?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Звездочка



Разглядывала полочку с маленькими 27-см репликами, и взгляд постоянно останавливался на этой кукле. Это реплика редкой и очень дорогой куклы фабрики Simon & Halbig, молд 1448 "Little Star". Я не могла понять, такое дивное название молда - прихоть современных коллекционеров или ее историческое? Перерыла кучу книг, но не нашла нигде упоминаний о "Маленькой Звезде", так что скорее всего - современная фантазия. Оригинальные куклы крайне редкие и невменяемо дорогие для немок - от 13 до 30 тыс. долларов. Да уж... И поэтому они наравне с француженками удостоены чести довольно массового копирования.


Запись я хотела сделать еще года три назад, фотографии подготовила, видите, ватермарк старый, я сейчас использую другой. Наконец, руки дошли, долго шли, однако.
И ведь уже не помню, чей работы реплика, на головке ничего вразумительного. Возможно, что та самая Дамарис, когда еще не халтурила. Не уверена. То, что она делает сейчас - ужас и слезы, хотя говорят, что сейчас уже даже не она расписывает.
 
А вот и оригинал (фото из интернета, увы, не мое):


А ведь кукла мало того, что красивая, но знаковая для меня - это моя Самая Первая Покупка на ebay. Помните, как это было у вас? Зарегистрировались... Выбрали... Сердце бьется, ручки потеют... Как назло, то, что хочется - на аукционе, не "купи сейчас". А вдруг я что-то не то сделаю и потом не разберусь с проблемами? Вдруг не пройдет оплата? Сделали ставку, волнуемся... Мы ведь еще чайники:) Мы волнуемся из-за всего. А тут вообще вышло занятно: первым шел аукцион за костюм (да, это и есть мой первый лот!), потом - кукла... То есть, было бы глупо выиграть костюм и проиграть куклу.

Костюм я выиграла, его продавала итальянка, не профи и не дилер, это были эпизодические ее продажи. Видела, что я чайник с нулевым фидбеком, ставку приняла (а ведь часто отказывают новичкам), терпеливо отвечала на мои глупые вопросы и даже сразу фидбэк поставила, что далеко не все продавцы делают. Выслала костюм обычной безтрековой почтой, уверила, что все будет ОК, я психовала ужасно, но он доехал. 
За куклу была форменная драка, ведь в самом деле отличная реплика.

Костюм сделан прекрасно - сшит из шелка и хлопка, кружево антикварное, цвета хорошие, работа очень тщательная.
Да, я теперь вижу, что костюм для француженки, а кукла - немка, то есть, это несочетаемо. Тогда я еще этого не понимала. Но даже теперь я ничего не собираюсь менять, я оставила куклу, как есть. Костюм предназначался Звездочке. Оказался чуточку великоват, как будто немного на вырост. Но он так ей к лицу! Ее ореховые глаза прекрасно оттеняются этим переливающимся шелком, шляпка идеально идет к цвету волос. Это две мои первые покупки, покупки удачные, и точка!


Быть может интересно, как сделан костюм. Ну так вот:






Мне очень нравится такой тип кукольных шляпок, на старинных картинках девочки носят именно такой размер - огромная шляпа на кудрявой головке.






Это уже будет интересно только новичкам. Вот самое удачное репро-тело для 27-см куколок. Оно деревяно-композитное. и поэтому в руках ощущается очень приятно, в отличие от тел из т.н. папье-маше. По силуэту оно ближе к французскому типу. Но по мне лучше качественное неправильное тело, чем некачественное правильное, особенно в вопросе реплики. Такие тела почти всегда ставят на стандартные реплики этого размера.





Ну и кружок "Очумелые ручки":)



Comments

svetamm
Aug. 28th, 2012 01:12 pm (UTC)
Я тоже люблю реплик, в маленьком размере они очень милые. Правда они бывают очень удачные и никакие, но я их все-равно покупаю.
happydolls
Aug. 28th, 2012 03:17 pm (UTC)
Я стараюсь только маленьких покупать, большие реплики не приживаются никак.

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow