Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Волшебная сила искусства

Неделю назад ездила к родителям; а папа возьми и похвались: часы 1950-х починил. Знаете, наверное, такие - круглые, в сталинских фильмах часто мелькают, Мозеръ. Тут меня и осенило - вот, кому я дам на починку неходящую Рулле! Только механизм из нее вынуть надо. Года два назад купила недорого Рулле в суповом наборе, в неработающем состоянии, ноги отдельно, кожаные "шортики" утрачены, но ключ свой RD. Проверила - нет, не работает. Ну и положила ее до лучших времен. На Пасху ездили к моим родителям, взяла и ее, и нож - выковыривать механизм, но надо же показать куклу, как она должна ходить. Папа же снова похвалился - починил патефон. Почистил, смазал, подкрасил, патефон 1955 года выпуска - как новый и, главное, громко поет. Я в детстве с ним играла, он что-то сипел и хрипел, мембрана была порвана. А пластинок для него - куча! Жаль, что не взяла фотоаппарат, а то бы сняла, как он крутится, ну, ничего, в следующий раз. Сняла на телефон, но там качество кошмарное.
Ну вот. Послушали мы патефон, я стала разворачивать куклу, завела, а она... пошла! Взяла и пошла, как положено! Жужжит, культяпками от ножек перебирает... Мы все в шоке:) Это, наверное, от патефона:)) Наслушалась)
Забрала ее обратно - теперь ножки приклеить надо. Приклею - покажу, как ходит, а так не на что смотреть - огрызки металлические. А сейчас думаю, может, надо было все же оставить и тоже почистить-смазать? Но жалко было выдирать механизм из корпуса...
Tags: roullet et decamps, механические куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments