибо! Эх, на целую передачу да на такую тему кто бы денежки выделил... Это не сериал детективный...
Кавкаева Катерина
Dec. 21st, 2013 02:59 pm (UTC)
И мне передача понравилась.Девочки спасибо вам ,вы такие чудесные ,только и мне мало.И я хочу целую передачу про антикварок,а еще я мечтаю что когда нибудь вы Нвташа напишете книгу
happydolls
Dec. 23rd, 2013 03:05 pm (UTC)
Спасибо! Сама мечтаю:)
( 26 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow