?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ура! Привезли из типографии! У меня снова его еще нет, так что любовно погладить пачечки по теплым, пахнущим типографской краской бокам пока что не могу:)
Мы очень сильно с ним напряглись - собрали за месяц. Пол-октября улетело в тартарары из-за Салона и моей болезни, потом отсутствовали то литредактор, то я. Верстка проходила тоже весело - частями, опять же из-за нашего попеременного отсутствия. Вообще, я хотела выложить рассказ, как проходит процесс создания, уже и картинки приготовила, только на примере 9-го номера. Наверное, к такой кругленькой цифре - 10-й номер - это будет вполне интересно.

Давайте ближе к телу!
А тело красивое, пухленькое:) Объем все тот же - 60 стр, но зато ТРИ приложения! И маленький подарочек. Если будете покупать не у нас, а в других точках, проверяйте приложения: таблица маркировок, выкройка и описание работы к выкройке (все формата А3). Плюс карманный календарик на 2015 год.

ВАЖНО: в связи с двумя выставками на этой неделе заказы принимаются, но высылаться будут только после 16 декабря.


Фото ниже сделала Александра Новикова, это не мой склад:) Кстати, если хотите видеть оперативные новости - рекомендую следить за страничкой в Фейсбуке, Александра держит руку на пульсе и все основные новости исходят именно от нее.



Давайте пробежимся по СОДЕРЖАНИЮ:

Стр. 4. Музеи и выставки
МУЗЕЙ КУКОЛ В ЗАМКЕ ТЕННЕБЕРГ (SCHLOSS TENNEBERG)
Надежда Спирина и Наталья Курочкина


- Мы с Надеждой побывали в этом музее совершенно независимо друг от друга. Сначала я думала объединить наши впечатления в одном рассказе, но потом решила просто написать отдельно свою часть. Мне кажется, вот такой совместный текст более выпукло показывает предмет статьи, ведь восприятие любых выставок у людей разное. И тут мы обратили внимание на разные вещи. Я, к примеру, совсем не помню девочек на санках, даже фотографии такой нет.

Стр. 10. Персона
ЛАРЧИК С СЕКРЕТАМИ
Наталья Курочкина, перевод Надежды Отмер


- Оооо! Это была бомба в нашем весеннем путешествии на кукольный фестиваль в Зоннеберг! (Да, я все еще собираюсь продолжить рассказ про него, пусть спустя полгода:))) Я очень переживала за "некукольного" мужа, что он умрет со скуки среди кукол. Но вот эта беседа потрясла его до глубины души. Вообще, он стал более лоялен к куклам после этой поездки. Мы болтали больше трех часов. Конечно, в статью столько не поместится. Да и не про все можно было писать публично. Когда я пыталась придумать название для статьи, мне постоянно приходило в голову пинкфлойдовское "A Saucerful of Secrets". Но "Блюдечко с секретами" - как-то не по-русски. Хотя... Если вспомнить сказки, где по блюдечку каталось наливное яблочко... Но все же это было бы слишком галлюциногенно:) Шкатулка? А почему бы и не ларчик?

Стр. 18. История фабрики
КЭММЕР И РАЙНХАРДТ: ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ! (Часть 1)
Наталья Курочкина


- Все откладывала и откладывала статью про одну из самых любимых немецких фабрик. И ведь, как оказалось, неспроста. Дооткладывалась до того, что успела лично потрогать стены фабрики и, что вообще уж невероятное - получить в подарок несколько оригинальных документов! Шапка одного из них показывает здания фабрики, старое и новое, то самое красно-кирпичное. Конечно, в одну статью все не поместишь, поэтому здесь рассказ про дохарактерный период, и куклы показаны обычные. Продолжение - в 11-м номере. Но таблица маркировок сделана полная! Так что в следующем номере ее уже не будет, учтите это и не потеряйте ее.

Стр. 24. Редкости
BÉBÉ JUMEAU: ЛЕГЕНДА, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ (Часть 1)
Сами Оден, перевод Наталии Бутырской


Директор и основатель знаменитого парижского музея кукол (www.museedelapoupeeparis.com) Сами Оден (Samy Odin) написал статью специально для вас, дорогие наши читатели! Он спрашивал меня, какие темы могут быть интересны русским коллекционерам. Конечно, я попросила написать про Жюмо, поскольку из кукол "люксового" уровня они самые популярные в России и относительно доступные. Занятый по горло выставками и поездками Сами сделал это совершенно безвозмездно, потому что ему приятно сделать что-то для нас, для русских коллекционеров и любителей антикварных кукол. Это не история фабрики, а рассказ именно про кукол-Бебе, молды, маркировки, особенности. Я спрашивала, чем могу отблагодарить его, но Сами не хотел для себя никаких бонусов. Мои низкие ему поклоны. Если вы есть в Фейсбуке - напишите ему мерси за статью, ему будет очень приятно. В знак благодарности я по своей инициативе переделала на русский язык его пресс-релиз про временные выставки со снежными шарами и куколками-миньонетками. Вы увидите эту рекламку в журнале. Попозже я напишу про них отдельно.
Снова статья разбита на две части, не помещаемся:) Так что не упустите 11-й номер!

Стр. 30. Частная коллекция
ВСЕГДА ЕСТЬ "ВРЕМЯ ИГРАТЬ!"
Надежда Спирина


- Содержание кукольных музеев крайне невыгодно. Но это останавливает только муниципалитеты, в их бюджете такая ерунда, как куклы, не предусмотрена. Людей это не останавливает. Я бы им всем прижизненный памятник бы поставила. В который раз убеждаюсь, что в частных музеях отношение к экспонатам совсем другое, очень личное, трепетное. И дело даже не во вложенных собственных средствах, а в чем-то нематериальном, в любви и интересе к предмету, в страсти к коллекционированию. Пока есть такие люди, будут жить кукольные музеи. Жаль что нередко эта жизнь недолгая и тяжелая:( Надеюсь и желаю, что последнее предложение к героям этой статьи никогда не будет применимо.

Стр. 36. Семейный альбом
ВОРЗЕЛЬСКАЯ КУКЛА
Екатерина Ковпак


- Наше детство нас не отпускает, и это хорошо. Случайно встреченное фото за стеклом в музее напоминает о старой любимой кукле. А вот и древняя фотография в семейном альбоме! И столько воспоминаний сразу!

Стр. 38. Кукольные истории
САМОЕ ДОРОГОЕ. СВЯТОЧНЫЙ РАССКАЗ
Елена Вервицкая


- Удивительные кукольные истории случаются. Куклы сами решают, с кем и где им жить, внезапно находятся, куда-то пропадают. О круговороте кукол в жизни рассказ Елены Вервицкой.

Стр. 42. В гостях у куклы
ПРОБЛЕМЫ АТРИБУТИРОВАНИЯ СТАРИННОЙ АНГЛИЙСКОЙ КУКОЛЬНОЙ ПОСУДЫ
Людмила Титова


- Актуальная тема. Сколько уже было обсуждений - что это "взрослая" горчичница или "кукольная" супница? Или может быть, соусник? Конечно, для игры и фотосессии годится все - и горчичница легко может играть любую роль, но все же где истина? Я раньше не обращала внимание на старый английский фарфор, считая его слишком консервативным. Но ведь это в самом деле так (если не так, то спорить не буду). Но вот недавно купила английский винтажный кофейник Royal Worcester Palissy с репринтом рисунка конца 18 века (по другим данным - начала 19 века) - и ничего красивее на моей кухне нету! Хотя как кофейник он бесполезен:)

Стр. 45. Этикет
СЕМЕЙНОЕ ЧАЕПИТИЕ (УРОКИ БАБУШКИ)
Елена Вервицкая


- Учим себя и детей не есть на бегу, а получать удовольствие от процесса сервировки, чаепития. Учимся в кукольной игре - для чего же тогда куклы? Особенно здорово, если есть детский или кукольный чайный сервиз и приборы. Спасибо Алене Василь за теплую и уютную фотографию, вы наверняка уже ее видели в блоге Алены.

Стр. 47. Как это было
ПОВАРЕННАЯ КНИЖКА ДЛЯ КУКОЛ


- Тема еды продолжается (праздник же на носу!). Вот несколько страничек из антикварной поваренной книжки для детей. Думаю, что это несложно и вкусно! И очень празднично!

Стр. 48. Игрушки
ИГРУШЕЧНЫЕ МИРЫ "САТИРИКОНЦЕВ"
Людмила Титова


- Помню, я купила "Всемирную историю, обработанную Сатириконом" в 1990-х, когда в свободной продаже только начали появляться приличные книжки. До этого надо было сдавать макулатуру за талончики на книги, помните? Дааа, я такая старая:))) Имена Аверченко и Тэффи до того момента были мне незнакомы. Веселая книжка с язвительным и колким описанием мировой истории открыла мне несколько новых имен. Помню, что я стала маниакально скупать все книги Надежды Тэффи какие только попадались мне на глаза, и не обязательно со смешными рассказами. Спасибо Людмиле Титовой за статью. Это как напоминание о знакомом и забытом. Казалось бы - вот они на полочке все стоят, все читано по сто раз вдоль и поперек. А сейчас я пойду за книжкой и снова перечитаю любимые вещи.

Стр. 50. Наряд для куклы
БЕЛЬЁ ДЛЯ АНТИКВАРНОЙ КУКЛЫ. ПАНТАЛОНЫ
Алёна Василь


- Алена Василь - это, я бы сказала, целый бренд. Знак качества. То, как тщательно она расписывает процесс шитья, учитывает каждую мелочь и тем самым экономит ваше время - заслуживает аплодисментов. Вот и тут, казалось бы, простые панталоны - а мы не могли напечатать описание работы в самом журнале, пришлось вынести его на отдельную вкладку (кстати, по совету самой Алены). И без него вводная часть к шитью заняла 5 страниц! А какие "вкусные" фотографии!

Стр. 55. Мастер-класс
БАРАШЕК ДЛЯ АНТИКВАРНОЙ КУКЛЫ
Елена Елагина


- 2015 год - год овцы. Те, кто был на "Хелло, Тедди", это уже заметили:) И наверняка прикупили себе овечек и барашков. Я не стала денегнету у меня уже две есть - работы Натальи Фадеевой и Ольги Сукач. Они и будут сторожить мою елочку (если она вообще у меня случится). Елена Елагина приготовила для вас мастер-класс по созданию овечки для куклы. Многие из вас видели на фотографиях с иностранных аукционов или из книг куколок с подобными фигурками. Антикварные овечки очень редки и дороги, но сейчас вы можете сделать их самостоятельно, это прекрасный подарок себе, друзьям, своим куклам к Новому году.

Ну и, как обычно, раскладка (без рекламы):


Теги:

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow