?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Библиотека пополнилась еще четырьмя книгами. Подробности и развороты - по клику на названия:
1. A Fully Perfected Grace. The World of the French Fashion Doll 1850 - 1880.
Florence Theriault, каталог аукциона Theriaut's 1997 года.
2. French Dolls In Folklore Costume 1835 - 1917.
Каталог аукциона Theriault's, 2000 г.
3. La Restauration des poupées de collection.
Francois Theimer, 1994.
4. The Trousseau Of Blondinette Davranches. A Huret Doll and her Wardrobe, 1862 - 1867.
Каталог аукциона Theriaut's 01.06.1995 г.

Книги не продаются, информация для сведения.
   

1. Каталог модных кукол ожидался как всего лишь очередной каталог и очередная книжка с фотографиями модниц. Надо сказать, что я долго не собиралась его покупать и взяла исключительно из-за скидок на книги, чтобы уж был. Но он оказался настолько замечательным, что я посмотрела его четыре раза за сутки. Не знаю, в чем дело - в качестве фото, в подборе кукол, в какой-то особой атмосфере на фотографиях... Только разглядывая их я испытывала подозрительно радостные ощущения, какое-то незамутненное девчачье счастье - давно такого не было. Быть может, это оттого, что я там нашла такую же ангельскую мордочку, купленную осенью и стоящую на нижнем этаже витрины. И я ежедневно преклоняю колени, чтобы взглянуть в ее кобальтовые глазки. И называю ее Ангелом. Это лицо... Оно реально светится каким-то кукольным светом... Не хочу фотографировать ее абы как, хочу сделать интерьер, тогда и покажу.

Ну так вот. Кукла с такой же головкой есть и тут, но производитель все равно остался неизвестен. Возможно, ее присутствие тут приводит меня в такой восторг, а возможно потому, что с ее появлением я почти влюбилась в 16-17" модниц, и теперь вижу и ищу только их.

2. Куклы в фольклорных костюмах - довольно интересный каталог, очень любопытно взглянуть на настоящие наряды на оригинальных фото. И даже как-то стимулирует фантазию... И даже захотелось кого-то повторить. И даже стало жаль продавать мою Бретонку, она ж вся родная, и даже глупый бант на талии - он такой и должен быть. В общем, как только найду бретонскую мебель по сходной цене (пока вижу только по бешеной), сниму куклень с продажи, пусть хозяйством занимается.

3. Книга Франсуа Тэмера о ремонте. Необъяснимо маленькая книжечка. Очень мелкие картинки и совсем микроскопические подписи на них. И подписи - от руки, на французском! Кое-что нашлось ценного, если смотреть через линзу, то его найдется побольше. Ценная таблица, какие ткани и расцветки когда были в моде и для какой одежды использовались. Если вооружиться лупой и словарем, то что-то можно извлечь. Картинки нарисованы абы как, почти наброски, эскизы на скорую руку. Мне кажется, такое в книгу пускать нельзя, сэкономили французы на оформлении.

4. Гардероб Блондинки Давранш шикарен, как и сама кукла. Мечта поэта, кукла Урэ на деревянном шарнирном теле... Да с собственной семейной историей. Однако, книгу стоит купить только тому, кто крепко подвинулся на таких модницах, ибо книга не из дешевых. Опять же, если бы не скидка, я бы ее не купила. По насыщенности информацией книга, на мой взгляд, очень сильно уступает п.1, но по уникальности самого описываемого предмета - конечно же, впереди.

Теги:

Comments

brodie_jean
Jan. 20th, 2012 09:19 am (UTC)
ты Наташа, смерти моей хочешь? Я еще от Les "Poupees Royales" не отошла (подарок себе любимой на Валентин готовлю), а тут вот на тебе. Я после твоего сообщения о том, что музей Розали Вайл закрывается, купила обе их книги. Как раз на Новый год подарок получился. Очень меня "Сердце дерева" впечатлило - такая коллекция большая. Тебе спасибо, твои находки расползаются по России.
happydolls
Jan. 20th, 2012 09:55 am (UTC)
Неееет! Леночка, не умирааай!!))) "Сердце дерева"- потрясная книга, согласна!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow