?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

301-я

В ноябре приехало ко мне вот это создание. Оно было совершенно несчастно и потеряно, так как висевшая на честном слове правая голень все-таки решила отвалиться. Оказалось, что проржавел крючок, где-то там внутри коленки зацепился за деревянный шарнир и, не выдержав сторонних попыток согнуть кукольную ногу, решил сломаться. После получасовой беготни по дому, ежеминутного дерганья мужа (найти, подержать, прижать... а где у нас?... срочно!) и переворачивания ящиков стола сыскались нужные инструменты. Вру, не совсем нужные, так как голубая мечта - плоскогубцы - сильнейший дефицит, а пассатижи, как известно, имеют ребристую поверхность, что не клёво, но делать нечего. Остаток крючка был с превеликими матюгами вытащен - все ж ржавое! Из его нержавой части согнут новый и с теми же матюгами засунут на место. Это потому, что тогда не имела правильной проволоки, гнуть было не из чего.

И девочка расцвела! Ноябрьская Россия оказалась не такой страшной страной, коленка больше не болит, в ушах болтаются подаренные новой чокнутой мамашей зеленые сережки (великоватые, ну что ж, не все сразу). Разве что в одном белье не очень уютно. Бельишко, кстати, было оригинальное, что порадовало.

Это моя вторая well-loved куколка. Прёт от нее - страсть как! Мне кажется, будь я экстрасенсом - видела бы это мощное излучение:) Хотя греться в нем можно прямо сейчас)) Положительные эмоции зашкаливают; как вижу ее, так и тянет взять в руки, и отпускать не хочется. Её и правда, очень любили, очень! Еще бы - по ее виду, она прошла огонь, воду и медные трубы:) Оригинальный парик в боях потерян, но новый вполне соответствует ее стилю, полагающемуся при рождении, если бы его еще подкрутить на концах... Кисти рук перекрашены, возможно и реставрированы. Туловище частично перекрашено, но новая краска, слава богу, легко отваливалась, особенно, если ей помочь, так что в остальном - все вполне аутентично.
Быстренько сшила ей платье, не совсем подходящее по стилю, это французская выкройка начала 1900-х годов, а куколка - 1922 года. Но других выкроек не было, а шить без них я еще не наловчилась. Кружево старинное. Все сшито вручную.

Вот моя любимая малышка:
 

 

Ну, теперь совсем другое дело! В будущем, надеюсь, ее гардероб пополнится, благо примеров одежды на маленьких куколок того периода вагон - несколько книг о Bleuette. Кстати, молд 301 тоже использовался для Блюэтты, но в размере 10 1/2 и 11 1/2 дюймов. А эта красавица - 12 дюймов. Так что она как бы подросшая Блюэтта. (Об этих куколках будет подробный пост, обязательно! Я их очень люблю.)


Кстати, не даю куклам имена, если только они сами на этом не настоят. И сколько себя помню, никогда не умела, все мимо.  А вот так сесть, придумать подходящее имя - увольте плиз! Так они у меня по маркировкам или названиям молдов и живут:)  А у вас как?

Comments

( 22 комментов — Комментировать )
masha_murtazina
Feb. 22nd, 2009 11:16 am (UTC)
ПРлесть! И платье совершенно очаровательное!
happydolls
Feb. 22nd, 2009 11:18 am (UTC)
Базиба:)))
bara_13
Feb. 22nd, 2009 11:34 am (UTC)
ochen krasivaya kukla!!!
happydolls
Feb. 22nd, 2009 11:35 am (UTC)
Ага:) За что и одомашнена)
dalila_samson
Feb. 22nd, 2009 11:55 am (UTC)
Минуточку, Наташа! Это 301-я кукла в КОЛЛЕКЦИИ? Если да, то как можно хранить такое богатство? Я тут со своим детским садом в 57 голов никак не могу разобраться :) Кукла обалденная, но только сразу по фоткам кажется, что есть волосяная трещина от R и глаза заваливаются потихоньку внутрь. Такие вещи лучше лечить заранее! А сережки - ничего, на eBay можно будет подобрать малипусечные и у девицы сразу заиграет настроение еще больше ;) А платье сами сшили? Если да, то одобрямс, респект и уважуха! А я у SFBJ обожаю еще мальчишек, они такие хулиганистые :) И кстати да - тоже никогда имена не даю. Разбуди ночью - опишу все молды, клейма, но спроси имя - буду тупить минуты 3 и назову первое попавшееся :))))
happydolls
Feb. 22nd, 2009 12:15 pm (UTC)
Нет-нет, 301-я по номеру молда:)) Просто не знаю, как её еще назвать. SFBJ - непроизносимо. Трещины нету, голова отличная, это волосинка на фото, наверное. Сережки с eBay все закончились, надо собраться с мыслями и снова закупить бижутерии, уже есть кому ее навесить. Хотя есть мысли сделать самостоятельно из бусинок.

Глазки не помню, ремонтированные или нет, неохота затылок отлеплять. Спящие глазки у маленьких кукол часто так выглядят, все-таки толщина стенки головы дает впечатление, что глаза глубоко сидят.

А платье шила сама! Вот взираю на горы тряпочек и толпу Блюэтток и тяжко вздыхаю... Где время-то найти? А еще есть и покрупнее куклы, которым нужно то, се сшить... Покупать это дорого, если только не исключительный случай.

Из недорогих SFBJ есть еще две 301-е: побольше и настоящая Блюэтта, и 60-я раздетая, да еще пацан 236, но его надо перетянуть, так что лежит ждет, когда на меня вдохновение снизойдет.
dalila_samson
Feb. 22nd, 2009 03:07 pm (UTC)
Во-во, я подумала сначала, что молд, но потом встрепенулась. А вдруг реально где-нибудь уже существует второй Музей уникальных кукол ;) Глаза все заваливаются, потому что гипсовый ободок тоже "растачивается" по мере использования, но если не посмотреть внутри что происходит, потом можно проспать момент соскока глаз :( А на Блюэтту шить одно удовольствие. Ее ж делали, как Барби, то есть одевать-раздевать. У меня где-то до сих пор лежит целый талмуд на тему одежды Блюэтты с кучей выкроек! На них шить - очень благодарное и веселое занятие :)
happydolls
Feb. 23rd, 2009 09:27 am (UTC)
ТАЛМУД С ВЫКРОЙКАМИ!!! *обзавидовалась*
У меня пока что талмуды с фотками:))Выкроек немножко, хотя если есть база, то из нее много чего можно сотворить, особенно в таком маленьком размере.
Вот именно, что как Барби, игровая куколка, поэтому их в приличном виде почти и не сохранилось, а те, что есть, особенно ранние Premiere, стоят как чугунный мост!
maslenkina
Feb. 22nd, 2009 01:54 pm (UTC)
какая хорошенькая! здорово :)
и платье изумительное, очень ей идет

куклы-антик у меня тоже без имен почему-то...
happydolls
Feb. 22nd, 2009 02:07 pm (UTC)
А меня немного смущает красный цвет - у нее лицо розовое, волосы рыжие, еще красного платья не хватало, чтобы совсем уж огонек получился:) Но не нашла более подходящей трапочки на тот момент.
dalila_samson
Feb. 22nd, 2009 03:09 pm (UTC)
Ни в коем случае не менять цвет! От этого у нее глаза зажглись, Наташа! :) Может только ей чулки и именно ботинки на классик блэк поменять? Тогда еще ярче образ будет и уравновесить это каким-нибудь боннетом.
happydolls
Feb. 23rd, 2009 09:29 am (UTC)
Черные чулочки есть... Туфельки - не помню, надо пошукать. Я еще перед Новым годом хотела ее нарядить, как русскую, даже на выставке на Тишинке купила крошечные валеночки! Маму разорила на старую кроличью шапку! И вот уже весна на носу, а у нас все еще только одно платье:(
maslenkina
Feb. 23rd, 2009 09:20 am (UTC)
на фото никакого несовпадения не видно и черезчур не кажется :)
happydolls
Feb. 23rd, 2009 09:34 am (UTC)
Ну ладно, уговорили:)
karamelka_v
Feb. 22nd, 2009 03:45 pm (UTC)
ООо! Я вас(тебя) читаю и офигеваю медленно. За год так погрузиться, изучить и так много приобрести!! Вот это уровень!
Замечательная девочка! Поздравляю)
А я не коллекционер, я просто очень очень люблю старинных кукол, их эстетику. Ничего почти в них не понимаю. У меня есть две куклы, одна как раз SFBJ но я их не ищу, не заказываю. Они меня находят сами (можно так сказать)
happydolls
Feb. 23rd, 2009 09:32 am (UTC)
Да я сама офигеваю))) Ведь даже не год, а с мая примерно... Ничто в жизни меня так не цепляло, хотя я - натура увлекающаяся, и если за что-то взялась, то проковыряю до основы, но все увлечения были недолгие - примерно по два года стабильно. Вот муж смеется, говорит, что еще годик потерпеть, и это у меня тоже пройдет:)) Ну, не знаю... Меня сбивает с толку, такое сильное погружение, слишком сильное.
karamelka_v
Feb. 23rd, 2009 11:32 am (UTC)
у меня аналогично по два года))
Но с куклами сложно расстаться), просто немного остынешь, будешь искать что-то более редкое, совершенствовать коллекцию.
Глядишь, решишь расстаться с частью, а тут и я подвернусь), удочерю кого-нить;)
happydolls
Feb. 23rd, 2009 11:48 am (UTC)
Да уже есть кандидаты на выбывание:) Но у одной тело хорошее, у другой - голова... Жааалко)))
karamelka_v
Feb. 23rd, 2009 02:19 pm (UTC)
Зрей) Созреешь, покажешь)
happydolls
Feb. 23rd, 2009 09:54 am (UTC)
Да, на "ты" удобнее:)
kukla_brungilda
Feb. 22nd, 2009 10:20 pm (UTC)
Какая чудесная! Веселая, видно, что любленная:) Платье не меняйте, ей в нём очень хорошо! Такая свежая и задорная -
даже не верится, что ей столько лет.
Почти всех кукол люблю, но от антикварных сердце замирает...
happydolls
Feb. 23rd, 2009 09:34 am (UTC)
Ох, как приятно:) Спасибо! Антики - они с историей, они и есть ООАК, ведь ее создавали руки, а не машина, они столько видели, прошли через войны, столько эмоций!
( 22 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow