?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда я не умела покупать книжки, то таскала фотографии из интернета. Когда научилась покупать и затарилась книгами по уши, то замусоривать жесткий диск перестала, но кое-то сохранилось. Может, буду еще подворовывать, хотя фоток и так очень много, но того, что могу выложить для неограниченного просмотра, всего 63 штуки:

Antique dolls
 
Фотографии в основном из аукционных интернет-каталогов, поэтому такие хорошие. Смотреть лучше в режиме слайд-шоу - на черном фоне гораздо приятнее.
Кстати, две девушки из этой толпы теперь живут у меня! Какие - не скажу:)
А вот эта могла бы жить, кабы на нее не накинулась половина байеров. Хотела ее бешено, ждала дня аукциона, даже сидела до пяти утра, чтобы точно выиграть, но... Выходило слишком дорого, и я, скрепя сердце, ее отпустила. До сих пор дико жалею, наверное, надо было поясок затянуть потуже и отыграть... Ну что за лицо! Эххх:((


Это Heinrich Handwerck / Simon & Halbig молд #1079, высота 29 дюймов. Высокая...

Comments

( 15 комментов — Комментировать )
dalila_samson
Feb. 8th, 2009 12:07 pm (UTC)
Ничего-ничего. Подождите немножко и все эти каланчи подешевеют! Сейчас очень сильно падают цены на больших кукол и очень сильно растут на маленьких. Я сама обожаю именно высоких кукол, разделяю Вашу страсть ;)
happydolls
Feb. 8th, 2009 12:36 pm (UTC)
Я как раз стараюсь не покупать больших кукол - мне их девать некуда:) Но эта понравилась именно за взгляд. Сначала вообще думала, что буду только маленьких собирать - ан нет, не вышло - пришлось витрину купить, сейчас собираюсь фарфор выселить из серванта, что будет дальше - боюсь думать...
dalila_samson
Feb. 8th, 2009 02:32 pm (UTC)
У меня есть Хандверковские куклы и они просто все очень роскошные! Да, глаза, выражение лиц - потрясающие девочки. В этом же ряду люблю очень Симон и Хальбиг :) А проблема с местом всегда была! Надо мужа-олигарха заводить, тогда он сможет подарить музей ;)
happydolls
Feb. 9th, 2009 10:50 am (UTC)
Хихи)) Вчера когда я боролась с комодом, пытаясь хоть что-то из него выбросить и расчистить место, муж ехидно сказал, что это все "мертвому припарки" и временное решение проблемы)) На западе воздух чище, там у коллекционеров куклы просто в комнатах стоят, видно на фото. А у нас через неделю черный слой пыли...

Хандверка и Хальбига обожаю! Самые качественные куклы, а лица какие! Меня Жюмо волнует только своими костюмами, а вот ничего личного к ним не чувствую никак.
teryele
Apr. 7th, 2009 10:09 pm (UTC)
Оооооо! Я просто выпала в осадок!)))
Когда просмотрела ваше слайд-шоу, эта меня поразила больше всех!))) Я вернулась к ней, уставилась и...сообразила, что у меня как раз только что прибыла большая Хандверковская голова (без глаз, парика, зубов - всё нужно докупать) с ОЧЕНЬ похожими чертами! Я хотела для нее искать синие глаза, но теперь я знаю, КАКИЕ нужны!))) Спасибо!
Молд у меня другой конечно, может быть поможете индентифицировать модель, хотелось бы узнать о ней больше, но у меня ещё мало опыта.)
Вот тут мои:
http://www.dollbooks.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=867&sid=4f771eed963848c6572ded7e45010121&start=15
happydolls
Apr. 7th, 2009 10:53 pm (UTC)
Посмотрела ваших и порадовалась: в хорошие руки попали девочки! И починить, и платье подобающее сшить - все умеете. А насчет маркировки Handwerck , 119-13, там уже нечего определять, кроме того, что этот молд начал выпускаться уже в начале 1900 годов, никак не раньше. А маркировка 13 означает рост куклы - 26 дюймов, то есть вам нужно как минимум 20-дюймовое туловище.

А я как раз купила такое хандверковское только что!)) Но оно мне нужно для куклы Bähr & Pröschild - голова отличная, а туловище все полностью перекрашено, причем, очень некачественно. Родное тело B&P найти невероятно.

А лоты с глазами сама на ибее мониторю, их в России все равно нет. Уже три куклы ждут, когда решу их глазные проблемы, и две книжки по реставрации антиков пришли на английском... Дело только за решительностью. Страшно, аж жуть.

Кстати, о платьях. Видела на днях в Библио-Глобусе на Мясницкой стопку книг Винус Додж с выкройками, 236 руб.
happydolls
Apr. 7th, 2009 11:02 pm (UTC)
Хандверк 119 вот так выглядит:




teryele
Apr. 8th, 2009 02:43 am (UTC)
Ой, спасибо!)))
У моей бровушки поближе.))) Сегодня её при дневном свете сфотаю, покажу, увидите.)))
Ну вот - а я поняла, что она крупнее моей первой, но насколько?...А теперь знаю точно, ура! - 26", СПАСИБО!
Я не боюсь глаза вставлять, единственное, хотелось бы материалы поточнее - так если гипс найти можно без проблем, глаза тоже, проволоку, пробку на упорные подушечки, а вот грузик, воск (им же кажется глаза соединяют между собой? или чем-то ещё?), а особенно ЗУБЫ - не знаю где брать... Зубы на и-бей искала - нету...

Что касается технологии, думаю что тут особых трудностей не будет, я это представляю так: одна сторона гипсовых гнезд остаётся как есть, вторую придется отмочить и снять (она снимется при некотором осторожном усилии практически целиком, у меня уже получалось). Если расколется - не беда, можно потом вклеить один-два основных куска, долепить новым гипсом. Но сначала надо приложить в эти гнезда новые глазки, осторожно распереть тряпкой или бумагой, набив её не слишком плотно внутрь головы выровнять их, замерить расстояние между зрачками. Затем все вынуть, положить глаза на пласт скульптурного пластилина или глины (в ямочки),выровнять расстояние между зрачками, "выстроить" взгляд: нужно, чтобы оси глаз были не совсем параллельно, а немного сходились, лучше на расстоянии хозяйского лица, т.е. чтобы "смотрели", а не "разбегались". Потом соединить их вместе, потом прицепить грузик на проволоке, потом вставить внутрь, подпереть снятой лепешкой гипса, установив ее в том же месте, где она была (я бы на ПВА её посадила), и в конце ужеподогнуть проволочку так, чтобы они в нормальном состоянии смотрели не вверх или вниз, а прямо. Ну вот так где-то я процесс представляю...
teryele
Apr. 8th, 2009 03:54 am (UTC)
happydolls
Apr. 8th, 2009 09:46 am (UTC)
Отличная голова! Если у хозяйки такие золотые руки, то будет красавица!!
happydolls
Apr. 8th, 2009 09:45 am (UTC)
Здорово! Раньше так с глазами не мучились, просто клали голову лицом вниз и все манипуляции проводили так просто. Еще недавно наконец узнала, что места глаз, где они болтаются в гипсовых гнездах, промазывают вазелином, дабы они при монтаже к сырому гипсу не приклеились. Я хочу перевести кусок из книги про глаза с картинками и выложить. Потому как самое больное место...
teryele
Apr. 8th, 2009 11:47 am (UTC)
Ну да, я забыла сказать.))) Это так же, как делают гипсовые формы для фарфоровых кукол - основу промазывают вазелином а потом - гипс льют. Или еще мажут "фери", но я думаю нам для глаз вазелин лучше - потолще зазор будет, лучше двигаться будут, хотя можно и так и так попробовать.
teryele
Apr. 8th, 2009 11:49 am (UTC)
Сейчас шью трессы, делаю парик, как будет готово - выложу в "хрониках". Заглядывайте.)))
oksana555777
Jul. 25th, 2011 10:45 pm (UTC)
Наташа ! Так хочеться посмотреть, но у меня не открываються фотки.
happydolls
Jul. 26th, 2011 04:57 pm (UTC)
По этим ссылкам все открывается, надо кликнуть.
Добавила в друзья, может и все остальное откроется, но без гарантий - проблема на сайте.
( 15 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow