?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Интересно было бы узнать, каким конкретно местом этот новодел копирует старинные куклы?



Была же в Царском селе в июле и видела зазывную рекламу "И куклами воспитывать княжон...", но вот эти фотографии на ней заставили поосторожничать и до покупки билета спросить у служительницы, как там дело обстоит с действительно старинными куклами. Узнав, что таких только две, не пошла. Двумя куклами меня уже не удивишь.
Жаль что наткнулась на этот шедевр только сейчас, а то бы спросила у сотрудников выставки, чтобы те ткнули пальцами, где эти сонные пухлогубые девы смахивают на антикварок.

Теги:

Comments

( 8 комментов — Комментировать )
maslenkina
Aug. 21st, 2009 12:26 pm (UTC)
больше похоже на современных фарфоровых кукол, особенно американских
dalila_samson
Aug. 21st, 2009 02:47 pm (UTC)
Наташ, мне кажется, что в статье просто вышел казус. Выставка может быть посвящена хоть папе римскому, но это не означает, что надо приписывать копирование антикварных кукол организаторам. Я просто принимала в жизни участие в организации некоторых выставок лично, поэтому знаю, как журналисты любят извращать все. Даже по фоткам видно, что это выставка авторских игрушек и не более того. Красивые игрушки, элитные, наверное, для пошива одежды использовали и антик-материалы. Вот и накрутили журналюги, что им примерещилось :))) Но последняя девочка, правда, чем-то напоминает княжну-Анастасию :)
algulya
Aug. 21st, 2009 04:57 pm (UTC)
Согласна, ни каким. Рядом не лежало. Фарфоровый гламур. Вероятно, для современных "княжен".
enery
Aug. 21st, 2009 06:35 pm (UTC)
Я думаю, что музей просто зарабатывает таким образом себе на хлеб. Много ли его посетителей знает о куклах столько?
А так... вроде и личики милые, и к царской семье привязать можно хоть каким боком. Ничего удивительного...

Странно, все отдали в колонии - написано - а вот в Ливадии интерьер вроде бы сохранился.
teryele
Aug. 24th, 2009 07:01 pm (UTC)
Мдя. ...журналисты косячат скорее всего.
sue_li
Nov. 19th, 2011 03:09 pm (UTC)
Боже мой! Такая бездарная безграмотность.... Хотя, к сожалению, люди, которые не первый год "живут" на Доллпланет и "сидят" в разделе, посвященном куклам-детям, как оказалось, тоже не особо "в теме". На самом деле это куколки замечательных художников, выходцев из Польши Софьи и Генри Завирузински (или Завирушински), в настоящее время живут и работают в США. К фарфору это не имеет ни малейшего отношения - это super-hard-vinyl... Если не ошибаюсь, это куклы из частной коллекции, которые довольно-таки часто экспонируются.... К "дореволюционным" - эти куколки не имеют, конечно, ни малейшего отношения.... Эх.... Ну почему у нас ТАК НЕ ХОТЯТ добывать информацию, хотя она, как правило, даже на поверхности лежит.... Проще лепить от фонаря...
Софья и Генри - наряду с виниловыми создают и фарфоровых кукол, но ни к репликам, ни к "старинным" куколкам это не имеет никакого отношения. Просто они сами создают СВОЮ красоту... Те куклы что на фотографиях, скорее всего из коллекций до 2006 года (сейчас уже просто точно не помню.., но куколку, кажется, зовут Франческа), тиражи каждой куклы в коллекции 100-120 шт (бывают и меньше)...
Ну вот как-то так... Простите, если не в тему выступила, но надоела журналистская и обывательская (причем среди людей, которые бегают и восхищаются этими куклами) безграмотность и нежелание ничего знать, а лишь бы "брякнуть":((( Просто я очень люблю кукол этих авторов и стараюсь, по возможности, узнавать побольше про их коллекции...
happydolls
Nov. 19th, 2011 03:50 pm (UTC)
Маша, ну вы же поняли, что у меня претензия к фразе "стилизованы под старинные". Меня просто в дрожь бросает, когда я вижу такие притяжки за уши.
К авторским куклам, как таковым, претензий нет. Если бы это подалось под другим соусом, то был бы совсем другой разговор.
И мне важно слышать любые мнения, особенно, если они такие обоснованные, спасибо за содержательный комментарий.
sue_li
Nov. 19th, 2011 05:46 pm (UTC)
Да, Наташ, я-то поняла и знаю Ваше отношение к куклам и я-то не про фразу, а про объявление (Ваш журнал читаю и перечитываю взахлеб - спасибо Вам за такое море интереснейшей информации, кстати, так здорово найти в одном месте столько об императорских детях - я-то копалась Бог знает в чем, выуживая по крупицам) - я как раз вот про такие бездарные, бездумные заявления (вроде журналов "Дамы эпохи")... Обидно, что людей "водят за нос"... Меня тоже бесят эти притяжки, не имеющие под собой реальных оснований. У меня живет парочка кукол этих авторов - совершенно замечательные барышни. Авторы - действительно настоящие художники, НО они-то современные и просто им нравится такой ретростиль, а тут решили "притянуть".
Так что я с Вами абсолютно согласна!
( 8 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow