?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

***

В марте как-то приехала посылка с книгами на 400 долл. без пошлины. Прохлопали в связи с известным почтовым бардаком? Долго ждала, что квиток приедет вдогонку, ну мало ли чего...
В субботу нашла на Вернисаже бабушку с отечественными хлопковыми нитками №80 по 20 рублей за деревяшку. Скупила всё. Нашла дореволюционную блузку из полосатого хлопка сатиновой выделки и загадочную куклу русского происхождения с головой из глины или мастики, непонятно. На кукле живого места нет, пожалела и забрала, благо за копейки. Страшная, как положено. Все фото - потом.
Сегодня приехали еще инвалиды с бельевой резинкой внутри. Только посетовала, что резинка нужной толщины закончилась, а посылка из Германии уже месяц едет и неизвестно, как она тут же и приехала. Вместе с резинкой приехали взятые на пробу 1000-метровые катушки с нитками - белой и экрю. Оказались аж из египетского хлопка и тончайший №100!! В жизни таких тонких х/б не видела. Закупила еще.
Набрала в другом месте всяких кукольных нужностей, а на чекауте обнаружилось, что обещанный интернешнл шиппинг - это Канада. Набралась наглости и написала, мол, спасите-помогите, надо очень. Ответили тут же, оказалось - нет проблем.
Как-то так.

Теги:

Comments

( 17 комментов — Комментировать )
teryele
May. 4th, 2010 10:49 pm (UTC)
Я уже тебя потеряла - а вот оказывается, чем человек занят! :)
От таможни прячется. :)))
Может теперь лимит в десять раз поднялся,а?;)
Наташ, поделись пожаааалуйста ссылкой полезной на ниточки? Я уже лоб расшибла, а 80-ых не найду никак. Хоть сотку попробовать. Как они по прочности - эти египетские? Вообще-то египетский хлопок всегда был прекрасного качества.
А что за место, что только в Канаду отправку написали?
Ты мои ботиночки для Кестнер видела? :)
happydolls
May. 4th, 2010 11:08 pm (UTC)
Пошла посмотрела на ботиночки, классные какие! Ты руками шила али на машинке?

Нитки египетские сотка прочнее нашей 80-ки. То есть, конечно, рвется, но не так легко, как раз для батиста. Это тут http://gildebrief.de/SF7/contents/en-us/d579.html
В Канаду и США высылали в mohairwig.com, я там тресы купила, самостоятельно плести слишком долго, а нужных париков не могу сыскать. И не нравится то, что они на противной синтетической сетке с резинкой, хочу нашить на хлопок, как положено.
teryele
May. 5th, 2010 09:23 am (UTC)
О! так нитки там же, где и тела! Буду брать бранкиной голове - закажу и нитки.
Но цена кусучая - больше 11 евро за катушечку.

Ботики на швейной прострачивала.
happydolls
May. 5th, 2010 09:34 am (UTC)
Согласна, цена кусучая, но ведь нету же нигде. Я видела самые тонкие немецкие Гутерман №60, так они у нас за 100 м. - порядка 80-120 руб. А тут - 1000 м! Очень даже сопоставимо.
vita_soyka
May. 10th, 2010 06:51 pm (UTC)
Дивчата! Я вот тоже искала-искала старинные нитки для Анны, и таки нашла! На ебае! Американские начала 20 века, а может и раньше (нужно коробку изучить) №50! хлопок белый-екрю, целая коробка нетронутая, родная фабричная со всеми регалиями! 12 деревянных бобин по 60 ярдов.Если дойдут скиньте мне адрес, я вам по катушке подарю:) из куклостроительной солидарности в борьбе с дефицитом:) Если конечно такое надо;)
r_tissot
May. 4th, 2010 11:28 pm (UTC)
Састливица!
Мне из Америки уже 3-я посылка не приходит с начала февраля.
Списалась с отправителями - люди милые, но жизнь свою на выяснение чьих-то трудностей класть не готовы. За давностью (feedback и открытие обсуждения) уже не работает. А почтовые упыри, пряча глаза, говорят, что только отправитель может возбудить инициативу поиска. Доводы об оплате всех почтовых издержек(!), не производят никакого впечатления.
О , боже, боже,
Какая несправедливость!
happydolls
May. 5th, 2010 09:43 am (UTC)
Ну надо же, с февраля! К нам все задержки уже добрались, даже то, что я считала потерянным. Только собралась продавцу писать, что это не я такая некультурная, фидбек не оставляю, а почта наша дурит, то все и пришло. У меня только мелочь терялась - типа платьица или паричка. И журналы постоянно недоезжают, не буду выписывать больше, буду back issues заказывать. Теперь страшно покупать мелочевку поштучно. А крупное еще не терялось, т-т-т.

Это идиотская практика насчет отправителя. Кто платит за доставку? Покупатель, то есть он имеет полное моральное право требовать ее выполнения. Это если бы это была не покупка, а подарок - инициатива отправителя, то другое дело, но тут же покупка услуг за деньги получателя! Сколько дырок в наших законах!!! В принципе, была бы охота, время и нервы, то можно было бы это отсудить с помощью Общества защиты прав потребителей.
ghost_of_marla
May. 5th, 2010 03:37 am (UTC)
Удачные заказы и вовремя приходящие посылки - это круто) Хочется увидеть всех новеньких)))
happydolls
May. 5th, 2010 09:36 am (UTC)
Ээээ... Мне тоже хочется)) Пока только головы вымыла, да глаза кое-кому выдрала.
А к русской даже страшно подходить, к ней надо купить еще всяких надобностей для замазюкивания дырок.
viktorija0408
May. 5th, 2010 04:12 pm (UTC)
Наташа , а как определить номер нити ? " 100% Cotton Fine Thread, 100 weight" - это и есть " сотка" ?
happydolls
May. 5th, 2010 04:26 pm (UTC)
Не знаю... Если написано "size" то да, а если вес, то лучше переспросить, номер ли это.
lisovin_from_sp
May. 5th, 2010 05:04 pm (UTC)
Ой , Наташа ! Какая же ты молодец. Поделись секретом: где на всё находишь время и силы? Мне ни того , ни другого катострофически не хватает
happydolls
May. 5th, 2010 05:12 pm (UTC)
Время нахожу в большой черной дыре:) Думаешь, мне его хватает? Куууча дел несделанных по дому. Так у меня еще и детей нету, а у тебя две егозы.
brodie_jean
May. 11th, 2010 04:29 pm (UTC)
Вот нет в жизни счастья! У меня к Пайпелу привязана виртуальная карта ВТБ-24. Нормальные дебитовые карты ВТБ-24 и СБ привязать к палке ни фига не получилось. Но оплачиваю я палкой мелкие суммы и никаких проблем не имела. До сегодняшнего дня!!! В этом месяце купила только Брюшкины туфли. Сейчас пытаюсь оплатить счет Кэти Патерсон за Клару, вся сумма не проходит, я тогда разбила ее на куски, последний платеж не проходит, говорит "Эмитент отклонил ваш платеж!. Звоню в банк, говорю что за вашу маму, деньги специально на две куклы туда засунула. А они мне говорят, да у нас на виртуал кард лимит 2000 долларей в месяц!!!! Ихнюю маму... кто бы мне об этом сказал, когда я карту делала!!! Пытаюсь с Кати договориться чтобы оплатить банковским переводом, да что-то она не отвечает. Одно расстройство!!! Это все не в тему, но где-то же нужно слезы излить!!!
happydolls
May. 11th, 2010 05:22 pm (UTC)
Если ты Кэти доверяешь, попробуй Вестерн Юнион предложить, им это даже больше нравится, тут проценты платит отправитель, а по Палке - получатель.
Или беги в Финсервис (любой "7 континент"), получишь за 10 минут рублевую карту Visa Unembossed, ее палка кушает с удовольствием. Только смс-оповещение подключи.
brodie_jean
May. 12th, 2010 10:07 am (UTC)
Потащилась в банк с утра и банковским переводом перевела, дома-то комп незащищенный ни фига. WU 100 баков комиссию берет с такой суммы, а банка только 25. Теперь главное, чтобы она до 22 числа из Онтарию в Огайо доехать успела, Кэти обещала экспрессом послать (после того как денежку получит).
Надо бы разобраться как Телебанк работает, чтобы в банке время не терять, подключила, буду разбираться.
brodie_jean
May. 12th, 2010 10:12 am (UTC)
я платье-то распорола и постирала по частям, подклажка вся в помойку ушла. Ой и нафталином от него несло!!! Но ничего выветрилось. Гладится очень легко. Я правда ступила, а перед стиркой не наживила складки на нитку, пришлось потом отглаживать 3 метра складочек. Слава богу легко гладились. Уже почти сшила платье на Брюшку (отдельно юбка и жакетик), не знаю пока как низ жакетика отделать.
( 17 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow