Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

С корабля на Весенний бал!

DSCF9259_s200
Что нового покажет мне Москва? 
   Вчера был бал, а завтра будет два. 




Посылка не трекалась вообще, уж и не ждала так скоро, а сегодня утром в дверь поскребся курьер!
Приехала богатая наследница - маленькая хозяйка серьезного приданого.


Кукла пр-ва SFBJ, высота 44 см., маркировка: DEP Tete Jumeau. Чумазая как свинка:) Тут она не умытая, не причесанная, прямо как приехала, только что с дороги. Я даже приданое еще не пересчитала, но, кажется, обуви нет. Зато есть Жюмошное платье! Два корсета, боннетки, еще платья, белье... Все фабричное - похоже, что кукла была куплена сразу с нарядами. Оригинальный комплект из шелковой боннетки и платья почти расползся, поэтому придется с них только выкройки снять. Все остальное - пыльное, грязное. Хлопок постираю, конечно, что можно. Что нельзя - хотя бы отпарю, чтобы складки примятые разошлись. А вот шелк так и останется.

Все в таком состоянии, будто с куклой с начала Второй мировой не занимались. Как положили в чемоданчик, так и оставили... Кстати, это первая ДЕПочка у меня! Представьте себе! Теперь еще бы найти периода до-SFBJ...

Я не показываю все предметы гардероба прям сейчас - их надо стирать и гладить. Но зато принесу все это богатство в Ветошный! Это будет здорово. А потом выложу в отчете по выставке все подробно, с умытой хозяйкой.

DSCF9260_sh
На фото не видно, но лицо очень грязное. От матроски этой я в восторге просто.
DSCF9253_sh
Жюмошное платье! С неистрепанными кружевами! Драгоценность!
DSCF9258_s

Ехала девочка в собственном чемодане (не кукольный, но тех же лет, картонный с металлическими уголками). Из чемодана высыпались монетки. 17 монет по 10 и 25 французских сантимов 1921, 1932 и 1937 гг. со сквозными отверстиями (тип "линдайё" *), одна 50 французских сантимов 1941 г. и одна монетка в 10 швейцарских сантимов 1939 г.
*Тип Линдайё, был разработан по имени гравёра Эмиля Эдмона Линдайё (1869-1942). Монеты этого типа выпускались с 1914 по 1946 годы. Монета характеризуется центральным отверстием, которое появилось на монетах этого типа.

Эти монеты пришли на смену никелевым монетам номиналом 5 и 10 сантимов типа Дюпюи и 25 сантимов. С самого начала войны, в 1914 году, монеты типа Линдайё выпускались тоньше и с отверстием в центре, с целью экономии металла на чеканку монет. Монеты этого типа выпускались вплоть до 1946 года. (Википедия)

DSCF9262_sh

Так что девочка - действительно богатая наследница, не только шмотки есть, но и деньги:)
Я ее уже обожаю! (но куды ставить-то снова???)
Все. Пошли умываться и стирать.
Tags: dep, s.f.b.j., домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →