?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Готовь сани летом

На днях приехало вот такое. Это для кукол, поэтому пишу сюда. Ну и немножко для меня:) Я очень долго искала, оно все не попадалось и не попадалось, уж думала, что для меня их уже не осталось, и вот оно вдруг... нужная кондиция, цена устроила, звезды сошлись, Почта Роисси (не опечатка, а принцип) не подкачала и доставила все в целости, хотя я переживала очень.
Для пущей загадочности я закамуфлировала одну деталь на упаковке. Ну, как думаете, что там?




Вот такое на самом деле. Уже тепло-тепло!

Божья коровка, во как. Совсем горячо.


Ах!! Угадали?


Она!!! Всего 50 см высотой. Сделана исключительно из натуральных материалов - крашеный картон, дерево, проволока, фольга, стекло. Свечки восковые, укомплектована игрушками полностью.
Примечательно, что в день, когда намечалась большая битва за елку, у меня в гостях был Человек, изрядно в них разбирающийся. Я показала предмет своих страстей, "Это же Лауша!" - сказал разбирающийся Человек, имея в виду стеклянные игрушки. Вы же помните, что Лауша - исторический центр стеклодувных мастерских, откуда экспортировались во все страны стекло, стеклянные игрушки и изделия, в том числе и стеклянные кукольные глазки. Елочка определена серединой ХХ века, не ближе. Но к куклам подходит идеально в силу ее вот такого натурального происхождения, тем более, что она совершенно ничем не отличается от довоенных елочек.

А свечки-то поджигались!!!

Занятно то, что продавщицу звали Гердой:) Оказалось, что доставка вышла немного дешевле, чем я заплатила, и Герда приложила еще старых стеклянных игрушек, покрупнее, на бОльшую елку.

И пятиконечная Вифлеемская звезда (в России была принята восьмиконечная).

Какие маленькие игрушки! Они очень легкие, берешь в руку осторожно, как бабочку...


Елка временно поставлена на стол. И такое впечатление, что девочки мои из витрин все уставились на елку. И я уже слышу, как они зашеплатись: "Это к Рождеству! Скоро Рождество! Подарки!" Мне кажется, что понятием "Новый год" они не очень оперируют в силу привычек:) Эээ... Я столько подарков не напасусь!!!

А фотографии я не стала подписывать, они не сильно высокохудожественные, не жалко.

Comments

happydolls
Aug. 21st, 2012 06:44 pm (UTC)
Нифига себе!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow