Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Искусство куклы - III

Наконец появилось время написать хоть что-то про "Искусство куклы - III". Две недели уж прошло, а память-то короткая, надо спешить, пока не рассосалось:)
В целом могу сказать, что выставка понравилась, хотя я побаивалась объемов Крокуса. Но, хотя я сидела там только два дня из четырех, устала почему-то неимоверно. В этот раз я сильно заленилась таскать с собой тяжелый чОрный фотег, и взяла новокупленную мыльницу. Мыльница была настолько новая и мудреная, что я интуитивно не успела понять в ней ничего, кроме кнопки "пуск":))) Но для этого она мне и нужна - тыц и готово, и без вспышки хорошо берет. 
Сидела я с Витой Сойкой, место было совсем рядом со входом, и нас легко нашли все, кто хотел. Говорят, что наш стенд был один из самых красивых (льстяяят, наверное:))))
DSCF8001cr_sv



DSCF8003_sv

DSCF8002_sv

Вита - героиня,  привезла офигительную ширму и весь кукольный интерьер! Поэтому куклы чувстовали себя как дома, да и такие куклы просто обязаны сидеть в интерьере, это не статичные скульптуры. Я принесла свою Луизу, вот она посередине сидит с Шарлоттой. Так что свободны от обязательств были только три куклы - Мария-Антуанетта, Елизавета и Мария-Терезия.
Мария-Антуанетта:
DSCF8004_sv

Елизавета (Моя любимица! Она просто очаровательна! Какой подбородочек и носик!)
DSCF8097cr_sv
Неприличное. Что там у нее под юбками?
DSCF8103_sv

Мария-Терезия:
DSCF8006_sv

На стенде видела табличка с описанием проекта и кукол, но все равно никто, никто не понимал, из чего они сделаны - кость, фарфор, паперклей... Мы несколько десятков раз на дню проговаривали текст о том, что это авторские куклы по образцу кукол 18 века, вырезаны вручную из дерева, покрытие левкасом, интерьер не продается, интерьер автор не делал, он частично новый, частично антикварный и винтажный и т.п. У меня даже мелькнула мысль записать текст в планшет и пустить его на повтор:) Потому, что язык уже начал отваливаться... Вопросы задавали разные, в том числе и такие, которые повергали нас в ступор. Абсолютные хиты: "Где можно купить запчасти, чтобы собрать таких кукол?" (Предполагалось, что автор их именно так и сделал, чё мудрить. А запчасти даже и покупать не надо - все бесплатно в ближайшем лесу.) и "Вы не пробовали делать кукол из пенопласта?" (Тут мы не нашлись, что ответить. Нет, почему-то не пробовали, это наверное, упущение...).

Сейчас эти куклы выставляются в галерее М'АРС (Пушкарев пер., 5). Выставка называется "Арткукла-1012 "Игры с реальностью"" и продлится до 15 ноября.

Вита привезла с собой два обалденных ретро-платья от Лоры Эшли. И они оба прекрасно гармонировали с цветами выставки, одно было цвета teal (не знаю, как оно по-русски), второе - красное. Красота да и только! Так что у меня был эстетический праздник.
DSCF8071_s

А в субботу к нам в гости приехали известные многим моим читателям близнецы! Это те самые две куклы, сделанные Дэвидом Чапменом и Полом Робинсоном (David Chapman & Paul Robinson) для brodie_jean. Девочки сидели у нас с полудня до пяти вечера, и многие участники специально прибегали на них посмотреть, сфотографировать (и с разрешения потрогать). Кто не в курсе, две куклы Дэвида и Пола напечатаны на рекламе выставки (с разрешения авторов), и пусть не именно они, но их сестры по рождению были именно на нашем стенде, и за поддержание чести выставки спасибо Лене! Вообще, лично от нас Лене и ее мужу низкий поклон, искусство перед ними в неоплатном долгу.
Все непосвященные думали что это - две старинные куклы.
DSCF8084_sv

По нашей теме на выставке было еще только два места. Мини-выставка будуарных кукол 1920-х гг:
DSCF8049cr_sv
DSCF8051_sv
DSCF8052_sv
DSCF8054_sv

И две витрины с автоматонами из собрания Давида Якобашвили:
DSCF8034_s
DSCF8036_s
DSCF8037_s
DSCF8040_s
DSCF8038_s
DSCF8039_s

Весь альбом на Фликре: www.flickr.com

Tags: noble dolls, будуарные куклы, выставки, деревянные куклы, куклы-реплики, текстильные куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments