?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Слушайте! Гостиный двор - очень удобно! Рядом с метро - м. Площадь Революции, выход к Гостиному двору, из метро - налево, прямо по Богоявленскому пер. и первый же перекресток - ваш. Неприятно, что на Ильинке вся дорога завалена скользкой мокрой снежной грязью. Но затоооо....!!!!!
Входите в центральный вход между "куклой" и "шоколадом". Билет - 400 руб. (Да дороговато, но оно того стоит, если вы по антикам:) Я не хочу сказать, что неантики того не стоят - я их просто не видела еще как следует.)


Проходите контроль, выходите на балкон... Красота!


Под балконом - гардероб. В зале в четверг было прохладно, для меня в свитере - очень комфортно, но в тонкой кофточке замерзнете. Туалеты (бесплатные) по правой стороне - по стеночке прямо-прямо до конца. Там же где-то на полпути - маленький буфет с бутерами, пирожками, кофе-чаем. В здании есть и кафе, но я их не исследовала. Есть маленький магазин продуктов - до контроля.

Если же вы посмотрите с балкона налево, то в проектной зоне рядом с корнером Гюнцель увидите стеклянную витрину с куклами Дарьи Киселевой (на фото выше - слева видно часть). Общая фотка полной витрины вышла не в фокусе, переделаю в субботу. Там елка с лампочками - очень празднично. Немножко фото (я потом сделаю полную запись по выставке, это только завлекушки!!):


Какой клевый мишка под елкой слева! Да-да, этот мелкий! Вы бы видели!!
Собаченция эта внизу - тоже моя любовь:)

Птичку почему-то не жалко:) Клетка-то какая!


А теперь посмотрим направо:


Наш уголок - 1 метр только под журнал, так что особой экспозиции никакой нет. Немножко Нового года, несколько куколок по теме: Ленчи - как лицо выставки, восковые - как героини шестого номера журнала). Авторы статей - вам номер бесплатно, не забывайте и говорите об этом!


А вот рядом... Оставила ЭТО вам на сладкое. Рядом с нами, буквально напротив - самое вкусное, шикарный, невероятный по красоте и наполнению стенд Ильмиры Степановой. Я не могу понять, как можно было это все привезти из другого города, какими силами и нервами упаковать, распаковать, разложить, сколько труда и вкуса во всем этом. При том, что еще не все помещается в витрины! Мелочь и аксессуары лежат в коробочках, не все разложено - это надо спрашивать!!!
Тут снова чуть-чуть фотографий (чтобы вы прибежали сюда, ага:))) Состав "экспонатов" такой, что нигде больше можно и не увидеть. Конечно, есть распространенные куклы, но есть и редчайшие, которых в России, быть может, и нет нигде. А тут это можно потрогать, представляете! Посмотреть, как работают механические игрушки.  Ведь ни один музей не откроет вам витрину. Мы охали и ахали, когда из коробочек извлекались уникальнейшие вещи. И это все продается. И в Москве такого в свободном доступе больше нет, все по частным коллекциям попрятано.


Вот эта королева уже продана. Невероятная кукла, ранняя модная Жюмо на деревянном теле.


Этот сервиз тоже продан. Честно говоря, я не ожидала - интерес к хорошим кукольным аксессуарам означает уже какой-то другой уровень коллекционирования, до которого не все и не сразу доходят. Не в последнюю очередь оттого, что удовольствие это недешевое, особенно, когда покупаются такие безупречные комплекты.
Ушел еще великолепный комплект умывальных принадлежностей, тоже в коробочке (но у вас есть шанс его увидеть, мне кажется:)))


Так и хочется сказать "Знакомые все лица!" А какой чудный ребенок в летнем пальто и кремовой шляпке! В подобных случаях начинаю любить крупных кукол - у них совсем другая лепка лица, и часто эффект потрясающий. Другой вопрос, что некуда ставить:)


Еще один вариант удачного размера - Хандверк. Кукла-мечта для интерьера. А нежно держит ее в руках сама Ильмира:) Шепчутся о чем-то)) Очень "говорящее" фото!






А еще вот такие редкости. Бумажные куклы (их было много, разных периодов, все покажу потом!) - сразу вспоминается выставка нарядов из коллекции Васильева. Каждое платье - как настоящее, до мельчайших деталей нарисовано.


А еще театр теней...


А еще редчайший мальчик дизайна Франциска Пулбо (Francisque Poulbot - французский художник и иллюстратор) с механизмом Roullet et Decamps - таких вообще очень мало было сделано (я потом выложу видео, как он двигается). Чудушко! Я даже и не предполагала, что когда-нибудь смогу увидеть его не то что "живьем", а в действии!


И еще много-много-много всего...
Так что заканчиваю промоушен. Приходите смотреть сами!
Собственно, поэтому я больше ничего и не видела - не могла отлепиться от этой красоты. Простите меня! Поэтому не знаю, были ли антики еще где-то. И не дошла до своих друзей-приятелей на других стендах... Кроме случаев, когда меня ловили буквально за руку:) Надеюсь на реабилитацию в субботу, правда, народу будет больше, не побегаешь.

Теперь я буду только в субботу и воскресенье (так вышло, что обстоятельства всякие семейные на этой неделе). С журналом в пятницу будут Александра Новикова и Ольга Копылова.

Теги:

Comments

( 36 комментов — Комментировать )
tawika
Dec. 12th, 2013 11:51 pm (UTC)
Наташа, спасибо большое за пост. Взгляд на выставку. Как всегда, ооочень информативно. До Москвы не доеду, но завтра, чувствую, буду рассматривать на фото каждую куколку... каждую детальку. )
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:12 pm (UTC)
Будет еще побольше отчет, это было так, промоушен.
lerraa
Dec. 13th, 2013 01:08 am (UTC)
Наташа, спасибо!! Ведь могу не вырваться туда:((((
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:12 pm (UTC)
Как жалко!
avdolls
Dec. 13th, 2013 02:57 am (UTC)
Блиииин! Мне только традиционно ныть остается! :) Попробую сестру туда заслать хотя бы...
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:11 pm (UTC)
Очень жаль! Может, в следующем году вырвешься?
(no subject) - avdolls - Dec. 15th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
olgachib
Dec. 13th, 2013 05:20 am (UTC)
Наташ, какая ты молодец - все-таки выложила это вчера. А я приехала уже в десятом часу, меня чем-то покормили и я буквально упала:-) - даже не от физической усталости, а от обилия впечатлений. Честно скажу, ТАКОГО я еще не видела.:-) Пойду тоже фотографии разбирать, сегодня постараюсь сделать репортажик.
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:11 pm (UTC)
Да сижу уже замурив один глаз - болит:(
Не хотела сегодня вообще комп включать, да занадобилось кой-чего.
В следующий раз, есл Ильмира снова приедет, будем проситься рядом - очень уж эстетично.
(no subject) - avdolls - Dec. 15th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Dec. 16th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Dec. 16th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Dec. 16th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Dec. 16th, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Dec. 16th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Dec. 16th, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
elfi_doll
Dec. 13th, 2013 07:19 am (UTC)
Девочки, я плакаю! навзрыд! хочу-хочу-хочу, я туда хочу!!!
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:08 pm (UTC)
Вообще, выставка очень хорошая была, все мои знакомые это говорят. И даже зная мою, скажем мягко, индифферентность к авторским куклам - очень хорошая выставка!
(Deleted comment)
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:07 pm (UTC)
Сегодня снова не все сфотографировала, что-то вообще пролетело мино, к сожалению. Но будет еще отчет побольше.
(no subject) - avdolls - Dec. 15th, 2013 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Dec. 16th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
dbusinka
Dec. 13th, 2013 09:28 am (UTC)
Ой, Наташ, умеешь ты увлечь! :-) Только боюсь к воскресенью мало, что останется. А раньше, наверное, не получиться выбраться. :-(
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:06 pm (UTC)
Вот как хорошо, что вы сегодня приехали, в самом деле неизвестно, что бы осталось в воскресенье - на глазах все таяло.
lisovin_from_sp
Dec. 13th, 2013 12:41 pm (UTC)
Наташа! Спасибо огромное! У тебя ещё сил хватило на ЖЖ!!!
Не поверишь, так растрогала красота Ильмириного стенда, что даже прослезилась. Это нечто запредельное! Мне вспоминаются чьи-то поэтические строчки "И умер, задохнушись от блаженства". Разглядывая этот кусочек прошлого, понимаешь, что такие слова выстраданы.
Ильмира с куклой -- очень трогательное фото. Это -- когда кукла и "взрослая девочка" понимают друг друга с полуслова (надеюсь, я никого не обидела?).
amiancien
Dec. 14th, 2013 08:05 pm (UTC)
Людочка, вы не только никого не обидели, но и попали в точку )) Спасибо!!
(no subject) - lisovin_from_sp - Dec. 15th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Dec. 14th, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Dec. 15th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
salomea_2067
Dec. 13th, 2013 08:22 pm (UTC)
Наталья, у Вас очень хорошие фотографии . Обычно так бывает: "ой ! А в жизни Ваши куклы много лучше , чем на фото" . А тут посмотрела .... ну просто супер! Очень живо , энергично. Всегда много удовольствия Вас читать.
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:05 pm (UTC)
Я очень-очень рада, что фотографии оправдали надежды! Спасибо!
(no subject) - avdolls - Dec. 15th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
r_tissot
Dec. 13th, 2013 08:34 pm (UTC)
Спасибо большое! счастливые вы))
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:04 pm (UTC)
Ой, Римма, это что-то было невероятное! Сегодня по сравнению в четвергом - пустота, столько кукол уехало!
amiancien
Dec. 14th, 2013 08:11 pm (UTC)
Наташа, спасибо за репортаж! Я сама с интересом посмотрела свой стенд, потому что даже отойти и увидеть его со стороны не было времени, а уж тем более сделать такие подробные и классные снимки. К тому же элементарно не успела все зафиксировать, как было в начале, теперь многих кукол уже нет... Так что сама жду с нетерпением видеозаписи французского Тото )). А еще снимаю шляпу за кукольное подвижничество: мы все падали с ног после 8 вечера, а уж чтобы что-то ночью писать и выкладывать, когда утром снова на выставку, - это вообще подвиг. Смотрю - утром Наташин отчет, да еще такой подробный. Ну и ну, думаю...
happydolls
Dec. 14th, 2013 09:03 pm (UTC)
Ну, это рекламка была, зато вон как все зашевелились! Здорово! А репортаж еще впереди:)
( 36 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow