Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Итоги литературного конкурса "Друг мой, кукла"

konkurs_itogi_510

Ну что же. Мне очень приятно подвести итоги конкурса. Честно говоря, я думала, что участников не наберется, ведь сочинения мало кто любил в школе, а сейчас и вовсе не до сочинительства - Новый год на носу, суета, а некоторые и вовсе с гриппом полегли, не до творчества. Но конкурс состоялся, участников двенадцать, очень новогоднее число!

Прежде всего я хочу разыграть поощрительный приз. До сего момента никто не знал, что это будет. Всем участникам были присвоены номера. Тот, чей номер выиграет, получает этот замечательный паззл с фотографией антикварных кукол. Размер собранной картинки - 60х75 см, всего 1000 элементов. Будет, чем заняться на рождественских каникулах:)

DSC_0890_s500

Итак... Начали! (длительность видео 2:09)



(Прошу прощения за некоторую встрепанность, записала ролик сегодня между беготней по магазинам:) Я не знаю, почему при загрузке в Youtube получается такое скверное качество. Кто знает, как с этим бороться - поделитесь секретом!)

Кто не может загрузить видео:[узнать победителя розыгрыша прямо сейчас]поощрительный приз получает участник № 2 - Олег Юголайнин!

А теперь самое главное!

Вы все прислали прекрасные тексты, что-то выжало из меня сентиментальную слезу, что-то заставило смеяться в голос. Рассказы о детстве, о своих куклах, размышления, стихи, юмористические пародии, сказки, письма... Вы просто молодцы! Я думала все будет быстро и безболезненно - выберем самое лучшее и опубликуем, да не тут-то было. Лидеры определились довольно четко, в количестве пять человек, это работы под номерами 3, 7, 10, 11 и 12. Все они заслуживают появиться в нашем журнале, и, если авторы не против, мы с радостью возьмем их как материалы к следующим номерам (со всеми вытекающими последствиями в виде бесплатного номера и бесплатного рекламного объявления автору), но все же мы должны выбрать одного победителя, чья работа появится в весеннем номере со статусом победителя конкурса, и кто будет получать журнал "Антикварная кукла" бесплатно в течение всего 2013 года...

Борьба шла нешуточная, в каждой работе было что-то цепляющее душу, от чего невозможно было отказаться. Очень развеселила пародия на опусы Козьмы Пруткова в исполнении Людмилы Титовой (№ 3), это было неожиданно и очень нестандартно для нашей кукольной темы. Трогательная "Сказка" Ирины Панковой (№ 7) и "Воспоминания о прошлом куклы" Анастасии Белоус (№ 11) заставляли мое сердце сжиматься от чувств, вложенных в эти тексты. Стихотворение Наталии Щепанюк (№ 12) поймало меня в вагоне метро и читалось на одном дыхании. Простой с первого взгляда рассказ Оксаны Чайковской о себе, своей семье, о куклах хотелось перечитывать и перечитывать, находя в нем что-то свое, такое знакомое и родное.

И все-таки. Выбор был коллегиальный, и он сделан. Мы руководствовались тем, что бы мы хотели напечатать в весеннем номере. Поэтому критерии отбора четко зависели от возможности ближайшей публикации. Повторяю, что работы, не ставшие победителями, но отмеченные мною выше, также берутся нами в журнал, но на будущее (если никто не возражает, конечно). Ну, ладно. Барабанная дробь!

Главный приз - публикация в весеннем номере журнала "Антикварная кукла" и годовая подписка на 2013 год присуждается...

[кому же????]Оксане Чайковской (№ 10) и Наталии Щепанюк (№ 12)!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!


Два первых места. Новый год, сюрпризы, а как же:)
Эти две работы вы прочитаете в весеннем номере нашего журнала, его выход планируется на март. Мы свяжемся с победителями, остальными номинантами из первой пятерки и участником, получившим поощрительный приз и обговорим детали. Скорее всего это произойдет уже после Нового года.


Работы первой пятерки не будут опубликованы в интернете, т.к. планируются в бумажный журнал. Что касается остальных семи работ - я могу их обнародовать, если авторы желают. Можно устроить Рождественский розыгрыш "приза зрительских симпатий", если хотите. Вопрос о призе. Жду ваших соображений на этот счет. Только я ничего до Нового года сделать уже не успею, все - после.

Благодарим всех за участие! СПАСИБО!!!! С наступающим!
Tags: КОНКУРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments