?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лытдыбр

Уже несколько дней как Пэйпал окончательно перешел на русский и присылает свои извещалки на русском. Тупо смотрю на них и ничего не понимаю, что написано и чего от меня хотят:) Теперь надо переучиваться на родной язык.

Обещала продавать на этой неделе книги, но чует сердце - не дойдут руки разобрать. Будут снова Брю и Жюмо Буки и Немецкая энциклопедия Цизликов (дорогая очень, 6 тыс. минимум), ее состояние и точную цену надо еще уточнить. Книжку про Ленчи увели прямо сразу, так что ее не будет снова. Какие-то книги из своих (точно не знаю еще) и то, что не выкупили с осени.

Взялась описывать своих девушек, напечатала "фирменных" ярлычков и нарисовала в ФШ карточки, второй день измеряю и фотографирую, спина болит ужасно - съемка в полусогнутом состоянии. Вся комната завалена куклами, сесть некуда... Кот решил туда вообще не заходить от греха подальше.
Но зато под это дело нагородила вспышки и фон, так что скоро будет чудесная ноблинка Луиза!!! Она уже отщелкана, надо фоты разобрать!

Дешевые вспышки Recam Mini-Light меня достали, т.к. уже две световые ловушки вылетели в трубу. К тому же мощность света там не регулируется, только расстоянием от объекта, а у меня уже нету никаких расстояний: шаг в сторону и вступишь во что-нибудь антикварное. Две лампы постоянного света по 250 Вт. сильно жарят и маловаты для больших кукол. К тому же сильно бликуют. Так что купила третью световую пару - моноблоки Grifon 220А, мощность света регулируется. Пока довольна. Прописная истина: покупки дешевых вещей из экономии приводят к бОльшим тратам - все равно потом купишь то, что дороже и качественнее. Еще купила два фона, коричневый и бордовый, и белый зонт на просвет - гораздо удобнее, чем  зонты-отражатели. Хотела журавль с противовесом Raylab RT-LB2, да нету в Москве такого нигде, только в Питере, так что вспышку-подсветку пришлось класть на стопку книг. Из-за этого она светит ровно горизонтально, а не сверху вниз, как мне бы хотелось. Но без журавля это невозможно никак. Можно, конечно, и в Питере купить, но тащиться с ним?..

Очень техническая запись получилась:)

Теги:

Comments

( 9 комментов — Комментировать )
vita_soyka
May. 17th, 2011 11:12 pm (UTC)
Гы-ы-ы-ы... Луиза:).... Жду с нетерпением Твоего кукольного фоторепортажа)
А я тут собираюсь за следующую усаживатся.
Сегодня получила посылочку с дежурным шкафчиком для ноблей. Полтора месяца ждала и ... приехало "лего"! ... собери сам называется. Короче продавец торгует футболками и мылом - сундучок у него случайно затесался, так он его и отправил как мыло или футболку... ну и еще наша таможня решила что это сейф наверно - взломали:(. Счастье, что развалилось только где склейка предусматривалась и лак не повредился... работы теперь с этим шкафчиком дофига!
happydolls
May. 18th, 2011 04:16 pm (UTC)
Ваша таможня какая-то слишком любопытная. Ты бы видела, какие коробищи мне приезжалли!!! По 12 - 18 кил. Размером со средний холодильник! И вроде ничего, все цело было, т-т-т.

Весь день промучилась в департаменте жилья (родителей переселяют в связи со сносом хрущобы), вот только притащилась. Попробую сегодня фото доделать, может, завтра и выложу.
enery
May. 18th, 2011 07:17 am (UTC)
По этой же причине оставила его на английском - в нашем ничего почти не понимаю и нет желания разбираться даже.)))
happydolls
May. 18th, 2011 04:18 pm (UTC)
:)))
teryele
May. 18th, 2011 01:38 pm (UTC)
ОГО!... ты однако развернулась! :)
По вспышкам я пока не доросла, но уже давно и очень хочется. Но... эх... не до этого в ближайшее время! Сааавсем!

И по книжкам - тоже хнычу, а нимагу! И цизликов бы надо и жюмо и брю и про одежду... Надо дела закрывать кое-какие срочно этим летом, а то -мало ли что осенью будет. :) Вдруг съеду нафиг. :)

Слууушай, Наташ, а бартером тебе ничего не надо за книжки? ;) А то я могу - по тем же сапожницким делам, на заказ по нужному размеру.
happydolls
May. 18th, 2011 04:20 pm (UTC)
Насчет бартера - подумаю, пока ничего конкретного в голову не приходит. В принципе возможно и так. Вот разберу кукол, и будет понятно, кому чего надо, но как правило обувь.
teryele
May. 19th, 2011 02:06 pm (UTC)
Это завсегда пожалуйста - есть разное и всякое, черное, коричневое, голубое, бежевое, бордово-мятое немного есть...
lisovin_from_sp
May. 18th, 2011 03:13 pm (UTC)
С нетерпением ждём фотографий Луизы.
Удачных снимков и морального удовлетворения от проделанной работы:)
Бордовый фон-- это здорово! Покажешь, что получилось?
happydolls
May. 18th, 2011 04:22 pm (UTC)
Сейчас снимала на коричневом, бордовый как-нибудь потом, сейчас лень перевешивать, даже если и любопытно, что выйдет. Старый серый выглядит оригинальнее, но холоднее, коричневый - теплее и винтажнее.
( 9 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow