?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ау, кукольные доктора!

Девочки! А может и мальчики тоже! Кто из вас берет в ремонт антикварных и винтажных кукол? То есть, в том числе композит 1940-60-х? Кто вообще берет в ремонт сложные случаи - разваленные тела, фарфор, целлулоид, восстановление росписи, покрытия, текстильных кукол? Кто шьет на заказ одежду?
Мне приходят письма с просьбами починить винтажных кукол, а я это не беру. Я вообще в последнее время даже антикварок в ремонт не беру, особенно если проблема с телами - не люблю и некогда, своих нечиненых вагон, за этот год только три куклы взяла... Но отказывать и оставлять человека с его проблемой мне очень жаль. Конечно, я отсылаю к тем, кого знаю, но, может, я кого-то не знаю? На выставках мне приносили и показывали свои работы, они были великолепны.
Пишите в комменты ваши возможности, желательно со ссылкой на работы (фотогалерея или записи), ваши контакты, которые я могу дать заказчику. И если что будет по теме - лучше я своим друзьям отдам. Конечно, более качественная работа имеет бОльшие шансы, тут уже без блата.
Комменты скринятся, их увижу только я. Если вы не зарегистрированы в ЖЖ, пишите мне на почту (конверт в колонке слева). Разумеется, вся личная информация о вас нигде распространяться не будет.

Comments

( 4 комментов — Комментировать )
elenaa_2013
Oct. 26th, 2013 11:21 am (UTC)
Добрый день! Я новичок в общении с антикварными куклами. Новичок и на сайте. Прошу прощения, задаваемый мою вопрос не новвый для вас, сециалистов. Вот и случилась со мной та неприятность, о которой я читала на вашем сайте, пришла куколка, о которой мечтала, с разбитыми, на мелкие осколки, глазками. Где лучше купить стеклянные глазки? посмотрела на Куклобазе, там нет в наличии, задала им вопрос, отметила несколько на еbay. А где вы берете, насколько я поняла, такая проблема не редкость? Еще 2 вопроса, чем все же стереть краску с композитного тела, кто-то густо замазал спину, не знаю, что под ней скрыто, но хочется стереть. Вся голова, там где крепили парик, облита клеем, выглядит очень не красиво, тоже хочу удалить клей , чем лучше? Я не буду возвращать эту куклу так долго ждала и мечтала о ней. Заранее всем спасибо.
happydolls
Oct. 27th, 2013 01:02 pm (UTC)
Елена, добрый день!
Такие вопросы лучше задавать или мне в почту или в сообщество: http://happydolls-club.livejournal.com/ и гораздо удобнее будет, если вы прикрепите фотографии куклы.
Глаза винтажные берем в немецких интернте-магазинах или на ebay. В России приличные глазки найти сложно, они выглядят слишком новыми. Если у вас есть Paypal, я могу вам дать несколько ссылок по глазкам (в почту или личку).

С остальными вопросами - надо показать фотографию. Иногда лучше не трогать краску, под ней может быть ремонт, если вы еще сами не пробовали что-то делать с антикварной куклой, лучше потренироваться на чем-то менее ценном. Клей животный обычно разводится водой, но если он попадет на волосы, то он их испортит, придется все полоскать, а для антикварнгго парика это очень тяжелая процедура, можно все испортить. Если клей химический, то это зависит от того, что за клей. Момент просто срезается ножичком, не растворяется растворителем. Но надо быть осторожным, чтобы не поцарапать фарфор.
Кира Логутина
Dec. 11th, 2015 01:07 pm (UTC)
Реставрация
Мне нужно отреставрировать куклу (1957 год). У нее разбилась голова.
Не подскажете, кто за это возьмется?
happydolls
Dec. 13th, 2015 12:31 pm (UTC)
Re: Реставрация
Ответила вам в личку ВКонтакте.
( 4 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow