Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Как мы участвовали в IX Салоне кукол - 2013

Начнем с неожиданного. Каково? Это вы видели не раз сами, и вам привычно и понятно, что тут к чему. А вот если человек совсем не в теме, для него это шокирующее зрелище - кукломумии в подгузниках на голове.


Вот так и начались наши кукольные истории. Так вышло, что занавесочка-фон запаздывала на монтаж, и мы с Леной решили хотя бы распаковать кукол и оставить на их головах памперсы, от греха подальше.  Мимо пробегала девушка-журналист и, зацепившись взглядом за наши полки, остановилась спросить, что это и зачем памперсы. Мы объяснили, что так упаковывают фарфоровые головки у антикварных кукол, чтобы не побились. Девушка заинтересовалась сюжетом и убежала за оператором.


В самом деле, есть чему удивиться. Кошмар! Во сне бы такое увидеть.... мамочки...


Я увильнула от съемок (ну, не люблю видеорепортажи!), и героическая Лена стала рассказывать про то, как надо упаковывать антики, показывать головку внутри, двигающиеся глазки... Журналистка пообещала заглянуть и в четверг - снять репортаж уже с красивыми куклами.


Наш стенд утром четверга.




Три номера журнала. Пятый рискует не дожить до декабря, кстати...


Эта красивая девушка - Саша Новикова. А ведь именно ей мы обязаны появлением журнала "Антикварная кукла", это ее идея, и идея ретро-дизайна тоже ее - страна должна знать своих героев. И вообще она двигатель нашего прогресса, генератор. А мы даже не сфотографировались вместе у стенда, вот досада!


Постоянно спрашивали кестнеровскую головку, но она не продавалась. Близнецы рядом - винтажная реплика по отливкам оригинальных пупсов "HEbee - SHEbee" фирмы Horsman.


Ванная комната также пользовалась успехом - фотографировали ее почти все.


Кукла в шляпке уехала, ее выставляла у себя Лена, но она де-факто моя. Такая славная плюшечка! Очень уютная, ее многие просили в руки. Чего мне стоило себя убедить, что надо же отпустить кого-то наконец! Остальных кукол, кроме стоящей в белом платье, смотрите в ЖЖ lisa_vo7. Про мишку спрашивайте меня.


Я весь четверг хотела принести горшочек с розами, принесла только в пятницу. Потому что в четверг всем нам было не до грибов - нас рвали на кусочки:)
А одна кукла уже уехала (в передничке), ее нет на этом фото... И моя Кестнер в белом с розовым бантом тоже теперь живет в другой семье, такие приятные люди ее взяли. Что-то мне кажется, что SFBJ-Jumeau тоже скоро сделает мне ручкой, ее спрашивали.


Хальбижка следит за цветами. Редкая ранняя кукла с бледным тоном бисквита.
В воскресенье Саша принесла еще и огромные гортензии (спасииибо!!!), но я их не сфотографировала.


Зеленые насаждения были не только у нас. У соседей появился лимон, вот такой удивительный. Внутри косточек нет, только белая мякоть. Очень люблю лимонное дерево! Так бы и завела себе, кабы любила в земле ковыряться...


Кукла обрела шляпку. Шляпка предназначалась на продажу отдельно, но так ей идет!


Тут все мои куклы, мишка и заяц - Магды. Кукла в белом платье, сидящая в центре, уехала в хороший дом. Я очень рада, что у нее теперь такая милая хозяйка. Всегда переживаю за кукол, в чьи руки они попадут, думаю, это со многими коллекционерами кукол случается. Тафт довольна, что не уехала, я же ей еще и шляпку обещала, теперь не отвертеться. А вот розовая слева, похоже, тоже собирается переехать...


Это мы шалили - спамили куклами в Инстаграм, а оттуда - в Фейсбук и ВКонтакте. Вроде никто не отписался:)




Сколько было обуви!! 60 пар (или окло того) включая и винтаж синтетический. Коробища с разными париками б/у!
На веревочке - переднички из натуральных тканей, хороши для мишек.


Парики б/у размели все. Несколько новых волосяных осталось, но они и подороже. Обувь здесь - по состоянию на вечер четверга. В воскресенье остались только два верхних ряда.


А это... Наши видеоистории. И стенд снимали, и отдельно меня. В четверг дала пять видеоинтервью для новостей - подвиг нереальный. Для меня говорить в камеру - ужас и стресс. В телеящик я не хочу попадать ни в каком виде. Есть же люди, которым хочется туда изо всех сил, а я не стремлюсь совсем, и вот, пожалуйста, получите, распишитесь. Отдувалась я по теме царских игрушек в целом и про подарки Царскому Селу в частности. Долго, почти весь день, были момент, когда подбежали с камерами сразу с обеих сторон - как не порвали, не знаю))
Жаль, что в четверг приехало много знакомых по мою душу, а я и поговорить толком не могу - постоянно бегаю "налево"... Или очередь со всех сторон (это слово, надеюсь, никого не смущает?). Я прошу прощения у всех, кому не досталось моего внимания, но я ничего не могла с этим сделать!!
(Фото Александры Новиковой).


На Салон приехала зам. директора по учету и хранению ГМЗ "Царское Село" Лариса Валентиновна Бардовская. На подиумах были разложены подарки для музея, их торжественно передали Ларисе Валентиновне.


Особые почести достались трем куклам - двум антикварным и одной реплике Jumeau. Они лежат на комплекте антикварной одежды (детской или кукольной - забыла, простите).


Хорошие, красивые куклы, хоть сразу в витрину ставь. Репрочка мне очень нравится, кто автор? Не додумалась спросить на Салоне...


Подарки наших сообщниц, переданных через меня: антикварные детские ажурные перчаточки, один выпуск французского модного журнала La mode illustree (от 25 февраля 1872 года), одна цветная гравюра-вкладка для модного журнала La mode illustree, 1870 г. и детская книжка "Наш зверинец" (приложение к журналу "Светлячок"), 1906 г.


Последнее мое интервью было как раз с той девушкой, которая видела на монтаже кукол в памперсах. Это интервью понравилось мне больше всего - мы говорили о куклах воообще, о коллекциях, о разных кукольных проблемах. Позже выяснилось, что его показывали на новостном канале "Москва-24". Я тут показываю шарнирчики на ручке куклы. Мне фотография нравится, спасибо за нее и за следующее фото Саше Новиковой.

Интересно продолжение - в субботу приехала симпатичная пожилая пара, рассказавшая, что видели меня в новостях канала "Москва-24". Приехали купить куклу. Увезли Кестнершу. Я очень не хотела ее продавать вообще (но надо, Федя, надо!), а этой паре она очень подходила, и я с легким сердцем ее отпустила.


Что, интересно, мы там делаем? Уже и не помню!


Эта восковая кукла тоже уехала. Но перед этим прошла диспансеризацию. Сначала - внешний осмотр.


Затем - пальпацию. И все без наркоза!
На самом деле пытались выяснить, что за звуковой механизм внутри - обычная пищалка или Веббер. Оказалась - пищалка.


В пятницу посетителей было мало, но мне все равно не бегалось по выставке и не фотографировалось, не знаю уж, почему. Накупила гору кружев, брала по 5 и 10 метров. Из-за этой выставки начала снова шить (надо было одеть девочек), может, не пропадет желание-то? И куклы нарядятся наконец? В субботу приезжали друзья, занятые в будни на работе, вот тогда я могла с ними спокойно поговорить. Но как же жалко тех, кто был в четверг!! На бегу, никак вообще... С другой стороны, в четверг было что купить.
Выставки я почти не видела, пробегала по ней галопом. Так что ни фоток, ни мнений, ни отчетов нету. Напротив нас были такие же тематические стенды - Old Toys Factory, "Антикварные и винтажные игрушки" и "Dolls-antiques.ru г. Тюмень". И это правильно - все рядом. В других секторах с антиками были стенд "Салон Нафталинъ", стенд Александры Окатовой, у Светланы Овчинниковой были антики и винтаж (совсем немного) и еще пара стендов, забыла, чьи.

Если что вспомню - допишу, пока вроде бы все.

UPD: Ааа! Вспомнила! все-таки притащила еще мишку! С каждой выставки кого-то приношу. Фот пока нет. Небольшой винтажный мишка, купила на соседнем стенде "Антикварные и винтажные игрушки". Тискала-тискала, с куклами знакомила... Так и оставила себе.

В заключение хочу сказать спасибо моим коллегам по выставке - Лене и Саше за терпение и поддержку. Сказать спасибо тем, кто отложил дела и приехал к нам в гости, угощал нас вкусностями и просто говорил хорошие слова. Простите еще раз за то, что не всем уделила должное количество внимания. Спасибо организаторам за работу - все четко и без проблем (вот только душновато было, и мусорное ведро куда-то делось:))) Спасибо читателям - журнал существует благодаря вам. И даже спасибо моим недругам - за честность: лучше честный враг чем лживый друг.
На этой позитивной ноте я закончу, пожалуй:)

Оставшихся кукол я все равно буду продавать, думала, что во вторник выложу описания, ан нет, не успела. И оставшиеся туфельки тоже выложу, надо отснять и обмерить.
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments