Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Весна! На бал, на бал!

На бал приличные девушки ездят с веерами. Я приготовила вот такой!
На самом деле это этикетки, подписи к куклам. Тут 20 штук, т.е. планировалось 20 кукол, но три не доехали. Нет-нет, все хорошо, они просто остались дома... Но завтра я принесу еще три, которых на этом фото еще нет.

Я решила все это уже написать, т.к. не уверена, что у меня будет фотоотчет по выставке, поскольку буду там только завтра (на открытии) и не весь день. Если вдруг будут другие интересные фото - выложу дополнительно или изменю эту запись.

Выехали в час, пробки в Москве адские, и доехали мы только в три. А если бы поехали на метро, то уже через 35 минут были бы на месте. Но на метро было тяжело - из-за журналов. А куклы - они легкие. Мужа пощадила и, после выполненного супружеского долга в виде помощи в поднятии тяжестей, услала обратно домой, сама вернулась же около девяти вечера. Устала ужасно, завтра я для интернета потеряна.
По приезду площади выставки были еще пустынны и тихи. Скоро все заполнится экспонентами и всякими коробками-упаковками.
Наш Желтый зал (пятый этаж, все равно, в какую сторону, далеко).


А это - медвежий угол, заполненный старинными и винтажными медведями из коллекции Сергея Романова. Там же рядом - стенд Алены Жиренкиной (4 этаж, налево от лифта). Вообще, мощно! Я тут, наверное, весь завтрашний день проведу.


Вот и мои куклы - все хозяйство в двух коробках. Как удобны эти коробки из итальянского магазина YOOX! Они складываются без скотча и легко раскладываются в плоскость. Идеальный размер для кукол. А я, балда, выбросила недавно еще одну, забыла, что над этими кот поработал (что заметно). Мда, это минус - больно хорошо в них когти втыкаются. Надо что-то там купить срочно, а то я без тары останусь.
Гардероба я не нашла, поэтому пуховик лежал, где и как попало. А в зеленой сумке - остатки журнала № 2.


Вот и витрины! Планировала одну, дали две, мы и в две поместились, даже лучше, посвободнее куклы стоят. Повторяю, что я еще принесу три куклы (одну Ленчи и две реплики). Все фото - мыльницей, извините уж.


Тут вы вроде всех знаете, все были на 6-м Салоне в 2010 г. Слева - направо: SFBJ 301, K*R S&H 101, K*R 192, Зоннебергская кукла (упс, ее на Салоне не было еще).


ДЕПочка новоприбывшая. Как обещала - полный гардероб. Но шерстяной купальный костюм остался дома - очень уж моль поела, буду делать копию. Шелковое платье тоже очень повреждено, поэтому на манекен не стала вешать. Манекены приехали - как по заказу правильного размера (с Амазона, если что). Зеркало французское, конец 19 в.


Тут вы видели только Кестнершу 164 (№ 1 журнала "АК"). Слева - S&H 1079, SFBJ 1907, Kestner 164 и немецкая кукла 1840-х гг. из папье-маше (платье винтаж).


Слева - Kley & Hahn 546, звезда третьего номера журнала, там про нее много-много написано. В центре - Саюрина Брю. Я ее уже заберу домой окончательно, ибо соскучилась. Справа - Roullet et Decamps с флирти-глазками, тоже домой поедет, они с Брюшкой больше года в Галерее "Пространство кукол" гостили, пора и честь знать.


Слева - Рейналь (№ 2 журнала), остальные - Ленчи (принесу еще одну). Кошечку привезла из Франции. Лежит антикварный вязаный шерстяной костюмчик для купания.


Слева - S&H 1078, справа - Людвиг Грейнер (США) период гражданской войны 1860-е гг.

Выставка открыта для посетителей с 11 до 21.00 все дни с четверга по воскресенье. Билеты в воскресенье продаются до 20.00. Демонтаж - в понедельник. Заход на выставку только через лифты. Бейджики берут на 4 этаже, направо от лифта (в Галерее у стойки). Сама выставка: 4 этаж - налево от лифта и весь 5 этаж. Туалеты есть, гардероба вроде нет. Насчет еды - не знаю (напротив - Гастроном ГУМа или Столовая № 57 на 3 этаже ГУМа, к примеру). Есть диванчики посидеть.
Официальное открытие - в четверг в 17.00.
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments