Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Искусство куклы - завлекалочки!

Слушайте! Гостиный двор - очень удобно! Рядом с метро - м. Площадь Революции, выход к Гостиному двору, из метро - налево, прямо по Богоявленскому пер. и первый же перекресток - ваш. Неприятно, что на Ильинке вся дорога завалена скользкой мокрой снежной грязью. Но затоооо....!!!!!
Входите в центральный вход между "куклой" и "шоколадом". Билет - 400 руб. (Да дороговато, но оно того стоит, если вы по антикам:) Я не хочу сказать, что неантики того не стоят - я их просто не видела еще как следует.)


Проходите контроль, выходите на балкон... Красота!


Под балконом - гардероб. В зале в четверг было прохладно, для меня в свитере - очень комфортно, но в тонкой кофточке замерзнете. Туалеты (бесплатные) по правой стороне - по стеночке прямо-прямо до конца. Там же где-то на полпути - маленький буфет с бутерами, пирожками, кофе-чаем. В здании есть и кафе, но я их не исследовала. Есть маленький магазин продуктов - до контроля.

Если же вы посмотрите с балкона налево, то в проектной зоне рядом с корнером Гюнцель увидите стеклянную витрину с куклами Дарьи Киселевой (на фото выше - слева видно часть). Общая фотка полной витрины вышла не в фокусе, переделаю в субботу. Там елка с лампочками - очень празднично. Немножко фото (я потом сделаю полную запись по выставке, это только завлекушки!!):


Какой клевый мишка под елкой слева! Да-да, этот мелкий! Вы бы видели!!
Собаченция эта внизу - тоже моя любовь:)

Птичку почему-то не жалко:) Клетка-то какая!


А теперь посмотрим направо:


Наш уголок - 1 метр только под журнал, так что особой экспозиции никакой нет. Немножко Нового года, несколько куколок по теме: Ленчи - как лицо выставки, восковые - как героини шестого номера журнала). Авторы статей - вам номер бесплатно, не забывайте и говорите об этом!


А вот рядом... Оставила ЭТО вам на сладкое. Рядом с нами, буквально напротив - самое вкусное, шикарный, невероятный по красоте и наполнению стенд Ильмиры Степановой. Я не могу понять, как можно было это все привезти из другого города, какими силами и нервами упаковать, распаковать, разложить, сколько труда и вкуса во всем этом. При том, что еще не все помещается в витрины! Мелочь и аксессуары лежат в коробочках, не все разложено - это надо спрашивать!!!
Тут снова чуть-чуть фотографий (чтобы вы прибежали сюда, ага:))) Состав "экспонатов" такой, что нигде больше можно и не увидеть. Конечно, есть распространенные куклы, но есть и редчайшие, которых в России, быть может, и нет нигде. А тут это можно потрогать, представляете! Посмотреть, как работают механические игрушки.  Ведь ни один музей не откроет вам витрину. Мы охали и ахали, когда из коробочек извлекались уникальнейшие вещи. И это все продается. И в Москве такого в свободном доступе больше нет, все по частным коллекциям попрятано.


Вот эта королева уже продана. Невероятная кукла, ранняя модная Жюмо на деревянном теле.


Этот сервиз тоже продан. Честно говоря, я не ожидала - интерес к хорошим кукольным аксессуарам означает уже какой-то другой уровень коллекционирования, до которого не все и не сразу доходят. Не в последнюю очередь оттого, что удовольствие это недешевое, особенно, когда покупаются такие безупречные комплекты.
Ушел еще великолепный комплект умывальных принадлежностей, тоже в коробочке (но у вас есть шанс его увидеть, мне кажется:)))


Так и хочется сказать "Знакомые все лица!" А какой чудный ребенок в летнем пальто и кремовой шляпке! В подобных случаях начинаю любить крупных кукол - у них совсем другая лепка лица, и часто эффект потрясающий. Другой вопрос, что некуда ставить:)


Еще один вариант удачного размера - Хандверк. Кукла-мечта для интерьера. А нежно держит ее в руках сама Ильмира:) Шепчутся о чем-то)) Очень "говорящее" фото!






А еще вот такие редкости. Бумажные куклы (их было много, разных периодов, все покажу потом!) - сразу вспоминается выставка нарядов из коллекции Васильева. Каждое платье - как настоящее, до мельчайших деталей нарисовано.


А еще театр теней...


А еще редчайший мальчик дизайна Франциска Пулбо (Francisque Poulbot - французский художник и иллюстратор) с механизмом Roullet et Decamps - таких вообще очень мало было сделано (я потом выложу видео, как он двигается). Чудушко! Я даже и не предполагала, что когда-нибудь смогу увидеть его не то что "живьем", а в действии!


И еще много-много-много всего...
Так что заканчиваю промоушен. Приходите смотреть сами!
Собственно, поэтому я больше ничего и не видела - не могла отлепиться от этой красоты. Простите меня! Поэтому не знаю, были ли антики еще где-то. И не дошла до своих друзей-приятелей на других стендах... Кроме случаев, когда меня ловили буквально за руку:) Надеюсь на реабилитацию в субботу, правда, народу будет больше, не побегаешь.

Теперь я буду только в субботу и воскресенье (так вышло, что обстоятельства всякие семейные на этой неделе). С журналом в пятницу будут Александра Новикова и Ольга Копылова.
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments