?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отзыв:)

Написала elfi_doll в своей записи Журнал "Антикварная кукла"
01_122x180Вот так всегда... Мечтаешь о пирожном весь день. Маешься, представляешь себе, как вечером... с чашечкой английского чая, на блюдечке, ложечкой... Ммммм... Вечер наступает, выходишь с работы, садишься в машину и едешь в кондитерскую. И вот оно уже в руках, такоооое. Садишься назад в машину и, не доезжая до ближайшего светофора, лопаешь пирожное в сухомятку под ехидным взглядом мужа: "За чаем, я так понимаю, заезжать не будем =)" Это про меня.
Я, собственно, вот о чем. Я получила журнал "Антикварная кукла". По почте получила. Вечер на почте - тот еще аттракцион.
Я ждала журнал почти два месяца! Очень боялась, что в последний момент окажется, что "либо свисток не свистит, либо акула глухая", короче боялась, что мне не хватит или доставка будет такой геморройной, что его отправлять к нам не захотят.


Но его отправили, с комментарием, начинающимся "для своих я уже отправила", который у меня до сих пор вызывает счастливое мурчание. А еще Наташа про автограф не забыла!!! Супер просто!
Так вот, почему я собственно, про пирожное начала. Торопыга потому что. Если что-то нужно, то сейчас, хоть умри, хоть стоя на голове и с авоськами в зубах. В общем, каюсь, я прочла половину журнала еще на почте!!! Пока подругу ждала! Остальное - дома, сняв только сапоги (в них домой не пускали), но в пальто. И все. Журнал кончился. ВЕСЬ!!! А как же чай и блюдце с ложечкой??? Я же планировала вечером в постели погурманствовать... Я просто не ожидала такого ни от себя, ни от журнала. Пошла разделась, и стала перелистывать - вдруг еще что пропустила. Перечитала все рекламки, вкладыш - приложение.Все, нету больше ни-кро-ше-чки...
Теперь пересматриваю все сначала и могу поделиться своими впечатлениями.
Так вот, журнал мне понравился. Очень. И даже тут дело, наверное, не в дизайне (хотя он - однозначный гут), а в какой-то интеллигентности, щедрости  и доброте. Да, да... Как бы это банально не звучало. У меня много всяких журналов про кукол. Они тоже красивые и (наверное) информативные (языки - не мой конек). Но от них "пахнет" коммерческими проектами. А наша "Антикварная кукла" - другая и это греет.
Приятно видеть на страницах журнала уже знакомых куколок и точно знать, чьи это девочки =)  Прикольно было в фотографии к статье "Аптечка кукольного доктора" искать предметы, перечисленные в статье (дет.сад,ей-богу, но прикооольно...) Сюрпризом была статья про "DA". Я читала в постах начало истории с атрибуцией этих кукол и все не могла понять, когда же будет сама статья... А вот она. И разгадка удивительнее самой загадки =) А блошки... умереть -не встать... я там политического убежища просить хочу!
Про клеевую краску - это вообще своевременно, как будто "по заявкам телезрителей".
Понравилась статья про Кестнера. Этот так здорово, когда статьи иллюстрируют девчонки, с которыми уже имеется виртуальное знакомство. Загадка про Жюмо - это темный лес, хорошо, что ответ для таких как я есть =D Шляпки тоже порадовали. Очень интересной показалась история коллекции - как все-таки уверенно куклы приходят в наши дома, чтобы остаться...

Ой, что-то Остапа несло... Но эмоций в моей малоэмоциональной голове много, они требовали отреагирования. Да и спасибо сказать хочется =)
А еще я нашла один МИНУС - журнал быстро кончился!!! А следующего еще ждать долго... Наверное, я попытаюсь номер два прочесть в постели, что называется "на блюдечке, с ложечкой и запивая английским чаем =)

IMG_8197  IMG_8199
 А это Варюшка статью про Кестнера читает =))

Подписка и подробная информация тут.

Теги:

Comments

( 33 комментов — Комментировать )
svetamm
Oct. 19th, 2012 04:59 pm (UTC)
Спасибо, автору, все-то что хотела бы написать я сама, но ,увы, неписабельное настроение!! 100% правда!!!!
happydolls
Oct. 19th, 2012 05:50 pm (UTC)
Света, спасибо! А я видела, что ты получила, думаю, не понравился, наверное, раз нет комментариев. Но мне интересны все мнения, даже ругательные.
(no subject) - svetamm - Oct. 19th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Oct. 19th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetamm - Oct. 19th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Oct. 19th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
lisovin_from_sp
Oct. 19th, 2012 05:41 pm (UTC)
Согласна на все 100 -- журнал, действительно, очень тёплый. Несколько дней ходила с ним не расставаясь, ни днём ни ночью:)
Уже устала ждать второй номер: Ну,когда же!!!
happydolls
Oct. 19th, 2012 05:48 pm (UTC)
В декабре:) А я его содержание уже знааааю))) И никому не скажу) Все очень интересное!
(no subject) - lisovin_from_sp - Oct. 20th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Oct. 20th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
oreh69
Oct. 19th, 2012 07:10 pm (UTC)
Во-первых, поздравляю! (я тож хочу)
Во-вторых, убрать его с глаз долой на недельку, а потом. вечером... в кресле...)))
happydolls
Oct. 19th, 2012 07:19 pm (UTC)
А что, я вот покупаю старые выпуски Antique Doll Collector и именно так и читаю, в кресле с чем-нибудь вкусненьким. Несколько раз читаю один и тот же номер, картинки красивые, чай вкусный, кресло мягкое...
nuescha
Oct. 19th, 2012 07:25 pm (UTC)
Полностью присоединяюсь к отзыву, хочу добавить, что очень понравился рассказ про девочку Белль и безголовую куклу, даже дала его детям на уроке русского почитать.
sevastiana76
Oct. 19th, 2012 07:34 pm (UTC)
Журнал прочитала сначала сразу по диагонали. А теперь смакую детально под кофе (без пирожного). А так как чашечка с кофе пролетает быстро, то и удовольствие откладывается и растягивается :-). Мне его очень приятно брать в руки, оформление шикарное - роскошная сдержанность,без лишних финтифлюшек - это мое. Информации ровно столько, чтобы хотелось продолжения, изложено без занудства. Отличное качество фотографий, очень хорошо, что есть детальные фото.
Словом - С почином!(это тост:-))).
Наташа, спасибо за автограф. Жду второй номер. Надо посылать заявку или можно продлить автоматически?. Я в первой заявке указывала, что на все последующие номера подписываюсь заранее...
happydolls
Oct. 19th, 2012 07:51 pm (UTC)
Второй номер будет продаваться без предварительных заявок, а в формате "оплатил - купил". Вопрос предоплаченной подписки на весь следующий год будет решаться по результатам продажи второго номера.
rostana
Oct. 19th, 2012 07:42 pm (UTC)
А я не в формате похвал,я оценила журнал удовлетворительно. Есть недопустимый,и теперь не только на мой взгляд, текст для журнала. Для ЖЖ - допустимый,а для печатного издания - нет.
happydolls
Oct. 19th, 2012 07:48 pm (UTC)
Мне говорили, понимаю, о чем. Авторский стиль. Хотя кому-то именно это и понравилось.
(no subject) - rostana - Oct. 19th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Oct. 19th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
avdolls
Oct. 19th, 2012 08:38 pm (UTC)
Ох! :) ..ну это прям мне волшебный пендель, чтоб статью готовить. :) Надо хоть в выходные начать...
Наташ, каюсь: ни черта, как хотела, не успела в эти дни! :(
Пробегали всю неделю - смотрели недвижимость, каждый день часа по три в инете (поиски) и на телефоне (созвон с риэлтерами и застройщиками), каждый вечер после работы аж с фонариками (дурилки, да?) ездили объекты смотреть. :)
Кроме вчерашнего вечера. Зато сегодня прямо с обеда рванули. Пока что вся голова набекрень нафинг. :)))
happydolls
Oct. 19th, 2012 08:44 pm (UTC)
Понимаю, эта суета отнимает все время. Мне тоже пришлось себя заставить - всю неделю не отрываясь давила клавиатуру. Кроме выбегов на почту. Все написала, фотографии остались.
(no subject) - avdolls - Oct. 19th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Oct. 19th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Oct. 19th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
nativita
Oct. 20th, 2012 03:54 pm (UTC)
Вот именно то же и я могла бы написать,под каждым словом подпишусь.И лежит он у меня на столике у кровати,и смотрю иногда с тоской,и перелистываю,вдруг что-то пропустила.Наиглавнейший недостаток-слишком тонкий:)). Лично для меня есть еще один-хотелось бы фото покрупнее,особенно в мастер классе,но это возможно уже недостаток мой-плохое зрение:).
happydolls
Oct. 20th, 2012 04:04 pm (UTC)
К сожалению по объему мы не можем расширяться. И связано это с тем, что журнал не олноразовый, а как раз рассчитан на многократное чтение. Поэтому скреплен скрепкой. А скрепка большой объем не держит. Если же склеивать страницы, как у обычного одноразово глянца, то журнал скоро развалится, чего бы нам не хотелось. Поэтому вот такая толщина. Или два тома:)) но тогда цена соответственно удвоится.
(no subject) - nativita - Oct. 21st, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
elfi_doll
Oct. 21st, 2012 05:56 am (UTC)
Хи-хи, а лучше - три тома и еженедельно =))
happydolls
Oct. 21st, 2012 08:50 am (UTC)
Да вот думала, может, раз в два месяца. Но не получится. Это колоссальная загруженность, конвейеры, причем, накладывающиеся друг на друга.
(no subject) - elfi_doll - Oct. 22nd, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
joveli
Oct. 22nd, 2012 01:52 pm (UTC)
а я в ожидании, мне можно позавидовать - все вкусняшки впереди!
magda_erik
Oct. 23rd, 2012 04:22 pm (UTC)
Я вообще в данном вопросе темна и профаниста, но журнал оценила. Очень много информации (и буквенной и иллюстрационной), даже ОЧЕНЬ. Особенно, если сравнивать с другими кукольно-мишковыми журналами.
Неимоверно порадовали переводы старинных детских рассказок - хочухочухочу ещёёё)))))))
Большое спасибо его создательницам и отсылательнице!)))
svetamm
Oct. 24th, 2012 12:38 pm (UTC)
Наташа, журнал нам нужен. Хороший- плохой , у каждого свое мнение, но то что он нужен это факт. Я не считаю себя новичком в коллекционировании антик кукол , но для меня было достаточно много полезной информации на страницах журнала , я с удовольствием его прочитала, перечитала, перечитала... Своим трудом ты сформировала круг безусловных поклонников и это хорошо!!
( 33 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow