?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Еще раз напоминаю: выставка проходит в Выставочном зале "Тушино" с 1 по 17 марта 2013 года по адресу: бульвар Яна Райниса, 19, к.1 (проезд до ст. метро Сходненская).
Режим работы: вторник – воскресенье с 11.00 до 21.00, понедельник – выходной день. Билеты символические. Есть гардероб.
Схема проезда.



У меня случилась техногенная катастрофа - сломался стабилизатор на объективе, поэтому сразу извиняюсь за нерезкие и некачественные фото, каждое фото давалось буквально после танцев с бубном. Постараюсь доехать туда еще раз с другим объективом и переснять получше для истории, но надо же срочно выложить отчет, простимулировать москвичей и порадовать иногородних:)

1 марта открывались две выставки - в другом зале демонстрируются батики художницы Людмилы Титовой (кто читает наш журнал "Антикварная кукла", то автор Людмила Титова к ней отношения не имеет). Батики, кстати, очень интересные.
И в честь такого события в зале со сценой было несколько выступлений гостей и друзей героев выставок. Мне Даша сразу сказала, что "готовься, скажешь речь":) О, ужас! Я панически боюсь выступлений по сцены и вот такого внимания к себе, я интроверт вообще... Ну ладно. Что-то придумала. Но местный искусствовед, выступавший в самом начале, сказал абсолютно все, что я хотела, ни слова не прибавишь. Говорил он хорошо, красиво, мне очень понравилось! Мне пришлось выкручиваться по-другому:)) Надо было "для храбрости и плавности течения мысли" 50 коньячку принять...))) Но его не было.
Кроме речей было выступление маленькой гимнастки с танцем куклы (племянницы Андрея Уварова) и пианистки, сыгравшей пару коротких произведений Рахманинова (Это был почти марш кукол, мне так и мерещился топот их ножек, как они в таком четком ритме наступают на меня и скандируют: "Да-ешь на-ря-ды! Да-ешь о-бувь! Где они?!"). После речей был небольшой фуршет, так что кто не доехал 1 марта - вы его пропустили, а было весело:)

Выставка - совместный проект Дарьи Киселевой (http://dolls.taba.ru/) и художника и фигуриста (вот так!) Андрея Уварова (http://uvarov.taba.ru/). Читатели журнала "Антикварная кукла" в третьем номере смогут прочитать рассказ о проекте, об их удивительной и сумасшедшей поездке в Санкт-Петербург в поисках семейного провенанса одной куклы... А посетители выставки смогут прочесть еще больше занятных историй - все они развешаны на стенах. Я так и не успела ничего прочесть, сделала фото текстов, буду читать дома. Кроме историй, на стенах - масса отличных фото кукол. И несколько картин Андрея Уварова с антикварными куклами.

Герои - Дарья Киселева и Андрей Уваров.
DSC_1446cr
Даша на сцене, рассказывает, как дошла до жизни такой:)


И Андрей на пару слов:)


DSC_1407

DSC_1425

DSC_1423

DSC_1433

DSC_1440

А теперь заглянем в витрины... Кукол хотели подписать, как положено - каждую, но не успели до открытия, поэтому пока стоят таблички типа "французские куклы". Выглядит все очень профессионально и комплексно - не просто куклы поставлены, а с аксессуарами, игрушками, мишками, созданы темы. Так, к примеру, есть "зимние витрины"...
DSC_1409

Русские куклы. Слева - терракота (артель Майолик, бывш. фабрика Дунаева), справа - ткань ("Экспортигрушка"). В матрешках я не разбираюсь.
DSC_1391
Тут вторая слева - фарфоровая куколка фабрики Дунаева (или Шраера и Фингергута и собранная в России, я не помню маркировку). Такие малышки есть в Сергиево-Посадском Музее игрушки. В центре - редчайшая русская мастичная кукла.   Таких делала в том числе и артель Гудкова и Федосеева.
DSC_1390
Маленький Арман Марсель 1925 г. и французская будуарная кукла 1920-х гг.
DSC_1392

DSC_1395

DSC_1397
Ах, какая Кестнер 171!!! Невозможная красавица! Прелестный ребенок! И что характерно, именно в таком размере раскрывается красота этого молда. У меня есть 171 маленькая - не то, хотя тоже лапушка. Кукла в центре - определенно Хандверк.
DSC_1399
Справа - Кестнер 168. В центре - скорее всего поздний Хандверк.
DSC_1401

DSC_1403

Здесь решили, что слева - Готье (?), справа - Жюмо.
DSC_1404

Слева - Эден Бебе с маленькой модной Готье в руках, справа похоже на Этьена Денамура.
DSC_1405
Модная Готье.
DSC_1406
Думаю, что Kammer & Reinhardt.
DSC_1417
Грустная-грустная Кестнер.
DSC_1418
Хандверк. Звезда статьи в журнале, кстати.
DSC_1420

Узнали? Та самая Кестнер, которой подарили красного японского журавлика на Салоне кукол. Одета уже по-зимнему. Упс, ошибочка! Кукла другая, побольше, хотя молд тот же.
DSC_1421

Здесь живут Ленчи.
DSC_1427

Слева - Жюмо с открытым ртом и маленькая Жюмо с закрытым ртом, справа - SFBJ.
DSC_1426
Какая лапушка!
DSC_1428

А вот эти куклы и игрушки продаются! Мягкие игрушки - работы Ольги Чибисовой olgachib. Кое-что уехало уже в первые часы... Оля помогала в расстановке экспонатов, работала до поздней ночи накануне открытия, многие аксессуары и антикварные игрушки - из ее коллекции, но кукол нет.
DSCF9240

DSCF9239
Обувь тоже работы Оли, все продается (1000 руб. за пару - дешевле только даром!). Все кожаное, подошва - кожа или картон (правильный!).
DSCF9237
Девочка-медведиха уехала...
DSC_1441

Рассказ Оли Чибисовой: http://olgachib.livejournal.com/20015.html , там фото крупнее и лучше. Но запись "для друзей" - не все увидят.

В общем, выставка - КЛАССНАЯ! Это первая специализированная выставка антикварных кукол из частной коллекции, если не считать музея на Покровке, но то музей. Надеюсь, что не последняя. Отлично и со вкусом оформленная. Идите!

Теги:

Comments

amete
Mar. 3rd, 2013 09:03 pm (UTC)
Наташа, спасибо!!!
Фотки у тебя получились прекрасные!
У меня до сих пор нет нормальных фотографий с выставки))) Так оно и бывает - "сапожник без сапог"...
Сегодня вернулась в Москву - 26 часов за рулем, 2300 км - ставила рекорды в общем... Пытаюсь решить все житейские проблемы и тогда снова к кукольным)
Кстати, мой брат записал на видео твое и мое выступления)) И Андрея тоже. Искусствовед Шклярук почему-то не запечатлился...
Выложу потом видео. И у себя надо бы написать.
Да, куколка в красном платье и красном беретике - это КР. Остальных всех угадала)) Только в зимней витрине Кестнер с закрытым ротиком другой, не тот что в ролике. И молд другой и размер больше. Просто по выражению лица похожи.
Сегодня проводила экскурсию по выставке, собрали целую толпу посетителей))) Столько вопросов было, меня даже удивило, как народ интересуется куклами, прямо всерьез!
vizardis
Mar. 3rd, 2013 09:34 pm (UTC)
Ой!!! Мое выступление не надо выкладывать! Или хотя бы мне сначала покажи! Я так там нервничала! *надо было коньяку взять*

Про кестнера исправлю щас, вот тоже смотрела на фото, смотрела - она или нет?

А посетители случайные или знакомые / наши люди приехали?

Все нормально у тебя?
amete
Mar. 4th, 2013 05:35 pm (UTC)
Я тебе скину посмотреть видео. Мне очень нравится)) С коньяком можно и повторить, есть еще время)))
Посетители все незнакомые, просто в выставочный зал пришли и организовались в экскурсию) Знакомые потом были, но единично. Народ идет, наверное, потому что афиши в метро и в переходе. До перехода я дошла, видела, даже сфоткалась))) В метро не спускалась.
У меня 50 на 50: проблем много, Лёва на антибиотиках пошел на поправку - и это главное. Все остальное победим))) Давай запланируем, когда следующая тусовка. На Ветошном 7-го? А потом опять к нам в Тушино?
vizardis
Mar. 4th, 2013 05:43 pm (UTC)
Я в среду заселяюсь в Ветошный, 7-го буду там весь день, наверное, не знаю. И потом - на демонтаже только. 8-го мы к родителям собрались.
amete
Mar. 4th, 2013 06:41 pm (UTC)
Постараюсь 7-го приехать к вам!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow