Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Война, мир и куклы

В субботу 19 мая участвовала в конференции «Война и мир: история костюма», посвященной 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года с докладом "Куклы, как отражение эпохи Отечественной войны 1812 года". Все проходило в Культурном центре Вооруженных Сил РФ (Суворовская пл., 2, рядом с Екатерининским парком). Желающих выступить было много, и в отведенное время все не помещались, поэтому часть менее научных выступлений была перенесена в фойе. Но не подумали о микрофоне, а среди публики кроме студентов были и пенсионеры, поэтому пришлось говорить на пределе возможностей голосовых связок. Выступление было небольшое 15-20 минут, слушали внимательно. Текст будет опубликован в каталоге конференции, но фотографии я туда не дала, т.к. все они - сканы из книг, и по этим причинам их публикация невозможна. По этим же причинам не могу выложить текст сюда, т.к. без изображений он много теряет.

По окончании предложили повторить все то же самое в сентябре, но уже в нормальном зале и с микрофоном. Не знаю, в сентябре мы обычно уезжаем, посмотрим.

Успела сделать слайды для презентации в PowerPoint, т.е. не просто картинки, а с ключевым текстом, хорошо для тех, кто плохо воспринимает на слух. Выглядело это так:


Пара слайдов, которые могу показать:
 

По фойе ходили красивые девушки из клуба реконструкторов с правильных нарядах:


Некоторые лекторы им тоже не уступали:


Послушала доклады в основном зале, все было крайне интересно - о моде, о гусарской форме, о шалях, о картинах, о театральных постановках "Войны и мира". Но на парковые гулянья не осталась, хотя планировала, даже фотоаппарат взяла и резиновые балетки на случай дождя и мокрой травы. Но одной гулять все-таки неинтересно, устала уже, да и потом вспомнила, что муж собрался вечером готовить курочку, она перевесила:)

Tags: wooden dolls, разное, текучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments