?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

George Borgfeldt & Co - Pansy Doll

Нью-Йоркская компания, не производящая, а импортирующая кукол с 1881 по 1950-е гг. Боргфельдт отвечал за снабжение Америки тысячами кукол: перед Первой Мировой войной он имел эксклюзивные права по американскому и канадскому праву на куклы, производства Kestner, Kämmer & Reinhardt, Handwerck, Steiff, Käthe Kruse, Buschow & Beck и других фабрик. Его компания  также занималась дистрибуцией и американских кукол, таких как Aetna Doll Co., K & K Toy, Dreamland Doll, Cameo Doll & Co., Bergfeld & Son. Кроме того, Боргфельдт отвечал за продажу самых успешных в мире кукол - Kewpie Розы О'Нейл и Bye-Lo Грейс Путнам.
Куклы, импортируемые компанией George Borgfeldt & Co, маркировались буквами "G. B.", или номером молда, или именем куклы ("Florodora", "Alma", "Daisy" и пр.) и никогда - названием фирмы, сделавшей голову куклы.

А эта девчушка - Pansy Doll (торговая марка, зарегистрированная за компанией George Borgfeldt & Co) с удивительными пропорциями.


Она не маленькая девочка (большая голова на компактном теле), а подросток (тело вытянуто), причем похоже, что тело родное, так как если бы оно было от большей по размеру куклы, то оно было бы и толще. Но оно идеально подходит Пэнси. Все, что я смогла найти о его происхождении - то, что оно зоннебергское.
Такие вытянутые туловища с необычными кистями и изогнутыми пальчиками делали только в Зоннеберге.

Одежда оригинальная, прекрасно сидит на фигуре, с трудоемкой ручной вышивкой, но очень хрупкая от старости.



Приехавшая Пэнси тут же так хорошо и уютно, по-домашнему уселась на пуфик, что я практически заставила себя нарушить композицию и убрать эту красоту в витрину, от греха и от пыли подальше.

Девочка высотой 69 см. (27 дюймов), маркировка "Pansy 1 Germany".

Comments

happydolls
Apr. 26th, 2009 05:34 pm (UTC)
Заявление можно написать в своем почтовой отделении, а можно пытаться дозвониться в бюро розыска посылок 8-800-200-58-88 - звонок по России бесплатный. Говорят, если все-таки дозвониться, то может помочь. Но это если дозвониться...((
Имя и адрес отправителя можно посмотреть в пэйпаловском инвойсе, вы же кому-то платили.
Продавец ничего уже не сделает, посылка из США ушла, и всё. Это у нас бардак, а не у них.
Поищите в интернете, где находится ваша региональная таможня, может, там проще выяснить...
zuza1
Apr. 26th, 2009 06:12 pm (UTC)
Спасибо! Завтра съезжу на почту, вдруг - о чудо - пришла. Если нет, то - заявление,и далее по этапу. За номер телефона - отдельное спасибо!
dalila_samson
Apr. 26th, 2009 08:33 pm (UTC)
Ездить на свою почту надо всегда. Сегодня знакомая написала как раз, что посылки нет и нет, по горячей линии сказали, что надо ехать на сортировку в Мытищи. Свекровь пошла на почту и вдруг выясняется, что продавец перепутал номера квартиры, а так посылка лежала на почте почти две с половиной недели :) Может и не так страшен черт, как его малюют. Я Вам от души желаю удачи в розыске!
happydolls
Apr. 26th, 2009 08:39 pm (UTC)
И такое бывает:) А то тоже почтари написали на извещении другую квартиру, хорошо, что те не выбросили бумажку, а на ящики положили. Хотя меня и так уже в лицо знают, вспомнили бы, что у них что-то на мое имя болтается)))
А там - кукло, которое жду-жду, а ее нету и нету...

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow