?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

*Техника подходит для ремонта шарнирных туловищ из композита и папье-маше.

1. Это сложный вариант повреждений. Ваша задача - сохранить максимально возможное количество оригинального покрытия. Сначала попробуйте на одном фрагменте - если он продавился внутрь, попробуйте выдавить его изнутри на место используя жесткую проволоку (см. предыдущую запись). Если фрагмент в процессе отвалился, остановитесь, запомните, с какого он места, сохраните его и используйте метод восстановления, описанный ниже.

2. Здесь обязателен гемостат (кровеостанавливающий зажим - "ножницы" с очень длинными концами-тисками). Если вы планируете ввести инструмент через отверстие в шарнирном гнезде (socket), вам может понадобиться его расширить; иногда требуется вырезать гнездо полностью.
Намочите губку в Magix Leather Preparer (средство, смывающее загрязнения и краску с кожи, смягчающее ее и подготавливающее к окраске; огнеопасно, поэтому работать с ним следует на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении). Немного сожмите губку, захватите ее гемостатом и просуньте в отверстие. Осторожно вдавливайте фрагменты торса в их первоначальное положение, насколько это возможно. Работайте последовательно, передвигаясь с очередному повреждению после того, как разобрались с предыдущим. В процессе работы следите, чтобы губка была влажная, периодически смачивая ее в средстве.

3. Когда все фрагменты помещены на места, оставьте торс сохнуть на 24 часа.
Поставьте внутреннюю картонную заплатку, как это описано в предыдущей записи. Исключение: использовать пищевую пленку не нужно.

4. Чтобы приклеить фрагменты торса, выдавите немного Duco Cement (см. предыдущую запись) на вощеную бумагу. Окуните кончик зубочистки в клей и капните его на заплатку под фрагментом. Быстро положите фрагмент на место и прижмите, пока клей не схватится. Продолжайте клеить, но прижимая, старайтесь не оторвать внутреннюю заплатку. Если клей загустел, выдавите еще немного, он должен быть жидким. Duco Cement высыхает быстро, и работает только когда свежий.

5. Когда все фрагменты приклеены на свои места, смешайте шпаклевочную смесь (см. предыдущую запись). Для нанесения шпаклевки используйте шпатель, замазывайте щели и трещины, равняйте поверхность ребром, оставляя на оригинальном покрытии совсем тонкий слой смеси. Сравняйте границы смеси и оригинального покрытия.

Это - основы ремонта, на базе которых вы можете восстановить в принципе любую часть туловища из композита или папье-маше, например, восстановить поврежденные при ремонте шарнирные гнезда (сокеты).

6. В этом случае при изготовлении шпаклевочной смеси для укрепления гнезд (см. предыдущую запись) используйте меньше Elmer's Glue All, так, чтобы смесь можно было размазывать кисточкой.
Вам понадобится старая художественная кисть с длинной ручкой. Красьте изнутри через второе отверстие; оставьте само отверстие и внешнюю поверхность чистыми, но всю внутренюю поверхность покройте смесью.

По материалам "The Handbook of Doll Repair and Restoration" © 1979 Marty Westfall
Перевод и компиляция © antiquedolls.livejournal.com
При копировании ссылка обязательна.

Comments

( 2 комментов — Комментировать )
maslenkina
May. 16th, 2009 07:30 pm (UTC)
спасибо!
teryele
May. 18th, 2009 05:53 am (UTC)
Огромное спасибо! Очень-очень важные и полезные статьи! :)
( 2 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow