?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нашла на Доллпланет две любопытные статьи. Если кто туда не ходит постоянно, могли пропустить.
Куклы нашего детства. Общие вопросы коллекционирования винтажа - я по винтажу практически полный ноль, но показалось полезным.
Художественно-педагогический музей игрушки (Сергиев Посад) - в № 4 журнала "Антикварная кукла" была основательная статья про этот музей, но фото там поменьше размером, чем здесь, полюбопытствуйте. 

Comments

( 3 комментов — Комментировать )
jumeau_2009
Nov. 8th, 2013 09:25 pm (UTC)
Господи, до чего же ужасна эта первая статья!) Рассчитана исключительно на тех читателей, кто совсем не в теме.

Такое ощущение, что земля под ногами у кого-то закачалась, именно поэтому решили "наговорить и навалить" на отечественную игрушку, о которой авторы, судя по всему, представления не имеют, именно поэтому в статье сплошные ляпы и неправда. Мне, например, читать некоторые места в статье просто неловко, чего только стОит подпись под первой фотографией, оказывается, авторы статьи напрочь не знают кукол легендарной ленинградской художницы-скульптора Марианны Мотовиловой, и даже не подозревают о том, что обе куклы на первой фотографии созданы в одно и то же время. Сморгон и Мотовилова учились вместе, и работали вместе, всю жизнь дружили семьями, вместе создавали прекрасные игрушки, а то, что их игрушки были сначала из пресс.опилок, а потом из целлулоида и пластмассы, так это ничего не значит и не меняет, шедевр всегда остается шедевром, а искусство всегда остается искусством, жаль, что не все это до сих пор поняли.

Еще одна неправда..., про то, что все советские куклы "грязные и рваные", с "помоек и блошек" , чушь полная, я даже не буду это комментировать, как и то, что в России не найти кукол в родной упаковке и с этикетками, господа, перекреститесь,пожалуйста!

Всегда с улыбкой читаю заклинания про "дорогих" антикварных кукол и "дешевых" отечественных, опять авторы статьи отстали от жизни, если это, конечно, не французские игрушки. Теперь полно отечественных кукол, которые стОят столько, сколько и хорошие немецкие антикварные куклы, и не надо этому удивляться.

На "Молотке" теперь прекрасный выбор игрушек, в том числе и русских. И вообще, Молоток рулит! Его гл. менеджер по России заявил на радио Вести FM, что Молоток- спец. по антиквариату, не то, что ибей, я с этим согласна.

Коллекционировать отечественную игрушку- это значить изучать историю своей Родины, своей страны, это интересно, благородно и правильно, и не только у нас, а повсюду в мире. Отечественные коллекционеры сов. игрушки- взрослые, образованные, интеллигентные люди, часто с учеными степенями, некоторые из них издают бесценные книги об отечественной игрушке , другие- создают музеи игрушки, это дорогого стоит, это то, что будет храниться веками, это наше, не чужое, про чужое напишут и расскажут другие коллекционеры, по праву, что они уже давно и сделали, а мы... мы перевели и почти выдали за свое.

Иван Сергеевич Тургенев написАл когда-то про нас: "...у русских и спесь холопская, и унижение холопское". Слава богу, ко мне это не относится, я с одинаковым уважением отношусь ко всему, и к своему, и к чужому, берите с меня пример, он мудрый.
happydolls
Nov. 8th, 2013 09:39 pm (UTC)
Надо же. Я-то не разбираюсь в отечественном винтаже совсем, поэтому меня там ничто не удивило. Спасибо за комментарий.
la_la_ra
Nov. 9th, 2013 11:44 am (UTC)
Забавно, детство вспомнила, у меня был пупс немецкий похожий как на фото в чемоданчике только у меня была люлька, такие какмсейчас съемные у колясок реальные. В то время, начало 70Х это было так круто ;)) мои подружки шили такие сами из картонных коробок из под сахара, маленькие такие упаковочки были;)
( 3 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow